Человек не терпит насилия!

Заказчик убийства Гонгадзе спокойно живет в Украине — Шокин

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что знает, кто является заказчиком убийства журналиста и учредителя “Украинской правды” Георгия Гонгадзе и отметил, что он живет спокойно в Украине.

Об этом он написал в своей книге, передают Українські Новини.

Хоть книга Шокина и носит название “Невыдуманные истории международной коррупции Джо Байдена в Украине”, однако в ней много историй из жизни экс-генпрокурора.

Книга была издана в 2020 году, но презентация ее состоялась накануне.

“Дело Гонгадзе незаверешено. Осталось главное – разоблачить заказчика, который спокойно живет в Украине. У меня есть личное мнение о личности заказчика”, — пишет Шокин.

При этом, экс-генпрокурор не называет фамилии.

Вместе с тем, он также полагает, что дело об убийстве Гонгадзе и дело об убийстве другого журналиста “Украинской правды” Павла Шеремета, тесно связаны между собой.

“Я убежден, что заказчик тот же”, — считает Шокин.

Он подчеркивает, что в 2016 году, после убийства Шеремета нужно было собрать группу прокуроров и следователей, которые расследовали дело Гонгадзе и они бы раскрыли дело Шеремета очень быстро.

Как сообщалось, в 2020 году Шокин уже говорил, что заказчиком убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета, дело об убийстве которого засекретили, является один и тот же человек.

В 2010 году Генеральная прокуратура назвала заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Ви смоктали в пейці дупу. Тепер смокчете ЗЕлупу…

  2. Ви смоктали в пейці дупу.Тепер смокчете ЗЕлупу.

  3. Весь мир знает, что заказчиком убийства Гонгадзе является Кучма. Только ГПУ до сего времени не установила его причастность.

  4. Весь мир знает, что заказчиком убийства Гонгадзе является Кучма. Только ГПУ до сего времени не установила его причастность.

  5. Кучма -лучший президент! Я его очень уважаю! Он мой учитель (и учитель «великого» деятеля Червоненко)! Данилыч, мы с тобой!

  6. Кучма -лучший президент! Я его очень уважаю! Он мой учитель (и учитель «великого» деятеля Червоненко)! Данилыч, мы с тобой!

  7. СБУ все еще расследует “тепловизорное” покушение на Шокина
    СРЕДА, 5 ФЕВРАЛЯ 2020, 16:51

    Служба безопасности Украины продолжает расследовать вероятное покушении на бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, совершенное в 2015 году.

    Источник: ответ СБУ на запрос “Украинской правды”

    Дословно: “Следственным отделом ГУ СБ (Главного управления Службы безопасности – УП) Украины в городе Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование в упомянутом вами уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства посягательства на жизнь генерального прокурора Украины Шокина В.Н., то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК Украины”.

    Детали: Сославшись на тайну следствия, СБУ отказалась сообщать другую информацию о расследовании, в частности, о том, использовали ли преступники тепловизор, о чем заявлял экс-главный военный прокурор Анатолий Матиос.

    “Украинская правда” просила также рассказать, на каком этапе находится расследование, установлены ли лица, причастные к преступлению, и оружие, которое они использовали, скольким лицам сообщили о подозрении.

    Что было раньше: В начале 2020 года ексгенпрокурор Виктор Шокин заявил, что его отравили ртутью.

    Бывший чиновник не исключает, что к отравлению может быть причастен экс-вице-президент США Джо Байден.

    Предыстория:

    2 ноября 2015 года около десяти вечера неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора, где тот проводил совещание.
    Расследовать дело взяла Служба безопасности Украины.
    Тогдашний главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что снайпер якобы стрелял с применением тепловизора, и только бронированное стекло спасло жизнь Шокину.

  8. «Я убежден, что заказчик тот же”, — считает Шокин», то кто же это для событий-то с разницей не только в 16 лет, но и в абсолютно других политических реалиях — или русские, или северные корейцы и стоящие за ними китайцы (благо, теперь они стали империей зла ок), или кто-то из общих близких и родных, если таковые были? Ведь и Кравченко в 2016 году уже не было, и Кучме с Литвином белорусский эмигрант вряд ли чем-то мог насолить? Ждём-с теперь оглашения личного мнения неутомимого г-на Шокина.

  9. Заказчиком убийства Немцова были украинские спецслужбы, Шеремет знал об этом, вот его и убрали… даю подсказку: копайте у Авакова и Порошенко..

  10. Знает, кто заказал Гонгадзе а почему не дораследовал и не возбудил уголовное дело, подлый генпрокурор а все же злиться на Байбена и активно в первую очередь против Бурисмы а дело Гонгадзе в хвосте и только мелет языком. Преступление Шокина на выду за сокрытие и халатность к делу Гонгадзе. За что налог продеал сраный експрокурор. Мемуары пишет, бабельки зарабатывает.

  11. первый кто на деле Гонгадзе разбогател был Шокин, жаль что связался с деньгами, говорят был довольно честным до этого дела а после скончужился

  12. первый кто на деле Гонгадзе разбогател был Шокин, жаль что связался с деньгами, говорят был довольно честным до этого дела а после скончужился

  13. Ну любой следователь понимает, что когда есть полный комплект исполнителей убийства, то заказчик известен и его точно сдали. Хотя может быть и другая версия, особого мотива убивать Гонгадзе не было. Как можно считать подготовленным убийством преступление с таким избавлением от трупа. Ну не могли менты его полузакопать в лесу, это при тех документах которые у них были когда их никто не мог ни проверить ни остановить, ну это аксиома. Поэтому не можно исключить версию неосторожности или непреднамерености, но здесь конечно навскидку, ведь материалы дела не известны, хотя по той информации что в СМИ то допустить можно, а там пошла политика, пленки и уже переиграть как то вроде не хорошо получается, но оно могло и так быть, тогда точно заказчика в прямом смысле не будет, но ведь нужно же ту истину когда то найти

  14. Шоким йобаный писдюк, под которым прямо сейчас загорелась соломка, заботливо подстеленная в свое время Потрохом. Куда бежать будет?

  15. Закзчик по Гонгадзе -Литвин! Он же заказал Кравченко!

  16. Весь мир знает, что заказчиком убийства Гонгадзе является Кучма. Только ГПУ до сего времени не установила его причастность.

  17. Мороз в недавнем интервью сказал примерно : “Мне экспертиза по пленкам не нужна, мне и так все ясно”. Думаю он прав. Когда с людьми общаешься не один год, не нужна никакая экспертиза. Да и не помню я, чтобы где-то публиковали результаты экспертизы. Ее вообще провели? Плюс исполнители давно приговорены и с Кравченко непонятка. Короче это все похоже на правду. А Шокин типа намекает на вдову? Она типа самка богомола.Это для кого вброс, для лохов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ