Человек не терпит насилия!

Из России выслан «шпион СБУ» (дополнено)

В России задержан агент украинских спецслужб, в настоящий момент он выдворен из России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, речь идет о гражданине Украины Семеняке Алексее Петровиче. Его работу координировали старший оперуполномоченный по особо важным делам 2-го отдела 1-го Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ Тимур Гасымов и заместитель начальника 2-го отдела 1-го Управления ДКИБ СБУ Игорь Черняк.

СМИ уточняет, что разведывательная деятельность этого гражданина на территории РФ не подорвала ее внешнюю безопасность.

На срок 25 лет украинцу теперь запрещено въезжать в РФ, пишет Росбалт.

Данные о высланном украинце, представленные ФСБ, совпадают со сведениями о директоре по внешним связям интернет-регистратора RIPE NCC в Восточной Европе и Средней Азии Алексее Семеняке, сообщает Медуза. По многочисленным данным из открытых источников, Семеняка — уроженец Харькова, который с 1994 года занимается сетевыми технологиями. В разные годы он работал в Deutsche Bank, «Мегафоне», «Яндексе», с 2016 года — в RIPE NCC, где отвечал за развитие компании на постсоветском пространстве.

Алексей Семеняка подтвердил «Медузе» высылку из России и сообщил, что сейчас находится в безопасности. По его словам, общение с представителями спецслужб, из-за которого его выслали из России, было просто обычными разговорами на различных конференциях в сфере управления интернетом, которые он постоянно посещает как представитель международной организации.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. А могли ведь 25 лет реального срока назначить

  2. Что значит “выслан”? Он что,с дипломатическим паспортом, почему об этом не пишут?

  3. внедряет агентов служба внешней разведки. а не служба безопасности украины.

  4. Раз выслали, а не посадили, значит и на одну и на противоположную сторону работает. Следите за ним, что бы у нас где-то возле военного аэродрома не поселился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ