Человек не терпит насилия!

Черти 3апорожской иСБУшки

0+0+0+0+0+=0 (арифметика для первоклассников)
Эпизод 1: Повелитель осликов и обезьянок.
На улице смеркалось. С открытого окна доносился запах липы вперемешку с акацией. Он сидел с закрытыми глазами откинувшись в кресле. Силы были на исходе. В голове роилось много разных мыслей. Почему-то ему вспомнилась школа, где его дразнили «пончик» из-за лишнего веса. Эта детская травма мотивировала его пойти в СБУ, чтобы больше никто не мог его так называть. Однако, когда он пришел в донецкую контору простым опером, гражданские почему-то не особо его праздновали. Дело было в том, что он был похож ботана – толстый очкарик. И вот однажды, наставник из старших оперов, сказал: «Серый, в характере нужна жесткость и тогда тебя зауважают! Есть у меня одно секретное средство, которое меняет людей. Ходь сюда, зацени». После этого, все стало другим. Кокс добавлял психической энергии. Находиться на работе мог по нескольку дней почти не спав. Поперли результаты. Начался карьерный рост. Когда завистники ехидно ерничали, он им говорил с ненавистью в голосе: «Кокс у меня никогда не кончится, не дождетесь!». Карьера перла вверх, поставщики кокса оставались те же, их он тоже тянул за собой. Со временем начали происходить трансформации в сознании. Подчиненные у него были поделены на два подвида: ослики, которых нужно пинать, чтобы они «везли» и обезьянок, которые более сообразительные, проворные и сами догадались, что нужно носить бананы «хозяину». Себя же он, не стесняясь, называл «Повелителем».
Вдруг резкий звук телефона пронзил мозг острой болью. «Да» — сказал он в трубку, и догадавшись кто звонит по прямому, начал привставать, «Я Вас внимательно слушаю.» «Слушаешь? Ну тогда слушай ОБЕЗЬЯНА КРАСНОЖОПАЯ! Где моя котлета? Сколько еще я тебя буду прикрывать? ОСЕЛ НЕДОДЕЛАННЫЙ!» — прозвучал резкий угрожающий голос человека из Киева. «Я все понял, ускоряюсь»: кротко пролепетал он. Глянул на часы. 21:55, самое время взбодриться. Он дрожащими руками насыпал белую дорожку, резко втянул в себя и задержал дыхание в ожидании того, что произойдет дальше. Химическая реакция началась. По телу прошла горячая волна. Кровь прилила к голове. Открыл глаза, закапал визином. Взял трубку прямого телефона: «Заводи весь отдел через пять минут, буду ***». А сам подумал: «Надеюсь никто не догадается, что я сам являюсь ничтожной обезьянкой, которая хочет казаться важным человеком».

Эпизод 2 : “Сірий” – з української – убогий, ущербный.
Был начальником отдела экономики в Харькове. Когда начальник узнал, что крысятничал, вывели в распоряд. Потом был период попыток выплыть в верхние эшелоны службы. Но, увы скинули на самую низшую ступень эволюции — старший опера ЗНД. «Меня полковника, да в опера!!! Как так-то?» — возмущался он, сидя на кухне, «Ладно, хорошо, что остался в системе. Ну ничего, еще придет мое время.». И вот однажды этот момент наступил. Позвонил ему как-то Боря, аналитик из ГУ КЗЕ, и говорит такой: «Миколайович, нещодавно став я Паном та є в мене кріпаки конторські у Запоріжжі. Потрібні надійні люди, щоб закріпити мою вертикаль влади. Підешь до мене помічником по кадрах?».
Началась новая жизнь. Снова на верху пищевой цепочки. Каждый день у Первого на докладе. Участие в служебных расследованиях. Борьба с неугодными. Хотя, если честно, бороться он не умел, потому что никогда не изучал внутренней нормативки. По большей части его специализацией было – лакейство. Как показывает история человечества – самый властный и авторитарный начальник тот, кто больше других прислуживал и прогибался, чтобы угодить вышестоящему. Поэтому, всех кто был ниже его по рангу он считал челядью.
Жизнь была хороша, но в карманах кроме подачки от государства было пусто. Он уже и премию себе пробил как ударник труда и обороны, но этого было мало. И вот однажды его осенила гениальная идея – брать откаты за начисленную премию с подчиненных. Вот теперь уж поперло. И все бы ничего, если бы не роковая женщина. Зачислил как-то в службу одну молоденькую особу. Пригласил к себе в кабинет и говорит словами из старого мультфильма: «Я здесь хозяин! Тут все мое! А что дедушка? Если дедушка не слушается я его веником!». «Значит так, будешь мне чай и кофе делать. А потом может и на коленках у меня посидишь». Та недолго думая, написала рапорт на увольнение. Шила в мешке не утаишь. В игру вступило ВБ и, по итогам рекомендовало наказать его выговором. Но не на того напали. «Сначала я получу премию, а потом дам ход рапорту на взыскание» — рассчитывал свою комбинацию опытный жулик. Однако, судьба распорядилась иначе… Теперь, как и регулярно случается с ворами в Украине, убогого накрыл гипертонический криз.

А вся Запорожская исбушка сидит на берегу Днепра и смотрит как по нему проплывают “варяги”. «Какие уже?» — спросил один старожил другого. «Я сбился со счету» — ответил ему второй, «Давно тут сижу». «Скоро реформа, всех смоет. Да и не жалко, туда им и дорога!».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ