Человек не терпит насилия!

Зеленский поручил прервать авиасообщение с Беларусью

Президент Украины Владимир Зеленский поручил украинскому правительству подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью в связи с событиями, произошедшими в аэропорту Минска 23 мая, сообщает пресс-служба президента в понедельник.

“Президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и закрытии воздушного пространства Беларуси для осуществления авиаперелетов из Украины и в нашу страну”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее поручение Зеленский дал во время совещания, прошедшего в понедельник. В нем принимали участие премьер-министр Денис Шмыгаль, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр энергетики Герман Галущенко, министр инфраструктуры Александр Кубраков, а также заместители руководителя Офиса Главы государства Юлия Свириденко и Кирилл Тимошенко.

В ходе мероприятия его участники проанализировали события вокруг пассажирского самолета компании Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска.

Как сообщалось, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, был экстренно посажен в аэропорту Минска.

Пассажирский самолет посадили из-за сигнала о минировании, и по поручению Лукашенко для сопровождения самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29. На борту лайнера находился редактор внесенного в список экстремистских телеграм-канала “Беларусь головного мозга”, бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега. Их обоих задержали белорусские власти.

В ЕС и США осудили принудительное приземление в Минске лайнера Ryanair, потребовав освобождения Протасевича.

Исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири назвал инцидент “угоном, совершенным при поддержке государства”, похожим на “попытку властей Беларуси снять с борта журналиста и его подругу”. “Мы полагаем, что в аэропорту (Минска) высадились и агенты (белорусского) КГБ”, — добавил О’Лири.

Позже в Минске заявили, что сообщение о минировании самолёта ирландской авиакомпании Raynair, выполнявшего рейс Афины — Вильнюс, было подписано “солдатами ХАМАС”.

Белорусские власти ранее объявили Протасевича в межгосударственный розыск. В ноябре 2020 года Генпрокуратура Беларуси обращалась в Минюст Польши с просьбой о его заключении под стражу и выдаче для привлечения к уголовной ответственности по делу о массовых беспорядках в республике.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

26 ответов

  1. Вопрос к Зеленскому: “Почему в Украине до сих пор не ликвидирована конрреволюция в лице ОПЗЖ?” Ленин говорил,что враги революции должны быть уничтожены только это может ее спасти. Если Киве и подобному мусору нравятся поступки Лукашенка, надо поступать аналогично с этой канализацией на территории Украины.

  2. Если бы не истребитель, можно было бы немножко поверить в бред Лукашенка со взрывчаткой в самолете, а так извините нормальный человек не может поверить в этот спектакль, организованный КГБ и ФСБ. Жаль одного, что этот истребитель не ебнулся на резиденцию усатого террориста.

  3. Блестящая операция ФСБ. После этого Лукашенко может надеяться не более чем на пост первого и последнего губернатора Белорусской автономной области в составе России. Другого выхода у него нет и не может быть. ВВП, как великий стратег, нагнул его в нужную позу. Лавров уже сказал, что Сашу Россия в беде не оставит.

  4. 19.51 что надо курить мусор заблеваный..и сосать конечно,твоя любимая тема,животное, чьл бы нести такое говно? бугааа, знаток помойки

  5. 20.54 советуй своей жене как с тремя членами работать, ментор блять ,бугааав

  6. Батяні респект та уважуха! А нашим клоунам + в карму! Вчиться як треба було вагнерівців приземлити…уроди при владі!

  7. мой papik66-педофил всегда советовал моей мамаше подзаборной шалаве ,скотине плечевой и ,своей жене , одновременно , как с тремя чорными членами работать, но в кого я даунбасяцкий заблёвыш получился ,не знаю ,говорят ментор блять , все знает ,бугааав

  8. Після історії з вагнерівцями і нинішнім терактом на державному рівні білоруський вусатий гауляйтер від України отримає по самі гланди ще і тому, що нашим зрадникам треба свою шкурку берегти від тюрми за вагнерівців.

  9. ты брат и в правду дурак если считаешь что самолет с вагнеровцами ВООБЩЕ можно было посадить. мозгов палата

  10. Интересно будет посмотреть на фото новоявленных Петровых-Башировых-Воткиных, которые снялись с рейса в Минске в месте с Протасевичем и его девушкой.

  11. хрен с ней. белорусской водкой. хотя она и вкусная. вот перестанет поступать в украину гсм с мозырского нефтеперерабатывающего завода. вот тогда действительно будет проблема. шахматы. надо хоть на два хода вперед смотреть.

  12. Из-за прекращения авиасообщения с Беларусью доход аэропорта “Киев” рухнет на 10%
    12:13, сегодня

    Аэропорт “Киев” потеряет доход из-за решения закрыть небо над Беларусью.
    Глава глава совета директоров аэропорта “Киев” имени Сикорского (Жуляны) Денис Костржевский заявил, что из-за прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью доход аэропорта упадет на 10%. При этом, добавил он, руководство воздушного транспортного предприятия поддерживает решение правительства “в защиту демократических ценностей”.

    Об этом Денис Костржевский сказал журналистам во вторник, 25 мая, сообщает ”Интерфакс-Украина”.

    Глава глава совета директоров аэропорта рассказал, что в текущем месяце аэропорт “Киев” ожидал три-четыре тысячи пассажиров из Минска, в то время как до карантина их ежемесячный поток составлял 10-12 тыс. а на пике — до 15 тыс.

    Также Костржевский добавил, что введении такого запрета правительству “было бы логично предложить аэропорту какие-то денежные компенсаторы”.

    Глава совета директоров также рассказал, что информации об отмене рейса государственной белорусской авиакомпании “Белавиа”, который по расписанию должен прибыть во вторник, 25 мая, в 23:40, пока не поступало.

    Он также напомнил, что из-за карантина в настоящее время аэропорт работает на 25-30%.

    Напомним, в воскресенье, 23 мая, самолет Ryanair, который следовал по рейсу Афины — Вильнюс днем совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. На борту самолета находился белорусский оппозиционер, основатель Телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали белорусские спецслужбы.

  13. После этого президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров страны подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью. Вскоре после этой новости секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов подтвердил, что Киев полностью прекратит полеты в республику.

    А позже стало известно, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью уже со среды, 26 мая. Такое решение на внеочередном заседании принял Кабинет министров.

  14. А им по хрен доходы людей и державы. У них другие задачи. Идет очищение территории от населения

  15. Не знаю подробно всех подробностей этого дела, кто такой этот опозиционер, что им конкретно нарушено и т.д. , это дело Белоруссии и той страны которой принадлежит транспортное средство. Не поддерживаю такие действия любой власти, это тоже самое как наши умники самолет возвращали из за флешки и т.д. Интересно другое, каким образом то что произошло могло или может угрожать Украине? Теперь второе. Прекращение полетов над Белорусью, что этим будет достигнуто? Улучшится безопасность нашей страны, прекратится война на Донбасе, уменьшатся тарифы, возрастут доходы авиакомпаний? Ну что то должно же произойти чтобы принять такое решение? Президент дал команду правительству. Понятно. Захотел дал команду, захотел не дал, по этому поводу должен издаваться указ или другой подзаконный акт, а так снова никакой ответственности, а последствия тут просто спорные и народу не понятные. Может все и правильно сделано, но из того что написано как то не убедительно

  16. Надо сначала взвешено думать, а потом принимать решения. В Украине пока все наоборот.

  17. Какая успешная операция КГБ? Эти бездари не могли поймать какого-то блогера и решили с помощью истребителей, угрожая сбить пассажирский самолет, посадили его в Минске. Это успешная операция? Не смешите людей дебилы. Это как в Чечне вся российская армия и “хваленое” ФСБ не могли на своей территории словить Дудаева, так подняли все ракетные войска РФ и нанесли по нему сокрушительный удар всеми имеющимися ракетами. Противно слушать этих террористов.

  18. Самозванец немножко сошел с ума от своего мнимого “величия”. В зону вирусного террора летать действительно опасно. Этот таракан начинает напоминать Сомали.

  19. Шавки, молчать! У Батьки стальные яйца. Поступает как хочет. И гаденыша на кол посадит прилюдно. А вы подмахивайте своему пианисту х*му.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ