Человек не терпит насилия!

Кабмин назначил служебное расследование проделок главы «Энергоатома»

Кабинет министров Украины назначил служебное расследование в отношении врио президента НАЭК “Энергоатом” Петра Котина, создав специальную комиссию.

Согласно обнародованному в пятницу правительственному распоряжению № 608-р от 9 июня 2021 года, комиссия должна провести служебное расследование на протяжении двух месяцев.

Расследование проводится в соответствии с законом о предотвращении коррупции и с целью выполнения предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) от 3 марта 2021 года, говорится в распоряжении.

НАПК в своем предписании указывало на неправомерность увольнения с должности директора по предотвращению и противодействию коррупции – советника президента НАЭК Олега Полищука.

В комментарии агентству “Интерфакс-Украина” в НАЭК отметили, что указанное распоряжение Кабмина по сути является техническим и процедурным документом, утвержденным для выполнения формальных требований НАПК относительно реализации его предписаний.

“Распоряжение ни на что не влияет, поскольку рядом судебных решений, в частности Шевченковского райсуда Киева от 28 мая и 16 апреля, все инициированные НАПК производства были закрыты ранее в связи с отсутствием состава правонарушения”, – разъяснили в ”Энергоатоме”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. больше поговорить не о чем? тогда поговорим о тарифах энергоатома и недредвиденных остановках реакторов аэс по просьбам олигарха (инвестора) ахметова. в связи с чем всю украину кошмарит. и практически уводит в нищету. ахметов — там гробит. а там помогает. а там рожу кривит. откуда прибыль. уважаемый?

  2. Я другой такой страны не знаю, где так просто платит человек:

    Прошла инфа, что атомщики отпускают населению энергию по 0,15 гривны. Её скупают “прокладки” и впихивают населению по 1,68 гривен. Мы переплачиваем в 11,8 раза или на 1120% больше.

    А ведь еще в 19 веке было заявлено, что нет такого преступления, которого бы не совершил капиталист за 300%.

    Наверное это фейк, потому что в стране свободных людей такого быть не может

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ