Человек не терпит насилия!

ВАКС разблокировал дом и землю сожительницы Януковича

Высший антикоррупционный суд снял арест с дома площадью 416,9 кв.м, а также двух земельных участков в Новых Петровцах Киевской области, которые принадлежат любовнице бывшего Президента Виктора Януковича Любови Полежай.

Об этом говорится в материалах Высшего антикоррупционного суда, передают Українськi Новини.

Оба решения были приняты 26 марта по жалобе адвоката.

Арест на это имущество был наложен еще в 2015 году и представитель Полежай просил отменить этот арест.

Арест на дом и землю налагался с целью обеспечения конфискации имущества Януковича, который является подозреваемым в совершении уголовного преступления.

Также был учтен тот факт, что Полежай жила вместе с Януковичем и имелись достаточные основания полагать, что вышеуказанное имущество фактически принадлежит экс-президенту или могло быть приобретено за его денежные средства, а так же за средства, полученные от его преступной деятельности.

Об этом также могла свидетельствовать регистрация права собственности Полежай на это имущество в декабре 2013 года, то есть в период совершения Януковичем уголовного преступления.

Представитель Полежай настаивал на необоснованности наложенного ареста, так как она не является подозреваемым лицом.

Антикоррупционный суд в своем решении указал, что факта сожительства Полежай и Януковича недостаточно для того, чтобы применить к ней уголовно-процессуальные меры, которые могут быть применимы только непосредственно к подозреваемому, и отменил арест дома и земучастков.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Маланци с американцами устроили геноцид украинского народа

  2. наконец-то рассмотрели. что полежай не является подозреваемой. и отменили арест. в уголовном праве нет такого понятия любовница подозреваемого или обвиняемого. самое интересное. что межигорье принадлежит януковичу частично. два или три домовладения. а все остальное — предприятию с иностранными инвестициями. иностранной фирме. в этом легко убедиться. проследив весь путь перехода собственности. так что все еще впереди.

  3. "Жму руку, обнимаю" (невідома особь з голосом схожим з голосом Порошенка):

    А что есть доказательства соития Януковича с Полежай? Кто то свечку держал или порнофильм снимал? И судьи ВАКС на полном серьезе слушали сексуальные рассказы очевидца и рассматривали эти веселые мультики ?

    С ума сойти до чего довели страну.

    Боже, храни Украину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ