Человек не терпит насилия!

смертельные полеты Юрия Молода

Специальный рейс Одесса-Донецк 13.02.2013 года на самолете АН 24 авиакомпании «Южные авиалинии» стал смертельным для пяти футбольных болельщиков.

Последствия этого трагического авиарейса и многочисленные судебные тяжбы подтолкнули редакцию к расследованию.

После авиационной аварии в аэропорту им. Сергея Прокофьева владельцу и директору авиакомпании «Южные авиалинии» Юрию Молоду удалось избежать ответственности, но начавшиеся суды продолжаются до сих пор.

В январе 2021 года профильные СМИ сообщили об авиационном происшествии в Республике Мали, где критически жёсткую посадку произвёл самолёт Ан-74 под регистрационным номером ST-GFF, принадлежащий авиакомпании «GREEN FLAG» из Республики Судан. Этот январский полет также мог стать последним для членов экипажа и местных жителей. Показательно, что экипаж суданского самолета состоял из граждан Украины, не имевших допуска к полётам. Они были рекрутированы Молодом.

В авиационном мире хорошо известно, что самолёты авиакомпании «GREEN FLAG» под управлением граждан Украины давно используются спецслужбами и Министерством обороны Республики Судан в зонах военных конфликтов. Важно при этом не забывать, что и сам Судан – это страна, находящаяся под международными санкциями как спонсор международного терроризма. Но Юрий Молод неоднократно организовывал, финансировал и контролировал техническое обслуживание и ремонт в Украине самолётов и двигателей суданской авиакомпании «GREEN FLAG».

Техническое обслуживание в Одессе проходил, в том числе, и упомянутый выше Ан-74 ST-GFF.

В настоящее время в Одессе находится суданский самолет Ан-74 ST-BDT, прибывший в Украину в декабре 2020 года. Нет никаких сведений, на основаниях каких разрешений в Украину прибыл этот суданский самолёт. Но то, что этот борт сейчас находится в Одессе просто удивительно, поскольку он вне зоны таможенного и пограничного контроля, на стоянке ГП «Одесский авиазавод» концерна «Укроборонпром». Интересно, знает ли руководство «Укроборонпрома» об этом? Ведь нахождение иностранных самолетов вне зоны таможенного контроля категорически запрещено.

На территорию Украины каким-то образом был перемещен неисправный и не допущенный к полётам самолёт якобы принадлежащий компании «Wallpoint Overseas L.P.» и отдан на техническое обслуживание своей украинской компании «БСА Інжинірінг». В последующем борт совершил несколько незаконных операций с его перепродажей другим компаниям. По факту этих правоотношений на данный момент в правоохранительных органах возбужденно несколько уголовных производств.

До декабря 2020 г. все суданские и ангольские самолеты по линии группировки Молода прилетали в Украину без разрешений госслужбы экспортного контроля Украины. Если ознакомиться с информацией Госэкспортконтроля Украины, пересечение границы суданскими и ангольскими военными самолётами осуществлялось без их согласования и без разрешения.

Сотни документов и писем по теме показывают, что Юрий Молод неоднократно организовывал, финансировал и контролировал техническое обслуживание в Украине военных самолётов Ан-72 и ремонт двигателей принадлежащих Министерству обороны Республики Ангола, которые ввозились в Украину под видом гражданских.

Техническое обслуживание этих самолетов и осуществлялось контролируемой Молодом украинской компанией, не имеющей допуска на выполнение работ на военных самолётах такого типа. Пилотирование самолётов при прилёте в Украину и вылете из Украины осуществлялось гражданами Украины, не имеющими допуска к полётам на таком типе самолётов, что представляло и представляет угрозу для гражданского населения.

Молод всегда имел связи среди сильных мира. Его умение договариваться с оппонентами проявилось, как отмечают знающие люди, ещё в «лихие» 90-е. Правда, часть этих знающих людей сейчас охотно сотрудничает со следствием в надежде выкрутиться с минимальными потерями из сомнительных.

Обслуживание Молодом и его группировкой военных самолетов и самолетов стран, находящихся под международными санкциями, говорит не только о сложном прошлом, но и непростом настоящем одесского авиационного предпринимателя.

Молод в своей деятельности использует сеть подконтрольных ему компаний (как украинских, так и оффшорных), предлагая сотрудничество самым нерукопожатным режимам.

Господин Молод является 100% владельцем компаний «Transavia Air Limited» (Великобритания) 100%, Jerefy limited (Кипр) 100%, ООО «БСА Інжинірінг» (Украина) , 100%, контролирует через племянника ООД «Карго Лизинг» (Болгария),55% партнер и контролёр компании «Wallpoint Overseas L.P.» ( Шотландия).

Гражданин Молод подозревается в реализации с помощью подконтрольных компаний незаконных проектов, связанных с использованием самолётов, сменой их статуса с военного на гражданский, техническим обслуживанием с уходом от налогообложений и уплат таможенных сборов.

Стоит отметить, что Молод имеет достаточно большую власть и влияние. Однако радует, что в последнее время многочисленные его просьбы о помощи пугают чиновников, офицеров силовых ведомств и сотрудников самых разных организаций, которые до недавнего времени были «броней», как оценивает своих «бывших друзей» Юрий. Жизнь всё расставляет по своим местам.

В процессе специального расследования возник ряд вопросов, ответы на которые лягут в основу продолжения, которое последует вскоре:

  1. Знают ли владельцы аэропорта Одесса о том, что находящаяся на их территории компания давно и активно сотрудничает с вооруженными силами стран, одна из которых только в декабре под занавес президенства Трампа, исключена из американского списка государств-спонсоров терроризма?

  2. Смогут ли следователи разных ведомств разобраться в классификации гражданских и военных воздушных судов, а так же авиадвигателей, которые без государственного контроля втаскивают на территорию Украины компании Юрия Молода?

  3. Покажет ли украинская власть свою силу и компетентность в борьбе с коррупционными проявлениями в авиационной отрасли?

  4. Как отреагируют офис Генерального прокурора и СБУ на существование преступных схем в сфере авиационных перевозок и технического обслуживания?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Одесский бизнесмен Юрий Молод, владелец ликвидированной авиакомпании «Южные авиалинии», самолет АН-24 которой в феврале 2013 года промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта и загорелся, унеся пять жизней, жалуется на мошенников, которые пытаются отобрать его самолет. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 1 ст. 190 УК.
    Молод заявил, что в октябре 2019 года ему понадобился формуляр к самолетному двигателю, который его компания ООО «БСА Инжиниринг» приобрела у ООО «АК Черноморские Авиалинии». После заключения договора и перечисления 260 тыс. гривен на счет продавца, представитель этой фирмы заявил Молоду, что взял в инженерной службе формуляры и привезет в офис компании на Французском бульваре — по договоренности он должен был доставить два экземпляра технической документации к двигателю, эксплуатация которого без них невозможна.

  2. Впоследствии этот сотрудник рассказал Молоду, что новый директор ООО «АК Черноморские Авиалинии» (судя по всему, речь идет о Владимире Лищуке, который в конце 2019-го возглавил предприятие вместо Игоря Артвиха, с которым Молод, судя по всему, заключал договор — Ред.) вместо того, чтобы ехать в офис на Французский бульвар попросил отвезти его к зданию СБУ на Еврейскую.
    Когда же тот отвез его туда, формуляров, которые лежали на заднем сидении авто, водитель уже не обнаружил, о чем и сообщил по телефону Молоду. Тот связался с руководителем ООО «АК Черноморские Авиалинии» и ему ответили, что да, техническая документация теперь на руках у нового директора и все переговоры теперь надо вести с ним, хотя сделка на тот момент была заключена и деньги за двигатель переведены.
    Чуть позже ситуация получила развитие — на электронную почту Молоду пришел договор от директора компании ООО «Карго Лизинг» о продаже самолета «АН-74-200», принадлежащего ООО «БСА Инжиниринг», по десятикратно заниженной цене. При этом, по словам Молода, ООО «Карго Лизинг» как и ООО «АК Черноморские Авиалинии» контролируют одни и те же люди: львовянин Владимир Лищук, одессит Валентин Пархоменко, киевлянин Сергей Русан и москвич Игорь Стрелец.

  3. Дети убийцы и контрабандиста Юрия Молода:

    Александр Молод https://vk.com/id140464212
    Канада, Quebec

    Ирина Юрьевна Молод. 30 января 1983 года. Проживала в Днепродзержинске, затем в Днепре. Училась в ВУЗе за взятки. Тупая, но хитрая, маниакальные наклонности, психопатка. Любимица папы Юрия Молода. Был муж Пушня Максим Николаевич. Работала в Приватбанке.

    Пушня Ирина Юрьевна владеет 3 квартирами. Полагаю, что деньги кровавые, от полетов Юры Молода:

    м.Київ, проспект Броварський, будинок 67
    м.Київ, вулиця Підвисоцького Професора, будинок 3, квартира 37
    м.Київ, бульвар Дружби народів, будинок 14-16, квартира 229

    дочь Молод Екатерина Юрьевна — м. Одеса, провулок Аркадіївський, будинок 9/1, квартира 299

    жена Молод Любовь Васильевна
    Одеська обл., м. Одеса, вулиця Тіниста, будинок 16 діл 30
    Одеська обл., м. Одеса, вулиця Канатна, будинок 81
    2 участка

  4. Сегодня мне сказали, что у внуков-мальчиков гомо-наклонности. Надо будет поведать людям, чтоб уберечь хороших девочек от связи с этим поколением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ