Человек не терпит насилия!

Основная сумма из $700 тыс., обнаруженная у таможенника с пп «Ягодин» могла предназначаться топ-чиновнику Таможенной службы Шуцкому

Aleksandr0 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 365x365 1 1

4 июня сотрудники ГБР задержали при перевозке взятки начальника отдела таможенного поста “Ягодин” Волынской таможни Михаила Бурдейного. В его машине обнаружено 700 тысяч долларов — майский ежемесячный развоз “кэша” для группы государственных структур, вовлеченных в ряд коррупционных схем. Большая часть суммы могла предназначаться и.о. директора Департамента профилирования рисков таможенной службы, бывшему руководителю Волынской таможни Александру Щуцкому, пишет в своем блоге главный редактор “Цензор. НЕТ” Юрий Бутусов.

По его словам, пачки с долларами были перевязаны резинкой, на них были указаны адресаты: “СБ Люб”, “Прокуратура”, ”Зам”.

“СБ Люб” — это похоже на Службу безопасности Любомля — райотдела, который занят борьбой с контрабандой в “Ягодине”. “Прокуратура” — не указано куда. “Зам” — тут трудно понять куда и чей. Но ведомство не указано, вероятно — какой-то таможенный начальник. Также есть информация, что есть пачки с подписями для полиции, а также для структур, отвечающих за оформление транспортных средств. Общая сумма пачек, подписанных для контролирующих органов, — около 100 тысяч долларов”, — пишет Бутусов.

 

По его словам, основная часть суммы предназначалась для передачи руководству департамента профилирования рисков таможенной службы.

“А кому предназначалась основная часть суммы? По данным источников, близких к следствию, основная часть денег предназначалась для передачи руководству департамента профилирования рисков таможенной службы. Кому именно? Исполняющим обязанности директора департамента является Александр Щуцкий”, — напоминает Бутусов, добавив, что причастность бывшего руководителя Волынской таможни к этому должно установить только следствие.

Главред издания отметил, что сумма взятки — 700 тысяч долларов наличными — поражает, поскольку это всего лишь за один месяц, и с одного таможенного поста.

“Причем всю схему расщепления средств мы не знаем, вполне возможно, что это даже не один канал сбора средств на “Ягодине”. Давайте подсчитаем, про какие суммы в месяц может идти речь в масштабе страны? Ведь такая масштабная схема не может существовать только в одном месте, таможни и посты есть в каждой области. Недавно назначенный глава таможенной службы Павел Рябикин оценил ущерб государству от контрабанды в около 100-150 миллиардов гривен… Печально, что системных реформ правоохранительных органов не проводится, и потому в следующем месяце при перевозке “кэша” в Киев с других постов и таможен, скорее всего, не найдут, “смотрящих” поменяют, и будут новые безвестные начальники отделов, назначенные нужными людьми для сборов, снова развозить куда-то деньги в багажнике”, — добавил Бутусов.

Напомним некоторые из подвигов Шуцкого.

В Телеграм канале “Темный рыцарь” появилась информация о том, что Арахамия сильно сблизился с и.о. начальника Черноморской таможни Александром Шуцким.

Мол Шуцкий уже финансирует с “кэша” Черноморской таможни организацию выборов Арахамией в Николаевской области и с помощью Арахамии хочет занять пост более вкусной таможни.

o 1egfumpvm1mcl1a8ve591o6k16g046

Сам Арахамия эту информацию мне опроверг, подтвердив только то, что таки поднимал вопрос скандального назначения Пудрика на самом верху.

По слухам внутри таможни Шуцкий действительно хочет сменить Пудрика в Одессе и готов выдать на-гора любой нужный покровителям результат.

Но ахилесовой пятой Шуцкого в любом карьерном рывке является щекотливая история Николаевского глиноземного завода.

Весной этого года вокруг него был грандиозный скандал когда Шуцкий через свою таможню заблокировал его работу.

Завод тогда обвинял Шуцкого в превышении полномочий и нарушении законов.
Шуцкий же обвинял завод в сокрытии от таможни информации о продуктах переработки.
История очень мутная и закончилась какими-то кулуарными договоренностями которые могут сильно навредить репутации Шуцкого.

В любом случае никто из трех обозначенных претендентов на пост начальника Одесской таможни не имеют отношения к борьбе со схемами, очистке таможни от кланов и идеи наполнения бюджета страны.

Все они идут за одним, за сбором и контролем кассы.

Я бы вышвырнул всех троих.
Как и нового Главу таможни Андрея Павловского который по молчаливому согласию Министра финансов Сергея Марченко выполняет техническую функцию построения нового офиса контрабанды.

Но об этом после праздников.

Евгений ПЛИНСКИЙ

Москаль предостерегает от мажора на Закарпатской таможне

border

Исполняющим обязанности начальника Закарпатской таможни Государственная фискальная служба планирует назначить Александра Щуцкого, который сейчас является начальником таможенного поста “Луцк” и параллельно выполняет обязанности заместителя начальника Волынской таможни.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, которого цитирует его пресс-служба.

“Человек, который раньше никогда не работал в Государственной фискальной службе, сделал головокружительную карьеру на таможне. Четыре месяца назад, в июле этого года Щуцкий впервые попадает в органы ГФС, а уже в сентябре становится начальником таможенного поста “Луцк” и и. о. заместителя начальника Волынской таможни”, — отметил Москаль.

“Единственное, чем он известен на Волыни и за ее пределами, — это автопарком элитных автомобилей (Бентли, Мерседес, Ауди, БМВ), катером, водным мотоциклом и дорогим жильем, которые записаны на жену и родителей”, — заявил председатель ОГА.

“И теперь вот этого дизайнера по образованию и “мажора” по призванию, который не имеет никакого профессионального опыта в таможенных органах, готовят перебросить в Закарпатье в статусе и.о. начальника таможни”, — подытожил Москаль.

Как известно, 24 октября Насиров отстранил начальника Закарпатской таможниГФС Владимира Колесникова и начальника таможенного поста “Ужгород” Евгения Потоцкого за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Колесников был назначен на таможню вне конкурса.

“Руководитель области Геннадий Москаль отстаивал Колесникова своим демаршем об увольнении перед высшим руководством государства”, — сообщало ране издание “Закарпатье онлайн”.

28 октября председатель Насиров своими приказами назначил исполняющихобязанности начальника Закарпатской таможни ГФС и его заместителя.

Экономическая правда

Александр Шуцкий и темные «схемы»

5288
0
 
Источник: ОРД
 

Может ли один человек отнюдь не с общеукраинским уровнем влияния приносить бюджету ущерб в 30 миллионов, причем — ежемесячно? Как оказалось, еще как может, если это Щуцкий Александр Геннадиевич.Такой информацией поделились накануне коллеги из Антикора. Именно благодаря удивительным схемам Александра Щуцкого у нашего государства крадут тридкать миллионов каждый месяц. Куда бы могли пойти эти деньги? Ну грубо говоря, даже если бы половину украли по дороге, то 15 миллионов досталось бы тем, кому они нужнее, чем Александру Геннадиевичу Щуцкому с его автопарком на миллион долларов.

Aleksandr0 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 365x365 1
Как сообщает издание Антикор, известный своими схемами «минимизации платежей» новоназначенный глава Черноморской таможни Александр Щуцкий продолжает свое дело. По нашим данным, он уже наладил схемы от которых Госбюджет недополучает ежемесячно около 30 000 000 гривен.

Александр Геннадиевич Щуцкий

Вы только всмотритесь в эти чистые глаза Александра Щуцкиого. Невольно вспоминается «12 стульев». Машинально выдавая пропуска счастливым театралам и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза. Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.
Aleksandr1 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 552x365 1
А. Г. Щуцкий, таможня

Сразу несколько фирм «под крышей Щуцкого» уменьшают стоимость ввозимой продукции. В частности, «по схеме» работают фирмы ООО «Укрторгпромснаб» (ЕГРПОУ: 3947524; ввоз посуды, кухонных принадлежностей прочее. Пример декларации: №39475243-508290/20/000317, 318) и ООО «Аркер Трейд»  (ЕГРПОУ: 42587989; игрушки, детские коляски прочее. Пример декларации: №42587989-508290/20/000225, 202, 157) и другие. Смотрите документы в дополнениях.
Aleksandr2 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 1 274x365 1Aleksandr3 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 2 274x365 1Aleksandr4 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 3 274x365 1Aleksandr5 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 4 274x365 1Aleksandr6 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 5 274x365 1
Щуцкий А. Г.
Aleksandr7 SHHuczkij Aleksandr Gennadievich 8 274x365 1
Щуцкий АлександрЩуцкий Александр Геннадиевич

В целом, Черноморская таможня выполнила за январь план по поступлению платежей установленный Минфином всего на 51% (самый худший показатель в стране). Неудивительно, что в Госбюджете от работы Таможенной службы Украины государство недополучило значительные суммы. За январь поступило 17 млрд. Грн. из 26 млрд. Грн. запланированных, сообщило издание «Зеркало недели», ссылаясь на Госказначейство.

Александр Щуцкий крадет за всех

Что касается начальника новосозданной Черноморской таможни Шуцкого Александра Геннадиевича, то он запомнился работой «по схемам» уклонения от уплаты таможенных сборов и на предыдущих местах работы. В частности, нардепы 8 созыва ВР Михаил Головко и Сергей Рудык в апреле 2018г. обращались к премьер-министру Владимиру Гройсману, утверждая, что «Сумская таможня сделала фактически коридор и пропускает в обход антидемпинговых пошлин правительства химию, минудобрения российского производства».  Тогдашний глава правительства Гройсман по этому обращению нардепов давал поручение проверить работу таможни под руководством Щуцкого. Но результаты так и не были обнародованы.

Объяснением этому может быть тот факт, что, как утверждает известный журналист Кирилл Сазонов, контрабандист из ГПУ отвечающий за работу с таможнями Сергей Сердюк «работал по схемам» именно через Сумскую таможню.

«Если Альперин возил свои контейнеры на оформление на Киевскую таможню, Сердюк «специализировался» на таможне Сумской. Секрет просто раскрывается. Начальник Сумской таможни Александр Щуцкий очень любит рассказывать, что он большой друг старшего сына Юрия Витальевича», — отмечал журналист.

«Щуцкий знаменит своим обширным автопарком роскошных автомобилей,  среди которых есть даже «Бентли». Он никогда не работал в таможне, появился в системе ГФС в июле 2016 года после назначения Луценко. И очень быстро дорос до должности начальника таможни», — дополнил Сазонов.

К слову, Сердюка на должность прокурора в один из отделов ГПУ, несмотря на протесты общественности, назначал сам генпрокурор Луценко в январе 2017г., а в февраля 2018г. со скандалом увольнял за содействие контрабандисту Денису Амееву. По делу Сердюка-Амеева работает НАБУ.

Сейчас же на Черноморской таможни под руководством Щуцкого Александра Геннадиевича зафиксирован очередной масштабный коррупционный скандал. Днями внутренняя безопасность ГФС огласила подозрение некоему Вадиму Иоенку по статье 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах). А ранее, в начале декабря 2019г., СБУ задержала начальника одного из подразделений таможни, который вымогал деньги у бизнесменов и за взятки обещал уменьшить им таможенные пошлины, привлекая к этой преступной схеме своих подчиненных.

Кто такой Щуцкий Александр Геннадиевич?

В Черноморской таможне исполняющим обязанности главы назначили экс-руководителя Сумской таможни Александра Шуцкого, который, по информации издания «Преступности.НЕТ» уже приезжал в Николаев и ознакомился с ходом дел. В то же время, у себя на Facebook Шуцкий заявил, что для обеспечения работы новосозданной Черноморской таможни необходим обновить системы контроля определения таможенной стоимости, развитие пост-таможенного контроля, а также налаживание отношений с бизнесом.

«Начинаю знакомиться с регионом и таможней в целом. Хорошо понимаю, что передо мной стоит достаточно тяжелая задача — обеспечить эффективную и результативную работу вновь Черноморской таможни. А это, как минимум, пересмотр подходов к подбору кадров, разговор с бизнесом и создания лучших условий для его развития, обновления систем контроля определения таможенной стоимости, обеспечение развития пост-таможенного контроля, таможенного аудита и улучшения инфраструктуры постов», — написал Шуцкий.

Для справки:

Щуцкий Александр Геннадиевич родился 27 июня 1978 года в Киеве. Окончил Киевский государственный университет технологий и дизайна в 2000 году по специальности Экономика предприятия, квалификация — магистр экономики. Принял присягу государственного служащего 26 декабря 2000 года.

По данным сайта Верховной рады, Щуцкий Александр Геннадиевич был помощником нардепа 7-го созыва от партии «Батькивщина» Михаила Апостола (избиравшегося по Тернопольской области, ныне советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова). В данный момент является помощником на общественных началах экс-нардепа из Николаевской области от «Народного фронта» Игоря Бриченко.

Как сообщает сайт «Антикор», осенью 2016 года ГФС, возглавляемая Романом Насировым, планировала назначить А.Щуцкого исполняющим обязанности начальника Закарпатской таможни. Об этом сообщал 21 ноября прошлого года председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«И теперь вот этого дизайнера по образованию и «мажора» по призванию, который не имеет никакого профессионального опыта в таможенных органах, готовят перебросить в Закарпатье в статусе и.о. начальника таможни. У меня вопрос к председателю ГФС господину Насирову: что это за эксперименты он собирается проводить в Закарпатье? – возмутился тогда Москаль.

В июне 2017 года его назначили начальником Сумской таможни.

Напомним, николаевское управление Службы безопасности Украины утверждает, что должностные лица Николаевской таможни Государственной фискальной службы причинили ущерб государственному бюджету на 10 миллионов гривен.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. она могла мне предназначаться, а не щуцкому, все это мы уже видели по телеку, не новость, писаки блядь

  2. она могла мне предназначаться, а не щуцкому, все это мы уже видели по телеку, не новость, писаки блядь

  3. А шо будет с гражд. Арахамией? Его можно отзвать из слуг еврейского народа (лишить депутатства) Николаевским избирателям?

  4. А шо будет с гражд. Арахамией? Его можно отзвать из слуг еврейского народа (лишить депутатства) Николаевским избирателям?

  5. А шо будет с гражд. Арахамией? Его можно отзвать из слуг еврейского народа (лишить депутатства) Николаевским избирателям?

  6. Ролик зачёт. После него таможенник из любой страны мира хочет на работу в Украину. Особэнно негры с большими корягами.))))
    Всем добра.

  7. украинская таможня работает по технологическим схемам. там казалось и мышь не проскочит. а где проскочит? при утверждении новых документов по таможне сознательно создаются белые пятна. которые потом сотрудники таможни используют в своих личных целях. например. растаможка автомобилей. поступивших из-за рубежа. сотруднику предоставляют оригиналы документов по фактическому объему двигателя автомобиля. а в материалы дела ложат ксерокопию объема двигателя авто. но уже меньшего объема. что влияет на оплату растаможки. разница идет наверх и на прием гостей из центрального аппарата таможни. таких примеров несть числа. не тот код товара. не своим наименованием. а можно вообще ничего не отправлять. а только получать ндс. навести порядок не так тяжело. но дело в том. что деньги заходят и на сам верх для мотивации народных депутатов. проведения выборов ну и для себя. любимых.

  8. нет ни альперина ,ни других “ребят” без государственных преступников в вполне считаемых службах и судах. И уже с 1998 го ,когда кучманоиды , львивские, донецкие четко взялись за “централизованный сбор податей и централизованную организацию преступной деятельности таможни,налоговой и конечно судов с ментами”. Сокращение мест таможенного оформления,укрупнение, вместо махновщины (кому интересно можно посмотреть как сокращалось то что непосредственно таможило и растамаживало). Чего стоила стране “регионализация”, создание региональных таможенных управлений, вливание в кадры таможни ментов,бывших кгбшников. Суть -постройка эффективной системы централизации поборов в общую кассу и ее передачу ….возможно в администрации наших любимых президеньтив. Это удалось. Пиковые показатели -2005-2009, при “любых друзях”. Но проблема такой организации одна -она по итогу начинает жрать свой скелет,опрно-двигательный аппарат или государство

  9. … это существо не отправить на фронт окопы рыть или в качестве пугала стоять для контрснайперов. У нас таких организмов можно призвать с добрую бригаду такой чепухи со своими генералами (имею в виду не армейских) и это было бы с пользой и для наших Бойцов и для бюджета, глядишь и последователи воровать перестанут, бюджет наполнится не за счёт тарифов и заживём тода…

  10. Сразу несколько фирм под крышей таможенника Щуцкого (https://t.me/sheptoon/12440)уменьшают стоимость ввозимой продукции. В частности, «по схеме» работают фирмы ООО «Укрторгпромснаб» (ЕГРПОУ: 3947524; ввоз посуды, кухонных принадлежностей прочее. Пример декларации: №39475243-508290/20/000317, 318) и ООО «Аркер Трейд» (ЕГРПОУ: 42587989; игрушки, детские коляски прочее. Пример декларации: №42587989-508290/20/000225, 202, 157) и другие.

    В целом, Черноморская таможня выполнила за январь план по поступлению платежей установленный Минфином всего на 51% (самый худший показатель в стране). Неудивительно, что в Госбюджете от работы Таможенной службы Украины государство недополучило значительные суммы. За январь поступило 17 млрд. Грн. из 26 млрд. Грн. запланированных.

    https://t.me/sheptoon/12485

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Как Зеленский «борется» с контрабандой. Баканов – Наумов, Аристов – Черкасский, Арахамия – Шуцкий

Как Зеленский «борется» с контрабандой. Баканов – Наумов, Аристов –...

2 апреля этого года СНБО начало пафосную борьбу с контрабандистами. Санкции, как разновидность онанизма продолжались на протяжении лета, пополняясь разнообразными…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ