Человек не терпит насилия!

Разумков не хочет, чтобы олигархов назначали в СНБО

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выступает за создание отдельного органа для определения олигархов вместо Совета национальной безопасности, как это предлагается в законопроекте №5599 о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов).

Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

“… Я думаю, что нужно было бы создать отдельный орган, который бы занимался такими вопросами (определения олигархов). Возможно, по аналогии с теми комиссиями, которые занимаются отбором Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, возможно, с привлечением иностранных экспертов”, — сказал он.

Разумков отметил, что успел ознакомиться с самим законопроектом, и, по его мнению, сама идея правильная, и там есть много правильных вещей.

Он считает, что СНБО не присуща функция относить тех или иных граждан к тем или иным категориям, как олигархи, потому что СНБО — это совещательный, консультативный и координационный орган.

Также Разумков заявил, что в законе должны быть предохранители, чтобы будущие президенты не могли неправильно пользоваться таким “серьезным инструментом”.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде определить олигархами лиц, которые одновременно соответствуют четырем критериям: являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и активами, превышающими миллион прожиточных минимумов.
Согласно законопроекту, решение об определении принимает СНБО.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Цитирую: “участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и активами, превышающими миллион прожиточных минимумов.” На местах можно найти десятки (сотни) мелких олигархов, которые отвечают этим критериям. Они не миллиардеры, но паханы своего региона, те, что сверху, с мелкими решают дела, чтобы не морочить голову. Мелкие сейчас образуют псевдопатриотические “народные” партии. Такая себе коронодемократия и нет от этого вакцины.

  2. Только ОПЗЖ спасёт Украину от американских членов во рту! И сделает доллар 15 грн! Газ по 2 грн за куб! Электроэнергию 1 грн за кВт! Даю слово офицера!

  3. Очередное колхозное чадо что-то пернуло

  4. Изобрели умники лисопед, а теперь придумали колесо. Это ж как надо было постараться придурковатому украинскому народу, чтобы в одном месте собрать такое количество дебилов. Спаси и сохрани Боже от деяний ихних!

  5. совет национальной безопасности украины является консультативным органом при президенте украины. в отношении олигархов следует прислушаться разумкова. думаю. что согласно логики документа. дальше пойдут слесари сначала 3-его. а потом уж и 4-ого разрядов. общаться с президентами и премьер-министрами они точно не будут. любую идею можно довести до абсурда. но что-то ценное для себя команда зе придумала. забрать землю у граждан и засеять ее канабисом. веселая кампания получится.

  6. создание отдельного органа для определения олигархов:

    Идут занятия военной кафедры. Майор рассказывает студентам: — Товарищи студенты! поздравляем вас — наши военные техники создали новейший танк! Он выдерживает температуру от +300 градусов до —300 градусов по Цельсию! — Товарищ майор, как же так — нам еще в школе объяснили, что —273 по Цельсию самая низкая возможная температура — предел в природе! — Ну в вашей школе могли и не знать про наш ТАНК!

  7. Опять?! Опять специальный орган? Пусть из своего кармана содержит очередных чиновников.

  8. «… нужно было бы создать ОТДЕЛЬНЫЙ ОРГАН, который бы занимался такими вопросами (определения олигархов). Возможно, по аналогии с теми комиссиями, которые занимаются отбором (?!) Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, возможно, с привлечением иностранных экспертов (а куда же без них?)». Тем более, что результаты многолетней напряженной работы и НАБУ, и САП, и НАПК, и ВАКС, и прочих государственных институций, к которым «приложили руку» подобные эксперты убедительно подтверждают исключительное качество их работы. Экспертов, конечно же, надо пригласить из Великобритании, Израиля, Кипра, вопрос можно и из России, поскольку все реальные украинские олигархи давным-давно являются гражданами этих же государств. Ну а расходы на оплату их работу, как и на функционирование такого отдельного органа справедливо будет возложить на рядовых украинцев (олигархи-то налоги платят как раз в иностранных юрисдикциях), ведь вся эта борьба — исключительно для нас и в наших интересах, а за билеты всегда платит зритель!

  9. Ну и будет куда беспризорных грузинов, литовцев и прочих просвещённых европейцев и американцев (типа Саакашвили, Сакварелидзе, Абрамявичуса, Супрун, польских железнодорожников и автодоровцев) трудоустроить, а то с поднятием украинской экономики, развитием регионов или повышением результативности работы правоохранительных органов у них как-то не получилось, а на исторические родины возвращаться страшно — могут и посадить, да и зарплаты у таких выдающихся специалистов там на порядок меньше, чем в богатой Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ