Человек не терпит насилия!

Сергей Куюн и Нефтегазовая ассоциация врали о качестве топлива БРСМ. Обнародованы результаты масштабного исследования

kuyuuuuuun1

Международная лаборатория раскрыла ложь медиа-вымогателя Сергея Куюна и Нефтегазовой ассоциации Украины: топливо БРСМ соответствует всем международным стандартам качества и не содержит незаконных примесей. Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования качества топлива на сетевых АЗС страны.

Напомним, ранее Сергей Куюн, его Консалтинговая группа «А-95» и Нефтегазовая ассоциация обвинили БРСМ в продаже «бодяги» с добавлением запрещенного монометиланилина (ММА). Инициированное Союзом потребителей Украины исследование опровергло эту ложь. Специалисты признанного мирового лидера инспекционных услуг SGS взяли образцы ДП и бензина марки «А-95» семи АЗС: ОККО, БРСМ, SOCAR, MOTTO, Авантаж 7, WOG, SUNOIL. Их исследовал «Инспекторат Украина» — подразделение международного Bureau Veritas, член Международной федерации независимых инспекционных агентств (IFIA). Анализ не выявил ММА ни в одном из образцов. Больше того, топливо БРСМ соответствует всем стандартам, имеет все необходимые документы и не вызвало вопросов проверяющих с точки зрения соотношения «цена-качество».

kuyuuuunnnn

Нефтегазовая ассоциация и Сергей Куюн, которые работают в интересах ОККО и получают миллионы от собственника этой сети — концерна «Галнафтогаз» — включили БРСМ в «пул бодяжников», чтобы дискредитировать и очернить репутацию среди потребителей. Как вспоминает главред журнала «НефтеРынок» Александр Сиренко, в такой же способ в 2013 году Куюн работал на Курченко и «мочил» «Укрнафту» и «Укртатнафту». В 2017 году под удар этой грязной кампании попала «Трейд Коммодити». «Сейчас мы видим атаку на БРСМ и других. В апреле уважаемый эксперт, который должен быть заряжен цифрами, зарядился чем-то другим и всем рассказывал о коллапсе на рынке дизтоплива и сжиженного газа в мае. Я не вижу дефицита этих продуктов. Эти вещи происходили синхронно с российскими СМИ. Нужно проанализировать, чем он занимается и кого обслуживает», — сказал Александр Сиренко.

Вместе с тем исследование выявило проблемы у MOTTO и SUNOIL. Тест на качество их бензин не прошел. Приводим ключевые показатели:

Содержание серы в бензине (норма — не больше 10 мг/литр): МОТТО — 21,1 мг, SUNOIL — 12,1 мг.

Содержание бензола (норма не более 1%): МОТТО — 1,44%.

Содержание кислорода (норма до 2,7%): МОТТО — 12,17%, SUNOIL — 6,24%.

Октановое число (норма 95): МОТТО — 92, SUNOIL — 93,9.

Содержание МТБЕ (норма до 15%): МОТТО — 21,1%, SUNOIL — 24,4%

Содержание токсичного метанола (норма до 3%): МОТТО — 16,5%, SUNOIL — 3,6%.

kuyundizzz

Аналогичная ситуация с дизельным топливом. У МОТТО содержание серы в 2 раза выше нормы, у SUNOIL — на 20%. Температура вспышки при допустимом минимуме 55 градусов у МОТТО — 45 градусов. «Это существенные нарушения, которые снижают качественные характеристики нефтепродуктов. Особенно в ситуации с МОТТО, когда количество метанола у них 16,5% при том, что в паспортах современных автомобилей указано: содержание спирта не может превышать 10%. Иначе производитель имеет право снять авто с гарантийных обязательств», — сказал исполнительный директор Международной академии стандартизации Олег Цильвик.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. А Где сейчас брыхун писюн сын одного из руководителей бсрм

  2. Патриоты во время войны и особенно пандымии не воруют, а тем более не брешут. Это кремлевская прапаганда с целью спаплюжити…

  3. Топливо марки бдсм нафта это такая бодяга. Любой уважающий себя Водитель знает, что лучше десятой дорогою обходить их заправки. Зачем такое дерьмо писать? Совсем у редакции с деньгами туго?

  4. Это позорная бодяга, а не топливо, зачем автор ты туфту такую пишешь?

  5. Пистешь, у нас бензола 30%! Грязного!

  6. Где украинские электромобили? Одну разработку EVA показали и реакция нулевая. В городах появились тысячи электросамокатов, молодежь носится бесконтрольно. Китайцы пошли на то, что вместо заправки аккумулятора производят его замену типа “Пит-стоп”. Но черт с ней со скоростью зарядки, пусть хоть ночь уйдет,зато стоимость км дешевле. Дахоть на пердячем паре, но должно же быть что-то свое и доступное. Дикая мы страна.

  7. Что бы ты, афтар, всю дорогу этим говном заправлялся!

  8. Полтава. Почав тут заправляти авто бо дешевше пальне. Один раз взяли з мене гроші літрів на 8-10 більше ніж залили. І сьогодні маючи бак на 60літрів і заїхавши до них маючи в баку більше ніж 1/4 заправив до повного, залили якимось чином 56 літрів. Вкрали в мене 10-12 літрів. Більше мене там не буде. Третього разу не потрібно! Позор!!!!!

  9. Пользуюсь БРСМ около трех лет,неделю назад залил полный бак, машина стала немного подергиваться на низких оборотах(только на газу) и заметил, что расход вырос на 2 л, сегодня снова залил полный бак, после 20 км, машина стала дергаться так, что ехать невозможно, переключая на бензин, все ок, почитал много отзывов на различных сайтах, я не один такой, однозначно меняю заправку.

  10. 18.08.2020 заправился газом в Харькове на Московском пр-те 195а. Следующие два дня увлекательно провел время на СТО. Вскрывали редуктор, внутри какая-то смола, есть фотографии. На СТО “Прайд” таких машин за последнюю неделю много и все после заправок на БРСМ в Харькове!!! Региональный директор сети говорит что них все хорошо, газ качественный. Заправлялся в этой сети 3 года. Больше к этим уродам не поеду. И не рекомендую ни кому, по крайней мере в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ