Человек не терпит насилия!

ОККО травит украинцев канцерогеном: исследование выявило трехкратное превышение содержания бензола в бензине «А-95»

okkoo22

Автомобильное сообщество CarPoint в рамках исследования качества топлива на популярных АЗС Украины выявило критическое содержание сверхтоксичного вещества в бензине «А-95», реализуемого сетью ОККО.

CarPoint решил провести анализ в связи с появлением в СМИ множества публикаций о продаже некачественного бензина и дизтоплива на заправках страны. И хотя многие такие сообщения имеют манипулятивный и заказной характер, проблема существует: по разным оценкам, до 20% бензина в Украине — контрафакт. Зачастую такой бензин содержит запрещенные законом вещества и соединения, которые наносят непоправимый вред здоровью людей, экологии и автомобилям. «Бодяга» продается нелегально — в обход фискальных процедур и отчисления налогов в госбюджет. Как объясняют в CarPoint, исследование обусловлено актуальностью и масштабами этой проблемы.

Первой под проверку попала сеть ОККО (бренд принадлежит концерну «Галнафтогаз»). Результаты первого же анализа шокировали. Лаборатория выявила в бензине марки «А-95» сверхтоксичный бензол: при норме 1% его содержание в бензине ОККО достигает 3,09%.

okkooooooooo1

Бензол (C6H6) — легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость. Нельзя игнорировать вред, который это токсическое вещество наносит водителям и пешеходам. Выхлопы бензола имеют опасные окиси, которые поражают легкие и накапливаются в организме. Он опасен для слизистой, кожных покровов, дыхательных путей, нервной системы и легких. Бензол — опаснейший канцероген. Его воздействие на человека может привести к раку крови и кровообразующих органов. Пары бензола вызывают головокружение и могут привести к потере сознания. Вдыхание воздуха с высоким содержанием бензола может привести к смерти.

В сообществе CarPoint призывают руководителей ОККО и контролирующие органы перестать игнорировать факт продажи опасного бензина и защитить миллионы украинцев от воздействия смертельно опасного вещества.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Чистка и только чистка Держпраци ( под зад менту сажиенко с его схемами и выгнанными операми посаженными на местах), держпродслужби,экология и все оживет

  2. Откуда в Украине столько рашистской падали. Пора делать зачистки.

  3. меньше укропых лохогоев — быстрее построим Израиль 2!

    так победим! лыхайма!

  4. наше палево на приборы не зайдет ибо хрень из чего бодяжим плюс бабло всегда победит зло

  5. Где ты овца видишь призывы к РФ ? Вы скот тупой и трусливый, терпите открытый геноцид, подыхаете как в Бухенвальде и молчите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ