Человек не терпит насилия!

ВАКС постановил вернуть Богатыревой деньги, драгоценности и значок Партии регионов

Высший антикоррупционный суд удовлетворил жалобу адвоката экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой на бездействие прокурора относительно невозвращения временно изъятого имущества.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 14 мая.

В списке: 30 850 грн, 1650 евро и 1500 долларов США, банковский металл — золотой слиток весом 2,5 грамм 999,9 пробы производства Швейцарии, золотые серьги, камни 2 цитрин 2,59 грамм, золотой значок «Партия Регионов».

Эти вещи были изъяты из домовладения экс-чиновницы еще в ноябре 2014-го.

Апелляционная палата ВАКС еще летом прошлого года отменила арест этого имущества, но прокурор, очевидно, владелице его не вернул.

Суд решил, что орган досудебного расследования не доказал вступления Богатыревой в статус подозреваемой по состоянию на день наложения ареста на ее имущество в ноябре 2014-го.

4 июня 2020 года суд отменил постановление, которым к Богатыревой была применена мера пресечения — содержание под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

Экс-чиновницу задержали 28 августа 2019 г. в пункте пропуска аэропорта «Жуляны». Последние несколько лет после революции достоинства она проживала за границей.

Бывший министр здравоохранения Богатыреву и экс-председателя правления ОАО «Фармстандарт-Биолек» подозревают в растрате 6,5 млн грн на приобретение вакцин.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. если обе постмайданные власти за ШЕСТЬ с лишним ЛЕТ «спромоглися» всего лишь на изъятие у столь одиозной особы аж 30 850 грн, 1650 евро и 1500 долларов США (вот прям-таки, все денежки по круглому счету?), золотого слитка весом 2,5 гр. (это слиток?!), золотых же серёжек с полудрагоценными камнями в 2,59 гр. и золотого же значка «Партии Регионов» (почему здесь без указания пробы и веса, неужели ещё меньше 2,5 гр.?), однако даже и эти огромные сокровища не смогли обратить в доход разворованной державы, то дело плохо! А если вечно молодая ещё и в суде выиграет иск о возмещении морального и материального ущерба вследствие распространения порочащих ее доброе имя сведений и невозможности использовать свои трудовые сбережения, тогда полный песец! Хотя, в принципе, можно все эти ценности и через санкции СНБО повторно арестовать.

  2. На шию затурканного населення владні маланці повісили купу правоохоронних структур які не взмозі давести до вироку ні одну кримінальну справу. Дальше вистави справа не йде.

  3. Мышлаевский. Что ж, он, значит, при тебе ходу дал?
    Шервинский. При мне: я был до последней минуты.
    Мышлаевский. Замечательное зрелище! Дорого бы дал, чтобы присутствовать при этом! Что же ты не пришиб его, как собаку?
    Шервинский. Ты бы пошел и сам его пришиб!
    Мышлаевский. Пришиб бы, будь спокоен. Что ж, он тебе сказал что-нибудь на прощанье?
    Шервинский. Что ж, сказал! Обнял, поблагодарил за верную службу…
    Мышлаевский. И прослезился?
    Шервинский. Да, прослезился…
    Лариосик. Прослезился? Скажите пожалуйста!..
    Мышлаевский. Может быть, подарил что-нибудь на прощанье? Например, золотой портсигар с монограммой.
    Шервинский. Да, подарил портсигар.
    Мышлаевский. Вишь, черт!.. Ты меня извини, Леонид, боюсь, что ты опять рассердишься. Человек ты, в сущности, неплохой, но есть у тебя странности…
    Шервинский. Что ты хочешь этим сказать?
    Мышлаевский. Да как бы выразиться… Тебе бы писателем быть… Фантазия у тебя богатая… Прослезился… Ну а если бы я сказал: покажи портсигар!
    Шервинский молча показывает портсигар.
    Убил! Действительно монограмма!
    Шервинский. Что нужно сказать, капитан Мышлаевский?
    Мышлаевский. Сию минуту. При вас, господа, прошу у него извинения.
    Лариосик. Я в жизни не видал такой красоты! Целый фунт, вероятно, весит.
    Шервинский. Восемьдесят четыре золотника.

    М. А. Булгаков. Дни Турбиных

  4. А золотой унитаз, который ревалюцианеры типо “кулей по лбу” хотели вернуть народу — исчез. И золотой батон тоже.

    Правдивые рассказы танек черноволовых про них есть, а их самих нет.

    Паранормальщина какая то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ