Человек не терпит насилия!

Экс-директор столичного КП «Муниципальная охрана» присвоил полмиллиона

Бывший директор киевского КП «Муниципальная охрана» подозревается в присвоении бюджетных средств.

Как сообщает киевская горпрокуратура, следствием установлено, что коммунальным предприятием «Муниципальная охрана» была проведена процедура закупки услуг по профессиональному обучению и повышению квалификации охранников на 300 слушателей.
 
Однако подозреваемый, который занимал должность директора КП «Муниципальная охрана», с целью завладения бюджетными средствами подписал и утвердил акты сдачи — приемки оказанных услуг, точно зная о том, что обучение и повышение квалификации охранников, фактически не происходило, то есть условия договора с стороны исполнителя не выполнено.
 
В результате от заказчика в лице КП «Муниципальная охрана» на счет частного общества перечислено более 580 тыс.гривен при непредоставлении услуги, что подтверждается заключением экспертизы.
 
Решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой в настоящее время должности заместителя директора одного из транспортных коммунальных предприятий столицы и избрании ему меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об уведомлении о подозрении другим участникам преступления.

КП “Муниципальная охрана” была создана в в конце сентября 2018 года, с октября ее временно возглавлял Александр Кацубо. А с февраля 2021 года ею стал руководить Андрей Макита.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. За такими невибагливими схемами діють абсолютно ВСІ комунальні підприємства, особливо лютують київські керуючі компанії з обслуговування житлового фонда. У вигляді послуг жодна сплачена власниками квартир копійка в будинок не повертається — розкрадається геть усе. Але кличко нічого про це не знає, він мріє про те, щоб Київ став справжнім європейським містом

  2. если у национальной гвардии нет никаких прав. то у кп муниципальная варта и подавно. смотрите закон. там все сказано. полномочия по охране общественного порядка имеет только полиция и ее структурные подразделения. то. что каждый мэр хочет создать возле себя малую армию. то эти действия не соответствуют законодательству украины. муниципальной варте запрещено носить и применять оружие. задерживать граждан. состовлять процессуальные документы. и указанные формирования давно показали свою не эффективность. только лишние затраты из городского бюджета. даже охрана объектов более выгодна сотрудниками полиции.

  3. Логично. Следовательно — под патронатом Кличко создана очередная заведомо бесполезная для Киева структура исключительно для розкрадання бюджетних коштів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ