Человек не терпит насилия!

Дещо про Олексія Свирида, Сорина Маеряна, Wargaming LLC та мовчання СБУ

Олексій Свирід — це типовий представник білокомірцевих шахраїв. Він добряче заробив на схемах ізіпей, банку траст, наданні послуг уникнення від оподаткування через електронні гроші. Кошти від цих і подібних оборудок вигідно вклав у глобал мані, глобал колекшен та інші структури типу “глобал”, у тому числі за кордоном. Він має у чехах таку саму компанію як ізіпей — про це за англомовним посиланням нижче. Але скрізь він не зазначається як кінцевий бенефіціар, бо боїться що до нього пред’являть грошові вимоги, тому в усіх компаніях він фігурує як представник органу управління. Поруч із Свирідом фігурує такий собі громадянин Румунії Сорин Маерен (Sorin Maerean) — чи це не той самий чорний банкір, вор і шахрай громадянин України Сорин Маерян: http://fbi.media/chernyj-bankir-vor-i-prestupnik-sorin/ Якщо це так, то СБУ має розібратися з ним, хто він громадянин України чи Румунії? Поки СБУ відпочиває діяльностю Свиріда та Маереяна, яку пов’язують із Wargaming LLC, виведенням коштів за кордон, вже зацікавились міжнародні журналісти з OCCRP, більш детально за посиланням: https://www.london-tv.co.uk/international-journalists-are-investiga ting-the-activities-of-globalmoney-wargaming-llc-and-a-shady-money-laundering-fi rm-from-the-czech-republic/ Хто не розуміється на англійській, може перекласти статтю за допомогою гугл-перекладача. А коли почне вже діяти щодо цих свиридів-маерєнів СБУ? Вони ганяють кошти за кордон, зробили собі громадянства інших країн, не полишивши українського і вчиняють злочини щодо бюджету України. Може вже настав час, щоб ці пройдисвіти поділилися незаконно нажитим майном із держбюджетом України, пенсійним фондом та ЗСУ, які захищають країну?

 

Международные журналисты расследуют деятельность GlobalMoney, Wargaming LLC и теневой фирмы по отмыванию денег из Чехии.

26 ФЕВРАЛЯ 2021 Г.на ЛОНДОН-ТВв БИЗНЕСЕ

Украинская компания GlobalMoney, которая была замешана в скандалах с сетью АЛЛО и в последние месяцы помогала уходить от налогообложения, теперь активно работает с Wargaming LLC по отмыванию денег в Украине, Чехии и других странах.

Согласно публикациям в украинских и западных СМИ, украинская компания GlobalMoney стала поставщиком игровых услуг Wargaming LLC для мобильных операторов Vodafone и Киевстар в Украине. Система GlobalMoney обрабатывает платежи с баланса украинских мобильных операторов для пополнения игровых счетов World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships.

В августе 2020 года народный депутат Украины Александр Дубинский опубликовал на dubinsky.ua следующую информацию: Главное управление по противодействию организованной преступности и коррупции Службы безопасности Украины проводит контрразведывательное расследование по ном. 3463. В рамках расследования несколько банков, участвующих в схеме, уже получили запрос СБУ на предоставление информации о движении денежных средств клиентов GlobalMoney.

По данным Национального банка Украины (НБУ), одним из участников платежной системы GlobalMoney является B-Efekt как компания из Чехии, которая позволила GlobalMoney получить статус международной компании. Однако вся эта процедура фикция.

nbu

Эта чешская компания напрямую связана с гражданами Украины и является лишь прикрытием для вывода денег. Оказывается, по официальным данным чешских властей, Алексей Свирид из Украины является членом правления B-Efekt as.

Befekt

Алексей Свирид был главой и основателем нескольких украинских финансовых компаний.

Согласно информации из чешских регистров, гражданин Румынии Маэрин Сорин, будучи единственным акционером B-Efekt as, представил Алексея Свирида в качестве члена правления B-Efekt as в сентябре 2018 года, а годом позже. НБУ включил GlobalMoney в реестр как участник международных платежных систем.

sorin

В своем комментарии агентству РБК-Украина по делу о раскрытии незаконной схемы продажи бытовой техники в сети АЛЛО (напрямую связанной с GlobalMoney) Алексей Свирид подтвердил, что является одним из менеджеров GlobalMoney. Компания.

Кроме того, источник в компании GlobalMoney подтверждает информацию о том, что деньги, которые поступают от Wargaming LLC, отмываются в Украине и Чехии и поступают на счета в европейских банках.

Журналисты проекта по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP), международного журналистского проекта, объединяющего 40 некоммерческих следственных центров, десятки журналистов и ряд крупных региональных новостных организаций по всему миру, проводят совместное расследование деятельности. Wargaming LLC и GlobalMoney об отмывании денег в Украине и странах Европы. Журналисты направили запросы руководству ООО «Варгейминг» (Адамос Саввидес, Тамара Сакольчик, Филиппос Кириаку, Екатерина Громова) о работе с GlobalMoney, но пока не получили ответа. Они хотят знать, почему Wargaming LLC решила сотрудничать с GlobalMoney, которую обвиняют в отмывании денег, финансировании терроризма и других преступлениях. Особенно учитывая, что значительная часть денег, проходящих через платежную систему GlobalMoney, связана с отмыванием грязных денег. Международные журналисты также направили запросы в правоохранительные органы США, европейских стран, в том числе Кипра и Чехии, поскольку эти теневые деньги поступают на счета через Украину и компанию GlobalMoney. В ближайшее время расследование будет продолжено.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Правоохранительные органы ЕС заинтересовались деятельностью компаний GlobalMoney и Wargaming LLC, причастных к отмыванию грязных денег (Часть 1)
    03/22/2021 Каждый день чешские банки замечают появление новых счетов, которые можно заподозрить в использовании для отмывания денег. По данным Управления финансового анализа, речь идет о транзитных оффшорных счетах, которые используются для снятия миллиардов крон каждый год.
    По запросу Проекта по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP) руководитель финансового аналитического бюро Libor Kazda сообщил им, что огромные суммы средств украинских фирм отправляются через чешские банки в «налоговый рай», таким образом отмывая их грязные деньги.
    По данным L.Kazda, чешские правоохранители расследуют источник грязных денег, которые поступают в Чехию и страны ЕС из Украины через платежную систему GlobalMoney и несколько фирм, связанных с акционерами этой платежной системы, украинскими и российскими банками, а также многие компании, работающие с GlobalMoney. «Основной маршрут — из Украины на Кипр или в Великобританию через Чехию. Это маршрут многомиллионных транзакций, которые в последние месяцы заметили Финансово-аналитическое управление. Особенно заметно их количество было в прошлом году. Часто бывает, что такие люди имеют вид на жительство в Чехии, ведут бизнес в других странах и используют чешские банки для перевода средств », — отмечает L.Kazda. По его словам, вся информация будет предоставлена ​​общественности в ближайшие недели. Кроме того, он пообещал возбудить новые уголовные дела.По словам журналистов OCCRP, источник в компании GlobalMoney передал ряд документов и писем журналистам и правоохранительным органам Украины и Чехии. Эти документы показывают, как отмываются средства со счетов платежной системы GlobalMoney.

  2. Продолжение: Стоит отметить, что одним из ключевых партнеров GlobalMoney является известная компания Wargaming LLC, занимающаяся разработкой компьютерных игр. Согласно платежным документам, которыми располагают журналисты OCCRP, видно, что к средствам, которые идут на счета GlobalMoney для пополнения Wargaming, добавляются большие суммы грязных денег от украинских компаний, которые не платят налоги и не обналичивают криминальные средства, вносят их в адрес ООО “Варгейминг” через терминалы. Эти средства выводятся через фиктивные фирмы и банковские счета в страны ЕС, включая Кипр.По словам журналистов, руководство Wargaming LLC, в том числе руководитель отдела платежей, директор Wargaming Group Limited Макис Саввидес и Адамос Саввидес, глава отдела глобальных платежей Wargaming LLC, знают о существовании этой схемы отмывания денег. Также не исключено, что к отмыванию денег причастны следующие сотрудники финансового и других подразделений Wargaming LLC: Елена Лахадынова, Ника Лукакова, Роман Романовский, Тамара Сакольчик, Филиппос Кириаку. Все эти люди фигурируют в документах и ​​переписке с руководством платежной системы GlobalMoney.Мы отправили запрос и вопросы в ООО «Варгейминг» и всем этим людям, указанным в документах. Мы также отправили свои вопросы в GlobalMoney. Однако мы так и не получили ответа ни от одного из них. На данный момент журналисты ждут ответа и разрешения на публикацию всех документов, связанных с финансовыми операциями Wargaming LLC и отмыванием денег с использованием платежной системы GlobalMoney. Вскоре будет опубликована вторая часть расследования журналистов и информация и ходе следствия.

  3. С украинской стороны организаторами схем выступают: Volodymyr Karpov, Oleksii Svyryd & Maerean Sorin. Легализовывать криминальные средства на территории ЕС им помогает известный конвертатор украинского происхождения, а ныне житель Чехии Vyacheslav Strelkovskyy и его жена Diana Strelkovska. Общая схема кооперации по отмыванию криминальных потоков этой группой описана на английском и выложена в сеть: https://www.smallcapnews.co.uk/eu-law-enforcement-agencies-are-interested-in-act ivities-of-the-globalmoney-and-wargaming-llc-companies-involved-in-the-dirty-mon ey-laundering-part-1/

  4. Румунська належність (громадянство) Маерена Соріна підтверджена документами та інформацією, що надана чеським торговим реєстром: SORIN MAEREAN Rumunsko — Obchodní rejstřík
    Zde najdete informace o osobě SORIN MAEREAN Rumunsko: https://or.justice.cz/ias/ui/vypis-sl-detail?dokument=50865296&subjektId=361916& spis=81312

    На цій сторінці необхідний документ (його розмір всього 95 можна завантажити за самою нижчою позицією сторінки Digitální podoba:

  5. Цитата: “источник в компании GlobalMoney передал ряд документов и писем журналистам и правоохранительным органам Украины и Чехии..” — это был внедрёный крот внутрь компании или документы выкупили за хорошее вознаграждение? А вобще ситуация прикольная ,в ЕС идёт полным ходом раследование дел против GlobalMoney ,а наши правоохранители предпочетают отсидется в стороне , неужели не понимают ,что их бесдействие вылезит им же боком , потому что на уровне ЕС бизнэсмены из GlobalMoney не откупятся и это будет сирьезным ударом по репутации Украины?

  6. Спецорганы США вслед за европейскими коллегами обратили внимание на незаконную деятельность платежной системы GlobalMoney. Как ранее было выяснено, венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Инновационные технологии» ещё в 2017 году стал одним совладельцем платежной системы GlobalMoney с взносом в размере 15 миллионов гривен. А с 2011 года или может быть, еще раньше Иван Аврамов был президентом и главой наблюдательного совета этого фонда. Стоит отметить, что официально он известен как «правая рука» и ближайший деловой партнер украинского криминального авторитета Юрия Иванющенко, уж не поэтому среди номинальных владельцев там значится некто Т.? Для решения своих проблем Иванющенко с Аврамовым руководили бандитскими группами, которые использовали любые методы и нарушали практически любые законы для достижения своих целей. Т.е. компашка GlobalMoney раскручивалась на кровавые бандитские деньги!!! Но не только это заинтересовало бдительных американских правоохранителей. Дело в том, что трафик с global24.ua (сайт платежной системы GlobalMoney) перенаправляется на серверы в США, а платежи обрабатываются различными платежными системами непосредственно в США. Также стоит отметить, что американские правоохранители и прокуратура штата Нью-Йорк, начавшая проводить налоговое расследование, интересуются людьми и компаниями, которые работают с GlobalMoney, в частности, Wargaming LLC. На Свирида, Майряна и остальных собраны полноценные файлы-досье. У компании Wargaming есть юридическое лицо в США под названием Wargaming America Inc., а серверы компании также расположены в Калифорнии. Компания обрабатывает платежи через американские банки. Ожидаемым результатом по завершении расследования правоохранителей США будет арест средств GlobalMoney, Wargaming LLC и других юридических и физических лиц, участвовавших в схемах отмывания криминальных средств, не говоря уже об иных серьезных ограничениях. Об этом написал Крис Скелдон: https://www.brytfmonline.com/in-the-nearest-future-all-payments-of-wargaming-llc -sent-via-the-globalmoney-payment-system-will-be-blocked-in-ukraine/#:~:text=Pay ments%20for%20replenishment%20of%20Wargaming,blocked%20in%20the%20nearest%20futu re.&text=Ukrainian%20journalists%20informed%20the%20audience,of%20relations%20wi th%20this%20company.

  7. Когда прочитал коммент о том, что Юрчик Енакиевский приложился к развитию бизнеса Глобал Мани стало понятно почему схему ее работы полюбили распространители наркотиков. Енакиевский просто завел своих наркодилеров в эту сеть для сбыта наркоты. Судебный реестр пестрит раскрытыми делами по реализации дури через возможности Глобал Мани. Ухвала по делу 645/2225/20 подробно описывает процесс заключения сделок по наркоте: Проведення контролю за вчиненням злочину у формі оперативної закупки відбувалося наступним чином — особа з якою встановлено конфіденційне співробітництво — ОСОБА_3 телефонує на мобільний телефон ОСОБА_4 , з метою придбання наркотичного засобу метадон . В ході розмови ОСОБА_2 замовив 0,25 грами наркотичного засобу метадон на гцо Настя сказала, що це буде коштувати 450 гривень, а кошти необхідно буде перерахувати через платіжну систему Глобал Мані , реквізити якої вона надішле ОСОБА_2 смс- повідомленням. В подальшому з мобільного номеру ОСОБА_4 на мобільний телефон ОСОБА_2 надійшло повідомлення з реквізитами платіжної системи Глобал Мані — НОМЕР_1 . В подальшому ОСОБА_2 через термінал самообслуговування за вказаними реквізитами перерахував грошові кошти в сумі 450 гривень на підтвердження чого отримав квитанцію. Після цього закупна особа телефонує ОСОБА_4 та повідомляє, що рахунок Глобал Мані — НОМЕР_1 поповнено на суму 450 гривень. В подальшому з мобільного номеру ОСОБА_4 на мобільний телефон ОСОБА_2 надходить смс-повідомлення наступного змісту Бучмы, 42-Б с левой стороны за дом идешь до 7 окна с правой стороны окна под подоконником . Після чого, ОСОБА_2 прямує до вказаного місця та забирає закладку з наркотичною речовиною, яку раніше оплатив, тим самим придбав наркотичний засіб.
    Считаю, что Аваков должен обобщить все дела и направить представление в НБУ об отзыве лицензии у Глобал Мани.

  8. А мне этот Сурен Майерен / Суран Майорян — страстный последователь “великого комбинатора и идейного борца за денежные знаки” Остапа Бендера, напоминает одного туповатого персонажа по имени “Уй” из французской кинокомедии Пришельцы, которого сыграл актер Кристиан Клавье. Опубликовался в Линкедин с привязкой к чешской фирме, регистратору в Чехии подал свой румынский паспорт вместо украинского зная что данные будут опубликованы НБУ, на документах стоит клише что он гражданин Украины, короче сам подставился и всех подставил.

  9. Та шо ты за них убиваешся, Абраша ребэ это не оценит? Кароче, то шо эту “Глобал Маню” порвут на британский флаг уже и так понятно. Вопрос только во времени. Если за них взялась гейропа и пиндосы, то им п*зда, а наши доблесные органы могут не успеть на сей гэшефт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ