Человек не терпит насилия!

Двое беркутовцев получили срок за преследование майдановца

Шевченковский суд Киева 14 июня объявил приговор беркутовцам Виктору Эйсмонту и Владимиру Мохоню по делу о разгоне Майдана 30 ноября 2013 г.

Об этом сообщает Адвокатская совещательный группа.

Эйсмонт и Мохонь задержали потерпевшего Максима Федяя у стелы на Майдане Независимости 30 ноября 2013 г. во время акций протеста. Позже они составили на мужчину рапорт об административном правонарушении, куда внесли ложные сведения.

Судья Владимир Бугиль признал их виновными в превышении власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа, совершенном группой лиц и сопровождавшемся насилием или угрозой применения насилия (ч.1 ст. 28 ч.2 ст. 365 УК).

Назначено наказание — 3 года лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Также суд признал Эйсмонта и Мохоня виновными в препятствовании мирным собраниям (ч.1 ст. 28 ч.2 ст. 340 УК) и служебном подлоге (ч.1 ст 366 УК), но освободил от отбывания наказания в связи с истечением срока давности.

Суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшего Федяя к обвиняемым, Главного управления Нацполиции в Киеве и МВД о возмещении морального вреда на сумму 400 000 гривен.

Судовий репортер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Мои люди застрелили Нигояна и Жизневского!!! Причём тут Беркут!

  2. Надо же, беркутята получили срок?! В кои-то веки? Сколько лет прошло, сколько зим и только сейчас следаки разродились.

  3. Генерал Назаров послал под «иглы» и зенитки самолёт с 48 десантниками. Погибли все вместе с экипажем. Оправдан в халатности. Исполнял воинский долг. Партнеры заступились! Эти два шлёмазла какой-то рапорт состряпали. Осуждены. Вопрос, а они что на майдан, как представители правоохранительного органа-погулять вышли? Они свой долг, что не исполняли? Или там можна, а здесь преступление. Двойные стандарты. Своим индульгенции, а чужым закон!!!

  4. ибо вальцмана и зелентухеса ты сделал президентами своими, им ты поклонялся:

    фото лохогойских похлёбок на Гончаровском полигоне:

    https://kor.ill.in.ua/m/610×385/2633339.jpg

    так победим! лыхайма!

  5. ибо вальцмана и зелентухеса ты сделал президентами своими, им ты поклонялся:

    фото лохогойских похлёбок на Гончаровском полигоне:

    https://kor.ill.in.ua/m/610×385/2633339.jpg

    так победим! лыхайма!

  6. А кто народу Украины выплатит моральный ущерб, за “покращення”, которое творят с ними после этой революции? Сеня, Олежа, Сирожа, Люля или Виталя? А может Луценки?

  7. Сім років з дня визволення міста Маріуполя від рашистських нацистів.

  8. мусор, сын шалавы дохлой, не пробовал в Мариуполе ,отметить, дату ? с сайтовой подружкой ,бу га га

  9. Таким ущербным как ты, возмещение не предусмотрено. Сначала купи мозги.

  10. Конечно возродим, хохлопомойка в таких границах будет ещё лет 5.

  11. Наказать невиновного…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ