Человек не терпит насилия!

Отменен приговор генералу Назарову по делу о катастрофе Ил-76

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу генерал-майора Виктора Назарова, которого суды первых двух инстанций признали виновным в служебной халатности, что привело к катастрофе самолета Ил-76. Соответствующее решение суд принял 21 мая.

Суд отменил решение Павлоградского горрайонного суда, который приговорил Назарова к семи годам лишения свободы за служебную халатность, и Днепровского апелляционного суда, который признал его действующим.

Верховный суд также решил, что уголовное дело против генерала должно быть закрыто «в связи с невыявления состава уголовного преступления».

Ранее, 11 декабря 2020, Днепровский апелляционный суд отклонил апелляцию генерала Виктора Назарова, которого суд первой инстанции приговорил к семи годам заключения за служебную халатность, которая привела к сбиванию самолета Ил-76 и гибели украинских военных в 2014 году.

Он оставил решение Павлоградского райсуда области, принятое в марте 2017 года, без изменений. Виктор Назаров тогда не признал вины и заявил, что будет подавать на кассацию.

14 июня 2014 г. в Луганском аэропорту российские боевики сбили самолет Ил-76. На борту было 40 бойцов 25 отдельной воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа, все они погибли.

Радио Свобода

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Вот наша судебная система: у всех судей разное противоречивое решение. То виновен, то не виновен, то виновен частично, то вернуть в первую инстанцию, то в другой суд и т.п. При этом все судьи получают зарплату в 100 тысяч ! Почему водитель, который ошибся и совершил ДТП должен платить штраф и компенсировать ущерб? А судьи нет, нет ответственности!

  2. Для 13- 29 . Шановний , не дивуйтесь. В державі під судовою вивіскою існують закриті корупційні структури . Населення не має впливу на судову систему краіни. Вчорашніх помічників, секретарок , дітей , братів , сватів кумів, без професійного і життєвого досвіду призначють суддями. Порядну , чесну , професійну людину туди не допустят. Все судочинство зводиться до обслуговування існуючоі влади. В Украіні , як мінімум треба повернутись до виборчоі системи суддів, як це було в часи Радянського Союзу.

  3. Ибо на нет и суда нет… И таких “назаренко” в ВСУ 9,5 из 10!

  4. Верховный суд оправдал генерала Назарова по делу о сбитом в Луганске Ил-76
    Игорь Рец 13:56, сегодня

    Генерал-майора Виктора Назарова оправдали. Фото: “Укринформ”
    Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда Украины в пятницу, 21 мая, оправдал экс-начальника штаба — первого заместителя руководителя АТО, генерал-майора генштаба ВСУ Виктора Назарова, который получил семилетний срок по делу о халатности, приведшей, по версии следствия, к катастрофе самолета Ил-76 и гибели 49 украинских военнослужащих.

    Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

    КУС ВС отменил вынесенные судебные решения и закрыл уголовное производство в связи с отсутствием в деянии Назарова В.М. состава уголовного преступления.

    “Решение суда кассационной инстанции мотивировано тем, что на основании установленных судами фактических обстоятельств дела, их вывод о том, что Назаров В. М. имел возможность предотвратить террористический акт, в результате которого был сбит самолет Ил-76-МД и погибло 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украина, неправильно”, — сказано в сообщении.

    “Назарова активно защищали генералы времён Порошенко во главе с экс-министром Полтораком и экс-начальником Генштаба Муженко. В политическом смысле — ещё одно решение Верховного суда по знаковому делу, которое вряд ли согласовывалось с Банковой”, — отмечает телеграм-канал “Политика Страны”.

    Напомним, транспортный Ил-76 с украинскими десантниками на борту был сбит в июне 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска. Обстреляли самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса. Тогда погибли 49 человек.

    После расследования на скамье подсудимых оказался генерал-майор Генштаба ВСУ Виктор Назаров, который в момент трагедии руководил штабом АТО.

  5. неправильный состав — ожидаемые последствия

  6. Как с гуся вода!!!! Никто ни за что не в ответе, если ты с БОЛЬШИМИ ПОГОНАМИ

  7. Назаров сам по себе человек очень противоречивый. С одной стороны — грамотный и толковый офицер. С другой стороны — очень странный по отношению с людьми. Весь сыр-бор разгорелся когда вместо извинений и сочувствий родственникам погибших он начал довольно грубо их учить жизни что это типа нормально иметь потерять в войне и типа не может быть претензий. Думаю что процесс не закончен еще…

  8. Сожгли 1 самолет, а было их в стране всего 4. Англичане в прошлую мировую создали самолет Москито, он был почти весь из дерево, 600 км в час, а у нас не могут подобную машину склепать и летают на “коровах” осткаж от союза. Эти Илы просто летающие мишени. Назаров же продукт сегодняшней системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ