Человек не терпит насилия!

Чиновник “Укрзализныци”, Иван Федорко, уволенный за пьяное ДТП, стал советником министра инфраструктуры

Министр инфраструктуры Александр Кубраков назначил своим штатным советником бывшего руководителя Приднепровской железной дороги Ивана Федорко.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Мининфраструктуры.

По словам собеседника агентства, Федорко в качестве советника будет курировать реформирование “Укрзализныци”.

Иван Федорко работал на железной дороге с 1984 года, в 2015-2016 годах исполнял обязанности руководителя Приднепровской железной дороги, был директором “Укрзализныци” по грузовым перевозкам и логистике. Он был уволен с занимаемой должности в июле 2020 года после резонансного ДТП, произошедшего по его вине.

Тогда главред сайта Lb.ua Соня Кошкина сообщила в Facebook, что фотокорреспондент Макс Левин попал в аварию возле Киева, в результате которой серьезно пострадали жена и сын фотографа.

Читайте также: Пророссийского президента Чехии Земана хотят лишить должности
Нардеп Антон Геращенко уточнил, что виновником аварии был Федорко, который находился за рулем своего автомобиля Audi Q7 в состоянии алкогольного опьянения.

“Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника Председателя Рады ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что “ксивы” больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь. По этому факту проводиться служебная проверка. Пьяной мразью оказался начальник отдела грузоперевозок “Укразализныци” Иван Федорко, друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина”, —  писал Геращенко.

В итоге Киево-Святошинский райсуд Киева приговорил Федорко к выплате 8,5 тысячи гривен штрафа с запретом на 1,5 года управлять транспортным средством. Несмотря на то, что Федорко был за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено показаниями свидетелей и видео с места аварии, суд это обстоятельство не учел, поскольку медицинского подтверждения не было, так как из больницы, куда Федорка доставили для прохождения обследования, он убежал.

В январе 2017 года Апелляционный суд своим решением увеличил срок лишения прав управлять автомобилем Ивану Федорко до трех лет.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/461408-chinovnik_ukrzaliznytsi_uvolennyj_za_pjjanoe_dtp_stal_sovetnikom_ministra_infrastruktury

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. ибо раввинов и бандитов выбирал ты все 30 лет "независимости":

    наш укропый рабогойный лохогой.

    так победим! лыхайма!

  2. ибо раввинов и бандитов выбирал ты все 30 лет "независимости":

    наш укропый рабогойный лохогой.

    так победим! лыхайма!

  3. Подбор кадров??? Просто издевательство над моральными качествами в Украине?

  4. будущий президент играл чем-то на рояле. подтвердите. также как и федорко. если нет для этого оснований. то пусть пока работают. а вы ищите основания для увольнения. обратившись в суд.

  5. Шмыгаль пожаловался на “кадровый голод” в правительствеВ стране существует дефицит квалифицированных и незаангажированных профессиональных кадров.
    Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль,
    “Кадровый голод подтверждаю, он есть”, – сказал Шмыгаль.
    Премьер отметил, что ему сложно находить нужных профессионалов.
    “Что такое на сегодня кадровая политика правительства? Есть банальные слова: профессиональные и порядочные. Но есть еще несколько параметров, на которые нужно опираться, когда сегодня подбираешь кадры: незаангажированость и результативность”, – сказал Шмыгаль.
    Премьер отметил, что возможно ранее и были люди, которые делали реформы, но на данный момент “хочется более быстрых законодательных изменений, хочется быстрее менять нормативку, хочется ускорять эти реформы, и быстрее получать видимый результат”.

  6. почему он еще ходит а не ездит на ивалидной коляске и где же наш героический правый сектор

  7. Кубраков хочет назначить Васькова Юру своми советником по портам.Собирают рыгов из всех углов.Вопрос-нахрена такой министр?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ