Человек не терпит насилия!

ВАКС оправдал мошенника Сольвара. САП обещает апелляцию

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует оправдательный приговор бывшему народному депутату от фракции «Блок Петра Порошенко» Руслану Сольвару, которого обвиняют в незаконном получении компенсации на аренду жилья в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокуроры САП обжалуют оправдательный приговор, вынесенный Высшим антикоррупционным судом 14.06.2021, народному депутату Украины VIII созыва, который обвинялся в незаконном получении компенсации на расходы по найму номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья (ч. 2 ст. 364 УК Украины)», – информирует прокуратура.

Как отмечают в САП, прокурор не согласен с решением суда и после получения полного текста приговора подаст жалобу в апелляционную палату ВАКС.

Как известно, по версии следствия, в ноябре 2014 года Сольвар получил в пользование номер в гостинице «Киев» за счет государственного бюджета в связи с тем, что не имел собственного жилья в столице. Однако, как установило следствие, в начале марта 2017 года, он получил в наследство квартиру в Киеве и не сообщил об этом факте управлению делами аппарата Верховной рады, поэтому и в дальнейшем получал компенсационные выплаты из госбюджета. И только в октябре 2018 года после ряда публикаций в СМИ отказался от получения средств. За эти полтора года, как установило следствие, экс-нардеп безосновательно получил более 361 тысячи гривен компенсации за аренду жилья.

Напомним, ВАКС оправдал Сольвара от злоупотреблений властью. В то же время судьи увидели вероятное мошенничество со стороны экс-депутата. Ранее антикоррупционный суд так же оправдал другого экс-нардепа Андрея Левуса.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. ВАКС — а прикольный новый суд создали а Украине: судьи в мантиях ходят, заседают, дела рассматривают, зарплаты получают, льготами щеголяют и……ВСЕХ ОПРАВДЫВАЮТ!

    Прикольный суд! Может лучше этот ВАКС переименовать в Высший реабилитационный орган Украины (ВРОУ).

  2. Вот интересно, для чего этот суд антикоррупционный создавали? А сколько было возни, скандалов из-за отсутствия этого суда, а какие надежды на него возлагались? А какая была интрига во время конкурсного отбора претендентов в ВАКС. Но в итоге создали обычную вонючую клоаку, которая не успела рассмотреть и пары дел, а смердит от их деятельности уже так, что честной юриспруденцией там и не пахнет.

  3. …и снова виноваты судьи…не прокуроры и следаки которые несмотря на нарушение подследственности клепали документы…а судьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ