Человек не терпит насилия!

Курченко лишился активов в Лугандоне

Главари “ДНР” и “ЛНР” Денис Пушилин и Леонид Пасечник выпустили совместное заявление о передаче предприятий компании “Внешторгсервис” (ВТС), которую связывают с Сергеем Курченко, новым собственникам.

“В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных Республиками в управление ЗАО “Внешторгсервис”, где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством Республик встал вопрос о поиске нового инвестора”, — сказано в заявлении.

В настоящее время завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО “Внешторгсервис”.

Основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов и в первую очередь — по заработной плате. “Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся — в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели, -уверяют авторы заявления. Задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными республиканскими предприятиями будут произведены до 11 июня”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. “главари”? а кто у нас ? суперумные госдиячи..оставили и снова “нафтогаз” ,под управлением шмекеров ,приведших к миллиардным убыткам. Типа коболев собака ,а это сюрприз витренко не при делах, как быть с “укрожелезницей”? с “зеленой энергетикой” ,дутой, за которую нам с июля “оптимизируют” цены ,что рассчитываться с “поставщиками зелени” по 4-5 гривен за квт. Доля которой почти равна погрешности, но это миллиарды на запад и в офшоры .Список “успешных” госпредприятий не афишируется

  2. Задолженность по зарплате: как изменилась ситуация в регионах с начала года
    6 мая 2021, 17:15
    В Украине начала расти задолженность по зарплате. По состоянию на начало апреля долг составлял 3,38 млрд грн, это на 5,3% выше в сравнении с месяцем раньше. Основная часть долга приходится на Донецкую и Харьковскую области, а также на Киев. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как с начала года изменилась ситуация с зарплатным долгом в регионах, а также как последние 10 лет менялся общий размер долга.

    Задолженность по зарплате в Украине с начала года выросла на 7,9 процента – до 3,38 млрд грн. Самый большой долг по зарплате в Донецкой области.
    Долги по зарплате в УкраинеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)
    3,38 млрд грн – это рекордная задолженность по зарплате с 2011 года. По состоянию на апрель 2011-го долг составлял 1,23 млрд грн, через год он снизился до 966,7 млн грн, а затем начал постоянно расти.

    На 1 апреля 2013 года задолженность по зарплате в Украине составляла 1,01 млрд грн, в 2014-м – 1,04 млрд грн, в 2015-м – 1,6 млрд грн, в 2016-м – 1,95 млрд грн, в 2017-м – 2,07 млрд грн, в 2018-м – 2,42 млрд грн, в 2019-м – 2,46 млрд грн.

    В апреле прошлого года долг по зарплате в Украине был на уровне 2,96 млрд грн. К январю 2021 года он вырос до 3,13 млрд грн, а к апрелю – до 3,38 млрд. Это на 7,9% больше, чем в начале года.

    Самый большой долг по зарплате в Донецкой области – 789,2 млн грн (+14,2% с начала года), в Харьковской области – 467,5 млн грн (+2,8%), а также в Киеве – 438,8 млн грн (+29%).

    С января 2021-го существеннее всего задолженность по зарплате выросла в Луганской (+225,7%) и в Черновицкой (+210,7%) областях. Сократились долги с начала года только в Запорожской, Киевской, Кировоградской, Черкасской, Сумской и Черниговской областях.

    Самый маленький долг по зарплате по состоянию на апрель в Черновицкой области – 4,1 млн грн.

  3. Многие жалуются, что сегодня на свою зарплату они могут купить меньше, чем вчера. Ну и что?

    Позитив в том, что они сегодня могут купить больше, чем завтра!

  4. https://www.youtube.com/watch?v=uzlQVWwGwUk Матушка вас поимела, ну и правильно, Так вам крысам и надо. Поздравляем с 7 годовщиной оккупации. Жрите не удавитесь и не обрыгайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ