Человек не терпит насилия!

Прокурор, закрывший дело «Роттердам+», провалился на конкурсе в САП

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Денис Демкив, который закрыл дело о формуле «Роттердам+», не прошел собеседование с членами конкурсной комиссии на должность начальника пятого отдела прокуроров САП. Сейчас он исполняет обязанности руководителя этого же отдела.

Такое решение 26 мая вечером приняли члены конкурсной комиссии, сообщает «Слово и дело».

«Ставлю на голосование проект решения: согласны ли члены конкурсной комиссии с тем, что кандидат соответствует критерию добродетели, согласно требованиям порядка работы конкурсной комиссии и проведения конкурса на административные должности в САП. Ни одного голоса за», – объявила председатель комиссии Екатерина Коваль.

Во время собеседования члены конкурсной комиссии спросили у Демкива, как он так быстро, за 5 дней, принял решение о закрытии дела «Роттердам+», если материалы производства составляют 100 томов и имеют гигабайты видеозаписей. По словам прокурора, у него было более 5 дней для принятия решения, поскольку его назначили старшим группы еще 5 мая, а закрытие дела состоялось 20 мая. К тому же, ему якобы сбросить скан-копии всех материалов.

Демкив подчеркнул, что на самом деле для принятия решения о закрытии не нужно было большого количества доказательств. В частности, он считает, что в деле отсутствуют доказательства того, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, нарушила дискреционные полномочия; в деле не установлено убытков и якобы закончились сроки на его расследование из-за постоянных открытий и закрытий.

Напомним, прокурор САП Демкив в четвертый раз закрыл дело «Роттердам+». До этого его трижды закрывал другой прокурор САП Владимир Пономаренко, которого заменила генеральная прокурорка Ирина Венедиктова на Демкива как старшего группы прокуроров.

По версии следствия, генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх и еще один менеджер ДТЭК Борис Лисовой по предварительной договоренности с экс-главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком, бывшим членом Нацкомиссии Владимиром Евдокимовым, замначальника управления энергорынка НКРЭКУ Тарасом Ревенко и начальником отдела этого управления Владимиром Бутовским заблаговременно до принятия формулы «Роттердам плюс» обсуждали возможность ее внедрения. Сначала формулу якобы планировали применить только на тот уголь, который доставляют в Украину портами. Однако количество такого угля составляло примерно 130 тысяч тонн в год из общего объема угля такой марки, которое используют на ТЭС, в 25,5 млн тонн.

Поэтому позже все вышеупомянутые лица достигли согласия применять эту формулу на весь объем угля, что было предложено должностными лицами НКРЭКУ на заседании 28 января 2016 года. Уже 3 марта того же года должностные лица Нацкомиссии после получения разрешения с АМКУ обеспечили рассмотрения повестки дня, где был вопрос формулы «Роттердам плюс», которую утвердили на том заседании. Предварительная экспертиза установила якобы 18,87 млрд грн нанесенного ущерба от внедрения НКРЭКУ этой формулы, поскольку от нее получила сверхприбыль группа компаний ДТЭК, которая занимала долю в тепловой генерации в 70%-80%.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. у ахметова бабосиков на всех прокуроров хватит

  2. Петя Порошенко славно порешал

  3. Его уже нормально простимулировали. За решение дали денег. Так, что плевал он на ваш шабаш-конкурс. Там все ещё до начала было расписано, кто, где и когда. И разве он принимал это решение. Оно согласовано на самом верху. Правда пани Венедиктова? И разве такой пацан без опыта расследования сложных хозяйственных производств (дел) может в этом вопросе расдуплиться. Он по копиях принял «правильное» решение, так учили в тренинговом центре. Ещё там ему яйца накрасили. Чтобы любовался. А 5 отдел или палата Номер 6, разницы не вижу. Зарплата большая, а государству толку ноль. Посмотрим кого выберут! А за проеб сроков расследования под статью, и расследователей и надзирателей, с низу и доверху. Тогда в назидание другим будет порядок!

  4. у этого прокурора не хватило достаточного количества денег. значит недоброчинний. но еще хватает других таких же. безусловно. что решение по закрытию уголовного дела по «Роттердам+» принималось в других. более высоких кабинетах. а сумма в 18,87 млрд грн нанесенного ущерба впечатляет.

  5. раввин вальцман не явился на допрос в СБУ под предлогом поездки на Донбасс

    быстро эту жэдюру на допрос на поводке привести!

  6. не могу понять, в чем сложность доказательной базы? покупали по документам за кордоном — а везли с Донецких и Луганских областей, нах там 300 томов? материального ущерба может и нет (могли в цену попадать), а ущерб государственным интересам? как можно понять руководителя если его хер поймешь? нельзя торговать с террористами, а товар с Д/Л областей потреблять можно? это что за хня такая? так можно или нельзя? вот такая дилема и у прокурора стоит наверное: что такое хорошо и что такое плохо…

  7. Не будет народа, не будет проблемы. Уедут с невозвратом в другие страны или скончаются от голода и болезней, землю продадут и начнется Новая Сарматия или Иерусалим, какая разница!

  8. Лизал жопу свынорылой свынне, лизал, доказывал, что от воровских тарифов ущерба нет населению, экономике с государством и не помогло. Не спасла вылизанная свыння. Оказалось, что использованный кандом никому не нужен.

  9. В бл..дском портновском УПК сроков расследования нет. Так он придумал. Внесли какую то хрень в ЕРДР и годами, не предъявляя тебе подозрения, будут тебя слушать и за тобой подглядывать. Пока где нибудь на чем нибудь не проколешься. Ты и знать не будешь.

    Так то за нарушение сроков никого не привлечешь. Это “демократия”, дружище, а не совковая “диктатура” где с момента возбуждения и до окончания расследования давали два месяца.

  10. ни одного толкового комментария, все мусор. Голова нужна только для покушать или у кого для пос…ть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ