Человек не терпит насилия!

НАПК требует уволить Витренко из «Нафтогаза»

Распоряжение Кабмина о назначении председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко и контракт с ним должны быть отменены как незаконные.

Об этом говорится в приписании главы НАПК Александра Новикова, передает пресс-служба ведомства во вторник, 15 июня.

Как сообщается, НАПК провело мониторинг соблюдения требований закона «О предотвращении коррупции» бывшим заместителем министра энергетики Юрием Витренко, который сейчас занимает должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

«С целью предотвращения коррупции п. 1 ч. 1 ст. 26 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предусматривает, что после увольнения с публичной службы в течение года лицо не должно принимать участие в руководстве организациями, на которые оно могло влиять, когда работало на государство. Такое ограничение действует независимо от того, сколько человек работал в должности до увольнения», — обращают внимание в НАПК.

По результатам мониторинга НАПК выявило, что Витренко эту норму закона нарушил.

«Ведь во время выполнения полномочий заместителя министра (и. о. министра энергетики) в период с 21 декабря 2020 до 28 апреля 2021 года Юрий Витренко системно участвовал в подготовке решений по деятельности НАК «Нафтогаз Украины», — сказано в сообщении.

Соответственно, подытожили в НАПК, такое нарушение является основанием для прекращения договора бывшего публичного служащего с организацией (ч. 2 ст. 26 Закона Украины «О предотвращении коррупции»).

Напомним, Витренко официально стал главой «Нафтогаза» 29 апреля.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Витренко младший, такой же пидарас как и Витренко старший!

  2. Полное расстройство организма зелебобиков. Правая рука не знает, что делает левая. Так это ещё ноги не ходили …страна клинических идиотов

  3. Украина распадётся, процесс уже запущен

  4. Нах нам маланці та Україна, Румуни вже дали нам паспорти

  5. Новиков-антикоррупционер уже звучит смешно, креатура и крестник Пшонки может только бабло пилить и больше ничего

  6. Зеля дурачок что ли держать прокуроскую гниду Новикова на этой посаде? Он же еще при Пшонке в прокуратуре отжигал по полной

  7. Ой, занес Андрюха Коболев бабла, ой занёс, читал сегодня, что 500 косых зелени, но думаю что больше, Новиков сука жадный

  8. Новиков по ходу рамцы капитально попутал, теперь большой вопрос кого скорее уволят Витренку или этого ученика прокурора Пшонки))

  9. Дурак не Новиков, а дурак тот, кто держит конченого прокурора-коррупционера на посту главы НАЗК.Теперь разребайте это пшонковское дерьмо

  10. НАПК под “грантоедами-гавноедами”…вот и исполняют заказы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ