Человек не терпит насилия!

Сторонники Тупицкого заблокировали работу КС

Шесть судей Конституционного суда заблокировали деятельность КСУ. Они в ультимативной форме требуют обеспечить участие в судебных заседаниях бывшего председателя КСУ Александра Тупицкого.

Об этом сообщила нардеп фракции «Слуга народа», представитель ВР в КСУ Ольга Совгиря в Telegram в четверг, 10 июня.

По ее словам, сегодня суд должен был продолжить рассмотрение ряда резонансных дел, в частности, о медицинской реформе, пенсионном обеспечении госслужащих, а также функционировании украинского языка как государственного.

«К сожалению, рассмотрение дел по соответствующим конституционным представлениям так и не состоялось — работа Суда была заблокирована шестью судьями. Основным и единственным мотивом блокирования появилось требование обеспечить участие в судебных заседаниях А. Тупицкого, который указом президента Украины №124 от 27 марта 2021 года был освобожден от должности судьи Конституционного Суда Украины», — сообщила Совгиря.

По данным издания «Интерфакс-Украина», работу КСУ блокируют судьи: Виктор Городовенко, Ирина Завгородняя, Виктор Кривенко, Александр Литвинов, Сергей Сас и Петр Филюк.

Напомним, на этой неделе дело Тупицкого в суде начали рассматривать по существу. Однако заседание отложили до 21 июля.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Як так заблокувалы? Заломаты отпыздыты тай выкинуты з будивли

  2. судьи кс молодцы. есть своя позиция. а незаконные указы президента надо гарантом отменить. время пиночета прошло. или нет?

  3. Яка там в них позиція? Сьомий рік бояться визнати неконституційним так званий закон про люстрацію, навіть незважаючи на рішення Європейського суду з прав людини !!!! Ось така у нас правова держава ( стаття 1 Конституції України )!!!! В державі повний крах законності, чехарда з кадровою політикою,- тупими і не потрібними нікому тестами «вимили» професіоналів! Бідна Україна і нещасні украінці!!!

  4. вот представляю себе такую ситуацию: нанял я на работу 11 уборщиц, а они убирают как хотят, окна не моют, мусор не выносят — итог гоню их нах … но, они бастуют и говорят что так мы совсем не работали, а теперь вообще работать не будем! и что? платить им зарплату? как поступить? пожалеть потому как они же хоть что-то делают? гребаная страна идиотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ