Человек не терпит насилия!

Лукашенко захватил самолет с бывшим редактором NЕХТА

В Минске задержали оппозиционного белорусского журналиста Романа Протасевича, бывшего редактора главного оппозиционного телеграмм-канала Беларуси NEXTA, а ныне редактора телеграмм-канала “Беларусь головного мозга”.

Для этого власти Белоруссии экстренно посадила самолет, которым он летел из Афин в Вильнюс, сообщает NEXTA и белорусское Радио Свобода.

Задержание подтвердили также в МВД Беларуси, передает Бі-бі-сі

Самолет компании Ryanair, на котором летел Протасевич, совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск.

“Самолет внезапно подал сигнал бедствия и поменял курс. Причиной экстренной посадки стал сигнал о заминировании”, — сообщает NEXTA. Самолет посадили и проверили, но бомбу не нашли. Пассажиров, в том числе Протасевича, отправили на повторный осмотр. Тогда оппозиционера и задержали.

NEXTA отмечает, что в Беларуси ему грозит смертная казнь.

photo 2021 05 23 14 48 11

Роман Протасевич

Власти Беларуси неоднократно обращалась в Польшу с требованием выдать Протасевича, обвиняемого в организации массовых беспорядков, разжигании социальной розни.

“Лукашенко и ВВС РБ заставили самолет Ryanair развернуться и сесть в Минске. Это рейдерский захват самолета!” — убеждены в телеграмм-канале.

В телеграмм-канале главного управления по борьбе с организованной преступностью и и коррупцией МВД Беларуси задержания подтвердили.

Команду принять в Минске самолет авиакомпании Ryanair, в отношении которого поступило сообщение о минировании, дал лично президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал “Пул Первого”.

Также сообщается, что по поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. лукашенко быстрее и лучше перенимает опыт спец.служб других стран. в том числе украины в деле “вагнеровцев”. так что пока ты летишь на самолете над территорией своей родины. расслабляться ни в коем случае нельзя.

  2. «Нехай гірше, аби інше»

    В последние дни мне все чаще вспоминается эта украинская поговорка. Разве она не характеризует самым точным образом нынешнюю ситуацию? Хотелось «перемен»? И как вам они? Крым ушел. Юго-Восток требует то ли федерации, то ли отделения. В Славянске — «антитеррористическая» операция. Гривня падает. Квартплата дорожает. Те административные здания еще не освобождены, эти — уже захвачены. Одни люди гибнут. Другие — перепуганы до смерти. В каких границах будет существовать Украина, не скажет ни один «эксперт». Зато… подписана политическая часть ассоциации с Европейским союзом! Какое фантастическое счастье, правда? Не знаю, как вас, а меня оно не греет. Я предпочел бы Украину без всяких ассоциаций, зато без гражданской войны — с тихими водами и ясными зорями.

    Может, у кого-то другое мнение. Но я никогда в жизни не получал денег ни от одного иностранного фонда «на развитие демократии», не собираюсь становиться за ними в очередь и испытываю вполне законное желание, чтобы правительство в Киеве (какое бы оно ни было) принимало решения не после консультаций с главами иностранных спецслужб, а на основе наших собственных национальных интересов. Пока украинцы не договорятся с украинцами (причем без крови и террора по отношению друг к другу), никакие ассоциации или Таможенные союзы не принесут нам счастья. В этом меня убеждает печальный исторический опыт моей родины.

  3. лукашенко закрыл небо белорусам, что будет в понедельник даже трудно себе представить.

  4. БРАВО! Так и надо всех нацюков ”утилизировать”!

  5. тут ыксперды всячески поносили операцию по захвату вагнеровцев с точки зрения ай ай ай,гражданский борт, как посадить, как вывести. вонь стояла до небес. теперь те же питоры хвалят усатого дегенерата — вот мол как надо. так вот- эта опИрация может дорого обойтись всему беларусскому ГВФ, Луке и Минскому аэропорту. в Иране еще проще было- кто -то на нашем Боинге не должен был улететь — две ракеты в бок на взлете. так то Иран…

  6. Ваш фашистский режим без расплаты не останется. Вы конченные психопаты и шизофреники. Как выразился “бункерный” ваши друзья армия, флот и Омон. Других друзей просто нет.

  7. Таким чином Лукашенко прискорив власну відставку. Хід коником з посадкою літака породжує цугцванг. Бацько у шахі не добре розуміє.

  8. За всё надо платить в этом мире.
    Вот теперь расплата наступит и это хорошо.

  9. что то статеек на цензоре и здесь по “вагнеровцам” приуменьшалось, а то что ни день — статья “как просрали аперацию века”. поуныли? приутихли? или босс так решил? а?

  10. америкосы уже признали это актом международного терроризма, если пройдет парламентские палаты — белорусские самолеты будут только в рф летать. сколько это в минус по-деньгам одному батьке известно и будет.

  11. лукашенко твой любимый такой же фашист как и путлер, а ты опущенное тупое животное и прислужник современной фашистской нечисти (лукаш, путлер, гебня и тд)

  12. О как братушки славяне вдули по самые помидоры “столпу дерьмократии”, усвоив его же правила жизни и отношений на международной арене. Тот от страха что захваченная его шестерка сейчас начнет сливать всех своих кукловодов начал что-то бормотать об акте терроризма. А что еще остается прожженому ворюге, как не орать “Держи вора”……

  13. Пацану грозит смертная казнь. За что? И на какой дыбе должны, по вашему, распять турчиново-пашинскую нечисть за нескончаемые с 2014-го кровь и слезы украинцев?

  14. Этому усатому шизофренику надо вообще запретить выезд в другие страны, что бы не распостранял рашистско-фашистскую инфекцию. Подобные существа во время Второй мировой войны уничтожили 60 млн. людей.

  15. Лукашенко, как и его кремлевский пахан — мировые террористы.

  16. Однако сейчас, после событий в Белоруссии, дэбилом выглядит Запад со своими шестерками (звыняй, но и ты в их числе).

  17. Украина должна разорвать все отношения с этим усатым бандитом.

  18. Это стадо стало дебилами в 1917 году и до сих пор мычит. Запад — это цмвилизация и демократия и свобода, а вы пищера и ДНО.

  19. Это стадо стало дебилами в 1917 году и до сих пор мычит. Запад — это цмвилизация и демократия и свобода, а вы пищера и ДНО.

  20. сколько кремлеботов петушар набежало, путинские фашисты тупые отрабатывают 30 серебренников. Радоваться этой «операции» белорусской опущенной гебни могут только дегенараты или особи, которые сознательно поддерживают современный фашизм в лице путлера и лукашенко, при чем фашизм в том числе и по отношению к своим же гражданам

  21. https://www.youtube.com/watch?v=dQoXFArlCl0 Лукашенко конченный дебил. Летчики Белоруссии вы для чего и кому служите? Позор белорусскому люфтваффе и никакие ваши подвиги вас не оправдают.

  22. Ну что белоруссы в очередной раз поздравляем с унижением вас как народа. Вы бесправны, беспомочны и безнравсвенны как народ.

  23. в 2016 м ???? краинци У развернули и посадили в Киев борт с о 160 тью пассажирами?майданутые борьци за свободу забыли ,но нормальные помнят ! Гаденыш блогер,а блогер -это как правило охуевший от безнаказанности самовыпячивающийся уродик. Который кроме рта и пальцев на клавишах ничего не умеет,ничего в жизни материального не создал и сам по сути ничтожество. КГБ Белоруссии браво. Гаденыш “революционер” отдохнул в Греции ,теперь “за дело

  24. ты просто фашистское чмо, говорить браво путинским и лукашенковским фашистам может только полное безродное чмошное ничтожество

  25. повторяю ты чмо и пидарас как лукашенко мразь и путлер фашист

  26. 14.04 и ..06 даешь сосать мумии своей мамы -ты лучшее животное,освобожденное от насилия . Штырит тебя суку старую и это здорово, сдохни,бугаааа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ