Человек не терпит насилия!

Протодиаконы Алексей Пертин и Вадим Новинский (Малхасян) свозили иерархов УПЦ МП в Грузию

В Тбилиси 7 июня делегация Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Антонием (Паканичем) встретилась со Святейшим Патриархом Грузинским Илией II. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на vzcz.church.ua, митрополита Антония сопровождал заместитель главы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич. На встрече также присутствовали клирики УПЦ протодиакон Вадим Новинский (народный депутата и владелец “Смарт-холдинга”) и протодиакон Алексей Пертин (гендиректор “Смарт-холдинга”).

Протодиакон — чин белого духовенства РПЦ, главный диакон в епархии при кафедральном соборе. Чин протодиакона жаловался в виде награды за особые заслуги, а также диаконам придворного ведомства. Сан протодиакона обычно даётся диаконам после 5 лет служения в священном сане с двойным орарем. Знаки отличия протодиакона — протодиаконский орарь со словами “Святъ, святъ, святъ”. Протодиаконы нередко славятся своими голосами, являясь одним из главных украшений православного богослужения. В официальных или торжественных случаях к протодиакону принято обращаться “Ваше высокоблаговестие!”.

“Во время встречи, которая прошла в братской и теплой атмосфере, митрополит Антоний сообщил Патриарху Грузии о реальном состоянии дел в украинском Православии. Были обсуждены пути дальнейшего сотрудничества между Украинской и Грузинской Православными Церквами”, — отметили в отделе Внешних церковных связей УПЦ.

С грузинской стороны во встрече с делегацией УПЦ участвовали местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сенакский и Чхоротскуйский Шио (Муджири), председатель Иностранного отдела Грузинской Патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Феодор (Чуадзе), митрополит Горийский и Атенский Андрей (Гвазава), а также сотрудники патриархии Грузии.

Также после встречи с Патриархом Илией управделами УПЦ отдельно встретился с местоблюстителем Патриаршего престола митрополитом Шио.

“Укррудпром”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. протодиакон Вадим Новинский (народный депутата и владелец “Смарт-холдинга”). Солідно, да? А ніхтодьякон Порошенко образів його у 2014 словами “Сука православная!”

  2. Нет, это был дурачок и пьяница Луценко, а не Порошенко. Похмелье видно было у Луценко тяжелое, хотя не понятно что он вообще этим хотел сказать? Этот божий одуванчик Новинский таких как Луценко в ГОВНО превратить может, есть все возможности.

  3. Так в чем смысл подачи материала о посещении одной церковной делегацией руководителя другой? В количестве лет для выслуги из диакона в протодиаконы, или в ненавязчивом пиаре протодиакона Новинского? Осветите лучше состояние дел в горнорудном комплексе, чёрной металлургии или успехи в борьбе с коронавирусом (кстати, куда пропал ведущий специалист по этой тематике — вирусолог Коваленко из «Одесского курьера?).

  4. Ульяна КУПНОВИЦКАЯ (7 декабря 2018, 22:00)
    В каком церковном звании состоит Петр Порошенко в УПЦ МП?В каком церковном “звании” состоит Петр Порошенко в УПЦ МП?
    В 2009 году в СМИ появились фото Петра Порошенко, принявшего участие в Крестном ходе УПЦ (МП).
    “КП” в Украине” разобралась, кто такой иподиакон и какое отношение он имеет к нашему президенту.
    Наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир в открытом письме к президенту Украины пожаловался на давление со стороны власти и попросил разобраться в этой ситуации (см. письмо ниже). Как уверяет митрополит, Петр Порошенко состоял в этой лавре иподиаконом (церковнослужителем без священной степени).

    Иподиаконом может стать любой
    Однако в Администрации президента опровергают всякую причастность Петра Порошенко к УПЦ Московского патриархата.

    Нескучные новости о политике — в телеграм-канале “КП в Украине”. Подписывайтесь и обсуждайте!

    Петр Порошенко никогда не был иподиаконом УПЦ МП, — заявили представители гаранта журналистам “Украинской правды” и добавили: — Никакие инсинуации не остановят ход истории и становления единой поместной православной церкви в Украине.

    Вместе с тем в 2009 году СМИ сообщали, Петр Порошенко стал диаконом УПЦ МП и принимал участие в крестном ходе. Как доказательство опубликованы снимки, на которых будущий президент, облаченный в зеленый стихарь, несет икону с изображением Троицы.

  5. Новости Абхазии и Южной Осетии: в Грузии состоялась элитная голубая вечеринка среди православных священников, в которой от украинской стороны приняли участие: митрополит Антоний (Паканич),протоиерей Николай Данилевич и два протодиакона Вадим Новинский и Алексей Пертин, со стороны хозяев лично присутствовал патриарх Грузинский Илия II и его молодой помощник. Митрополит Антоний уединился с помощником патриарха Илии II, а сам патриарх предпочел растолковать в скромно оформленной келье отдельные эпизоды священного писания протодиакону Вадиму Малхасяну (Новинскому), которого затем сменил протодиакон Алексей Пертин. Потом пары воссоединились вместе и ганг-банг вечеринка продолжилась в более активном темпе. Священники пели церковные песни, танцевали, обнимались, пили вино, целовались, прикасались к интимным местам различными частями тел и поочередно ласкали друг друга. Патриарх Московский Кирилл молился за своих собратьев и высоко оценил результаты православной секс-вечеринки в Грузии.

  6. Стоит стадо баранов, а им с трибуны вещает волк:

    Мы построим новые заводы по производству шампуров, откроем новые шашлычные и рестораны, создадим цеха по переработке шкур и меха.

    И все это ради ВАС, мои дорогие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ