Человек не терпит насилия!

Зеленский планирует референдум о статусе олигархов

Президент Владимир Зеленский намерен вынести на референдум вопрос о статусе олигархов, который он внес на рассмотрение Верховной Рады. Об этом он заявил в своем видеообращении по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, передают Українськi Новини.

Отмечая критику его законопроекта об олигархах, Зеленский призвал представителей крупного бизнеса не критиковать его инициативу, а признать необходимость прозрачной работы по общим правилам.

“Вы можете их принять, быть большим прозрачным бизнесом при поддержке государства, но не за счет государства. Бизнесом, который платит налоги, а не откаты, который финансирует благотворительные проекты, а не группку чиновников, депутатов, который умножает свой капитал не потому, что делит и отнимает у страны. Все, кто готов работать так и только так — добро пожаловать”, — сказал Зеленский.

По его словам, те, кто не захочет жить по честным правилам — окажутся вне игры.

“Для тех, кто попытается расшатать, убедить, переломать или договориться с депутатами украинского парламента относительно этого закона, у меня будет один вопрос. И это вопрос — о статусе олигархов, который будет вынесен на всеукраинский референдум. Этот вопрос будет первым, а для кого-то, может, уже последним”, — сказал Президент.

По его словам, внесенный им законопроект по олигархам — первый шаг и фундамент для противодействия олигархическому влиянию.

Как сообщалось, в апреле Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме, который предусматривает организацию тайного голосования граждан по вопросам, которе касаются изменений в разделы I, III и XIII Конституции Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Ну насколько способная тварь а ? По земле референдум не нужен, а об олигархах оказывается крайне необходим. Вот дико озабочен Буратино мнением старушек, которых он обрек на голодную смерть по по поводу олигархов.

    И сейчас сонм придворных пи…сов, ой извините политологов и ломов, поднимет дикую волну до небес

  2. А вы все клоун, дурачек… А он вон как профессионально мозги толпе парит. А сколько тем ещё в запасе. И о чистоте воды, и об полёте на Марс, и о наличии мозгов в украинцев …

  3. Это тело даже тарифы снизить не может на наш и нам принадлежащий газ, которые свынорыла свыння с олигархами установили.

    А теперь рыфирендум оно устраивает чтобы определить ху из олигарх. Типо оно незнает кто вор.

    А СНБО ему для чего? Посидели, попиздели, выбрали нелюбого, пальцем тыкнули в него — ты алигарх, бамажку подмахнул и всё- любой пенсионер — алигарх

    Ну уё…ищо?

  4. Олигархов по статусу приравнять к ворам в законе.

  5. моя моссадурная сосочка. наш раввинёнок.

    так победим! лыхайма!

  6. Президент Зеленский не может инициировать референдум по закону об олигархах — юристы
    Наталья Полулях 23:03, 4 июня 2021

    Известные юристы Андрей Портнов и Елена Лукаш прокомментировали заявление Владимира Зеленского о том, что первый вопрос, который вынесут на всеукраинский референдум, будет о статусе олигархов.

    Посты на эту тему они опубликовали в своих Телеграм-каналах.

    По словам Портнова, у президента нет полномочий выносить на референдум законы об олигархах.

    “Единственная теоретическая возможность инициировать какой-то подобный вопрос — это только народная инициатива и строго после сбора трех миллионов подписей в не менее, чем двух третях областей. Но на фоне постановляемых указами приговоров в принципе ничего страшного, какая уже разница”, — написал адвокат

    А экс-министр юстиции Елена Лукаш полагает, что никакого референдума о статусе олигархов не будет.

    ” Стоимость одного всеукраинского референдума около 2 миллиардов гривен. Естественно, в бюджете они не заложены. Времени на подготовку и проведение (по скромным прикидкам) должно уйти месяца три (60 дней от указа про проведение до дня голосования плюс оргвопросы (ст.29 закона “О всеукраинском референдуме”)”, — отметила Лукаш.

    Также она напомнила, что по закону на всеукраинский референдум может выноситься только один вопрос. А Зеленскому вряд ли получится объяснить людям, почему первый референдум по его же закону о референдуме, да еще стоимостью в два миллиарда гривен будет не о мире и Минских соглашениях, не о тарифах, не о земле и губительных реформах, а о статусе олигархов.

  7. Народу похер какой у них статус. Эти гниды вводят налог на жилье…

  8. Правильно: НАЛОГ НА ЖИЛЬЕ. Ибо на доход Украина не дождется, быдут говорить, что нет доходов, беря налом. А конкретно за кв метры это дело.

  9. Лукаш, ты когда вернеш 200 тыщ баксов, что взяла у Януковича за что расписалась в его амбарной книге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ