Человек не терпит насилия!

Как разворовывается государственный бюджет? Да легко!

Для этого необходим британский паспорт и постоянный вид на жительство в Украине, ну и соответственно постоянное полулегальное проживание. И соответственно воруй не хочу!

Именно так, согласно нашего журналистского расследования сделал Марк Рональд Райнер и его дочь Райнер Дарина Марковна.

Подданые Великобритании в 2010 году получили вид на постоянное место жительство в Украине, прописались в общежитии на 20 квадратов на Подоле в Киеве и начались чудеса.

Марк Рональд Райнер является учредителем и бенефициарием многих компаний как в Украине так и в таких юридисдикциях как Великобритания, Панама, Кипр, Британские Виргинские Острова и многие другие.

Но чем же интересен человек, которого ежедневно можно встретить и который неспешно покуривает сигары одну за другой в таких модных лобби отелей как Хаятт, Интерконтиненталь, Премьер Палас?

А дело в том что деятельность этого человека из года причиняет огромные убытки на миллиарды долларов в государственный бюджет Украины.
Безусловно среди такого распила бюджетных средств в первой части мы рассмотрим только поставку медикаментов сомнительного качества на тендерных закупках, доведение до банкротства предприятий с целью завладения имуществом (Будшляхмаш), махинации с предприятиям Укрбурштын, завладение средствами госпредприятий, «разлом инвойсов» с указанием цены ниже для минимизации налоговых обязательств.

1. Детективы Национального бюро расследований Украины установили, что в период с 2012 по 2015 год руководитель УкрГИАП Александр Барабаш заключил контракты с компаниями-нерезидентами CRUMLIN CORPORATION SA (Уругвай), Elite House LLP (Великобритания), CORPORATIVE CENTRE LLP (Великобритания), FUKUYAMA INVEST LP (Шотландия), EUROPE INTER CORP LP(Шотландия), Pennington Consulting SA (Уругвай) и FIARAY COMPANY S.A.(Уругвай) о приобретении товаров и выполнении работ на общую сумму более $7,5 млн. В соответствии с указанными контрактами, УкрГИАП осуществлял предварительную 100% оплату на расчетные счета этих компаний, открытые в банковских учреждениях Versobank AS (Эстония), Regional Investment Bank JSC Riga (Латвия), Parex Bank (Латвия), однако фактически товары в УкрГИАП не поставлялись и работы по этим контрактам не выполнялись.
Согласно официальной информации, лицом, которое подписывало контракты со стороны нерезидентов является поданный Великобритании Крэйг Аллен Райнер, который проживает постоянно зарубежом и является родным братом Марка Рональда Райнер, который живет в Киеве.

Таким образом, иностранец украл у нас около 7,5 миллионов долларов и это только верхушка айзберга.

2. Единственным владельцем долгов государственной компании “Укрбурштын”, которая уже 10 лет находится под процедурой банкротства, пытается стать британская оффшорная компания Thamesvest LTD.

Компания Thamesvest LTD была зарегистрирована в Лондоне 7 июля. Ее владельцами являются в свою очередь три офшорные компании, а уставный капитал – 4 фунта стерлингов. Руководителем компании указан директор по найму Марк Райнер.

Таким образом у граждан Украины пытались нагло отжать государственную компанию «Укрбурштын», которая является монополистом в сфере добычи янтаря и опять тот же Марк Райнер.

3. Отдельно необходимо выделить некоего Дигтьярова Александра Леонтиевича, который в 2016 году был директором ПАО «БУДШЛЯХМАШ» в момент обьявление его банкротом и выставление на торги.
Непосредственно предприятие ООО «ДЖИ ДИ СИ Украина» являлось одним из кредиторов ПАО «БУДШЛЯХМАШ».

В результате торгов победителем стало ООО «ДЖИ ДИ СИ Украина», в котором в свое время директором так же был тот же Дигтьяров Александр Леонтиевич.

Большое количество основных средств которые были на балансе ПАО «БУДШЛЯХМАШ» исчезли, просто исчезли.

И при чем же тут Марк Райнер? А все дело в том, что он является бенефициаром компании ООО «ДЖИ ДИ СИ Украина».

Наконец-то, правоохранительные органы смогут разобраться со всеми схемами и распилами Марка Рональда Райнера, а мы в следующей части нашей статьи опишем подробно поставки медикаментом сомнительного качества, «разлом инвойсов» в которых иностранные прокладки-компании за подписью Райнера выставляют счета с целью минимизации доходов бюджета Украины. Продолжение следует…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ