Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета: заявлен отвод суду

Представитель потерпевших Оксана Мельник заявила отвод всему составу суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как передает УНИАН, дело рассматривает суд присяжных в составе Шевченковского районного суда Киева.

На прошлом заседании суд завершил исследование 10-го тома доказательств обвинения, а сегодня должен был начать исследовать 11-й.

Однако в начале заседания Мельник, которая представляет интересы матери и дочери Шеремета, а также его гражданской жены Елены Притулы, заявила отвод всему составу суда: председательствующей судье Оксане Голуб, судье Марине Антонюк, а также присяжным Григорию Фирсову, Наталии Глобе и Юрию Михайленко.

По мнению Мельник, во время их назначения был нарушен порядок определения состава суда для рассмотрения уголовного дела.

Кроме того, она заявила, что сомневается в их беспристрастности и объективности.

Мельник добавила, что ставит под сомнение полномочия всех присяжных Шевченковского райсуда Киева, поскольку решение об утверждении списка присяжных, по ее мнению, было принято с нарушением законодательства.

Суд приобщил к материалам дела заявление представительницы потерпевшей и приложение к нему, а также назначил технический перерыв для обращениях с запросом к руководителю аппарата суда относительно оснований распределения присяжных.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. а вот елена притула стала гражданско женой как георгия гонгадзе. так и павла шеремета. но это же ни на что не влияет. просто совпадение. не правда ли?

  2. ” Чем дальше в лес , тем больше дров ” !
    Затянули (сроки , время) с расследованием дальше некуда …

  3. При этом особенно примечательно, что гражданские мужья были убиты за оппозиционную деятельность при антинародном и демократическом режимах, а гражданская жена — владелица информресурса беспрепятственно продолжает дело жизни своих мужей.

  4. Вчить, діти, новітню історію ганебной країни у. Урок перший.Тема перша. АТОж, почнемо. Був параша президент, а Зелупа претендент. То духнявий прецедент- текла фе-кал-ізація з к-АНАЛ-ізації. Тема друга. Вже ЗЕлупа президент, а параша претендент. ООСь настав момент вротаєбанції чухраїнськой нації…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ