Человек не терпит насилия!

Нас ждёт очередной обман правительства по отмене бесплатного проезда в общественном транспорте. Снова промолчим?

В среду, 9 июня, Кабинет министров Украины во время очередного заседания одобрил законопроект, который предполагает монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте и коммунальные услуги.

Законопроект разработали в Министерстве социальной политики по отдельному поручению главы правительства Дениса Шмыгаля от 27 апреля.

Согласно пояснительной записке к документу, на сегодняшний день законом № 1774 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” уже предусмотрено, что льготы по оплате проезда могут предоставляться и в денежной форме в размерах и порядке, установленных Кабинетом министров.

Проект касается льгот на оплату проезда в транспорте. При этом бесплатный проезд по предъявлению соответствующего удостоверения отменяется.

Как известно, документом вносятся изменения сразу в 8 действующих законов, которыми предусмотрены льготы по оплате проезда в транспорте, а также некоторые другие льготы(по оплате услуг связи, установке квартирных телефонов, квартплате и т.д.) для следующих категорий граждан:

ветераны войны;
ветераны военной службы, органов внутренних дел и т.д.;
лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы;
жертвы нацистских преследований;
лица с инвалидностью;
родители военнослужащих, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения военной службы;
реабилитированные лица;
дети с многодетных семей.
В частности, законопроектом предлагается:

Льготы для вышеуказанных категорий граждан заменить денежной компенсацией;
Делегировать органам местного самоуправления право самим принимать решения по выплате такой компенсации, а также определять порядок и размер компенсации.
Как сообщают в Кабмине, такой механизм будет способствовать адресности предоставления льгот, исходя из возможностей местных бюджетов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

35 ответов

  1. До 20,5% с квартир и огородов. Правительство хочет увеличить налоги с украинцев

  2. Категорически против монетизации льгот. Это обман! Не молчите!

  3. а у нас є громадські організації, здатні стати на захист народу, папртії? Здається тільки грантоїди та сраколизи є в середовищі громадських організацій, а партії давно під владою тих, хто накинув зашмогр на шию народу. Самі ж ми один за одного ховаємось та думаємо де ж той дурак, що піде вперед бумерангом. Однак дураки також перевелися — так що попереду тільки жопа світить з таким стадом…

  4. Є одна рагульська річ, яка мене дивує.

    Кожного місяця з держбюджету витрачають +/- 3 мільйони грн на так звану компенсацію вартості оренди житла (або готельного номеру) клієнту Ломбарду.

    Житло це тримають для коханок, або розселяти помічників.

    Щоб не було сумнівів — тут нема людей для яких ці компансеції більші за видатки на бензин.

    В травні від 14k до 78k грн (за один, або кілька попередніх місяців) отримали 144 нардепи.

    Найскромніша фракція Юлі — всього два нардепи взяли компенсацію, ну а Слуги гуляють.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ