Человек не терпит насилия!

Кличко и СБУ прокомментировали визит силовиков

Служба безопасности Украины не проводила обыски у мэра Киева Виталия Кличко. Следственные действия проводились сотрудниками спецслужбы в доме, где проживает Кличко. Об этом сообщил УНН пресс-секретар СБУ Артем Дегтяренко.

“Обыски у мэра Киева Виталия Кличко СБУ не проводит. Сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, с привлечением спецподразделения ЦСО “А” (“Альфа” — ред.), проводят обыски в рамках уголовного производства относительно фальсифицированных нефтепродуктов. Они происходят сразу в нескольких локациях, в том числе и в доме, где проживает Виталий Кличко”, — сообщил Дегтяренко.

По словам пресс-секретаря СБУ, правоохранителями позже будет предоставлено детали проводившейся спецоперации. Он подчеркнул, что никакого отношения к самому Кличко обыски не имеют.

Сам Кличко собрал брифинг у своего дома, где рассказал прессе, что узнал о правоохранителях в своем подъезде, когда был на утренней тренировке, передают Українські новини.

“Я был на тренировке. Поступила информация – вооруженные люди ворвались в подъезд. Там есть видеокамера наблюдения (показывает на стену – ред.). Дверь была закрыта, никого нет. Они постояли и пошли дальше. Думаю, поступило указание… А сейчас они то ли испугались, то ли что, но пошли в другую квартиру. Сказали, что пришли по каким-то другим делам в квартиру двумя этажами ниже”, – рассказал Кличко. 

По его словам, в квартире двумя этажами ниже живут бывшие работники Оперного театра.

“Я знаю, что там живут бывшие работники Оперного театра, живут очень бедно. Но работники СБУ сказали, что они сдают квартиру – и там живут какие-то враги государства, раз пришла СБУ”, – добавил он.

СМИ утром 18 мая сообщили, что в 7.30 в подъезд дома на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, где живет мэр, пришли силовики.

11-13 мая прокуратура и фискальная служба провели массовые обыски в департаментах КГГА, киевских коммунальных предприятиях и у компаний-подрядчиков. По их результатам бывшим и действующим сотрудникам мэрии вручили 11 подозрений. 7 из 11 подозрений получили три действующих и четыре бывших чиновника департамента соцполитики за возможную закупку средств личной гигиены по завышенным ценам.

Виталий Кличко связал обыски с желанием Офиса президента приручить местную власть. Также он заявил, что обыски прошли по делам, которые открыли после внутреннего аудита КГГА, то есть по материалам самой мэрии. Часть документов по криминальным производствам власти якобы уже передавали правоохранителям.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Пеенсионеры из оперного и фальсифицированные нефтепродукты?:

    Кстати, кто знает, сколько будет стоить топливо через 2 недели?

  2. Если пришли в другую квартиру, то почему Виталик так испугался? Зачем собирать журналистов? Причём здесь оценка Кличко «живут очень бедно»? Если бы жили богато, то это что-то меняет? Видно, что Виталик и его «доблестная» криминально-коррумпированная команда (Палатный, Романюк) испугались, не ожидали такого от Зе. Ну и хорошо! Зе получает ещё один «+». 👍

  3. как там живут бывшие работники Оперного театра — живут очень бедно. Почему? Потому, наверное, что двумя этажами выше живут очень богато!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ