Человек не терпит насилия!

В Печерском суде некому судить Чорновил

Судьи Печерского суда взяли самоотвод по делу бывшего нардепа и журналиста Татьяны Чорновил, которую обвиняют в умышленном убийстве.

Об этом сообщается на странице Правотворець, а также на личной странице Чорновил в Фейсбуке.

Речь идет о коллегии судей в составе Светланы Смык, Галины Матийчук и Светланы Шапутько.

«Была аргументация, почему они берут самоотвод. Потому что они участвовали в деле беркутовцев … Поскольку мое дело следователи в разных интересах то объединяли, то разъединяли с другими делами, то снова разъединяли, то снова объединяли… Где-то там возник номер дела, что судили беркутовцев и они уцепились … », — рассказала Чорновил.

По ее информации, председательствующая судья Смык имеет амбиции возглавить суд и это политическое дело могло бы ей помешать. «Она полгода искала способы, как бы с себя это дело сбросить», — говорит обвиняемая о судье Смык.

Вероятно, дело передадут в другой суд, потому что раньше чуть ли не все судьи Печерского суда участвовали в этом уголовном производстве на стадии досудебного следствия. Судье, который выбирал меры пресечения, давал разрешения на следственные действия, запрещается слушать то же дело по существу.

Чорновил опасается, что теперь дело могут передать куда-то «на деревню», где процесс не будет иметь публичности.

Она также добавляет, что закрыть дело не смогут, потому что не существует оснований и сроков для обвинения в умышленном убийстве. Поэтому может быть только приговор: виновна или нет.

Напомним, что бывшую журналистку и народного депутата Татьяну Чорновил обвинили в умышленном убийстве по предварительному сговору группой лиц.

Так Госбюро расследований квалифицировало события Майдана 6-летней давности, когда во время штурма в офисе Партии регионов произошел пожар и от угарного газа погиб гражданин Захаров. По версии следствия, Чорновил подняла роллет на окне и неустановленное лицо мужского пола бросило внутрь бутылку с зажигательной смесью. Следствием этих действий ГБР считает пожар и смерть человека в доме.

Сама Черновол свою вину не признает и считает дело политически мотивированным и сфабрикованным.

Судовий репортер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. В Печерском суде работают трусливые педарасы! Честь имею!

  2. Тетяна Чорновіл, спалила людей у будівлі по вказівці американських спецслужб. Тетяна Чорновіл є учасником державного перевороту 2014.

  3. Я сделаю все чтоб западенци вышли из состава Украины! Из за этих блядей все проблемы! Честь имею!

  4. Все проблемы из-за твоего сраного рашистского Даунбасса. Откуда в Украине взялось это вонючее дикое дерьмо.

  5. Вплив Пашинського, він пам”ятає її та захищає.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ