Человек не терпит насилия!

Суд содрал с Медведчука ₴300 тысяч в пользу издательства книги о Стусе

Апелляционный суд обязал депутата Верховной Рады от фракции “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктора Медведчука, который был адвокатом поэта Василия Стуса, компенсировать издательству Vivat 300 тыс. гривен расходов на судебный процесс о запрете распространения книги Вахтанга Кипиани “Дело Василия Стуса”.

Об этом Кипиани написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Также Кипиани добавил, что ранее Апелляционный суд постановил закрыть дело и вернуть ему 780 гривен судебного сбора.

Как сообщалось, 19 марта 2021 года Апелляционный суд отменил запрет книги “Дело Василия Стуса”, автором которой является журналист и историк Вахтанг Кипиани.

В октябре 2020 года Дарницкий районный суд Киева обязал Кипиани и издательство Vivat удалить из книги информацию о Викторе Медведчуке. Кроме того, суд запретил распространение печатного тиража книги.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Читаешь и понимаешь, кто-то в окопах сидит за 35000 грн. в месяц (пока живой, дай им Бог всем здоровья, удачи и долголетия), а крыс в таможне, налоговой, прокуратуре, СБУ и т.д. больше чем людей в окопах и нет на них управы, как воровали, так и воруют, а в бюджете денег не хватает ни на что, в ПФУ — дефицит, зато сейчас парки будем строить. Заплатите лучше нашим инженерам и производственникам, чтоб сделали какого-нибудь комара с радиусом действия 1000 км и бомбовой нагрузкой пару кілотонн, лучшая гарантия.

  2. ибо раввинов и бандитов выбирал ты все 30 лет "независимости":

    Одесский горздрав возглавил главный коммунальный аптекарь левон никогосян, который торговал масками по завышенным ценам и подкупал ими же избирателей

    так победим! лыхайма!

  3. 300 000 немалые деньги. Можно было бЫ восстановить девственность проститутке ТВ оК! м.

  4. дело не уголовное. а гражданское. предельный срок исковой давности три года. какие нафиг 300 000 гривен? кипиани уже который год сует эту книгу. которая даром никому не нужна. события давно минувших лет. конечно. можно поступить как порошенко. полтора века назад вернуть. вместе с томасом. но ведь все это незаконно. и рассыпется при первом приближении.

  5. Виктор мой близкий! Оксанка сдулась! Я напишу книгу о своей борьбе и Виктор будет в ней медведь, а я медвеженок, а Оксанка медведиха, а Рабинович медведович! Даю слово Кандидата Наук!

  6. “Юрист” фекальнлного уравня догоняет извилины уровня жирика мокашки.

  7. Кредиты МВФ превращаются в киевскую недвижимость.

  8. Гандьба. Краще за ці кошти, навели лад на могилі Василя Стуса. А то іноземні посли Українців соромлять! А Капіані самому, не соромно, взяв би грабельки, пішов з товарищами та по прибирав .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ