Человек не терпит насилия!

СНБО готовит новый »черный список»: под угрозой друг экс-главы налоговой Верланова

kostyuk

СНБО готовит новый »черный список»: под угрозой друг экс-главы налоговой ВерлановаПока бывший глава налоговой Сергей Верланов обустраивается в Германии, его давний друг и, как утверждают в своих расследованиях СМИ, сообщник Василий Костюк рискует попасть в новый санкционный список СНБО.

На следующей неделе якобы введут санкции против тех, кто занимается отмыванием НДС. В списке, который опубликовал и вскоре удалил telegram-канал журналиста Евгения Плинского «Грязные игры», есть адвокат и «схемщик» из Львова Костюк («Вася Львовский»).

Следы Костюка прослеживаются и в период, когда Верланов руководил налоговой:

Костюк – известный адвокат и предприниматель, которого уже много лет публично обвиняют в многомиллиардных скрутках НДС. Генерал-майор налоговой полиции Юрий Атаманюк в интервью «Гордону» назвал Костюка организатором целой преступной группы, которая с оборотом 25 млрд грн имеет доход в размере около 2,5 млрд грн.

Если оценки налоговика хотя бы приблизительно соответствует действительности, Костюк – гривневый миллиардер. «Появилась одна всем известная маленькая площадка… Это львовский конвертационный центр. Его владелец – Василий Костюк», – рассказывает генерал.

Василия Костюка в СМИ также называют «другом детства» Сергея Верланова. Тому есть и косвенные подтверждения – они оба в 2003 году получили дипломы по специальности «правоведения» ЛНУ им. Ивана Франко. Однокурсники продолжили общаться и после выпуска.

1617876538 7859

1617876539 6606

Ранее OBOZREVATEL публиковал список предприятий, из которых якобы состоит конвертационный центр Костюка. Львиная доля этих компаний уже попадала в скандалы. Именно этот список экс-министр финансов Игорь Уманский передал силовикам с заявлением о масштабном уклонении от уплаты налогов с помощью схем.

Например, «Эрика ЛТД» фигурировала в деле касательно незаконного производства сигарет и их легализации без уплаты акциза (речь идет о Львовской табачной фабрике). Теневой рынок сигарет растет с каждым годом, а его ушлые участники очень быстро превращаются в миллионеров.

Василий Костюк умеет вкладываться в «своих людей». Он отправлял перспективных сотрудников на платное обучение в лучшие вузы, лоббировал свое окружение на «высокие» должности в силовые органы. Как утверждают СМИ, Верланов был одной из таких инвестиций.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против топ-контрабандистов. Среди них известный Вадим Альперин, которого называют одним из главных контрабандистов Одессы.

“Обозреватель”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Почему СНБО забыл о Костюке?

Почему СНБО забыл о Костюке?

Как-то странно, что СНБО решил забыть о теме «конвертаторов». Да и есть сомнения, что сами контрабандисты понесли за это ответственность, а расследования…
САП отменяет день Учителя в «Укргаздобыче»

САП отменяет день Учителя в «Укргаздобыче»

Ведомство Назара Холодницкого подало иск о признании недействительным скандального контракта «Укргаздобычи» с компанией Moston Properties, близкой к президенту «Одессагаза» Игорю Учителю…
НОВОСТИ