Человек не терпит насилия!

Адвокат Чауса раскритиковал его видео

Адвокат Николая Чауса Ростислав Кравец полагает, что видеообращение экс-судьи было записано под давлением.

“Появление такого видеообращения значит, что Чаус не на свободе. Его контролируют некие лица, и вероятнее всего, история с причастностью к его похищению из Молдовы украинских спецслужб подтверждается. Во-первых, видно, что Чаус читает свое обращение по бумажке. Если человек говорит от себя, он будет заикаться, проявлять какую-то мимику. А здесь Чаус сидит ровно и просто зачитывает текст”, – заявил Кравец Стране.

По его мнению, попытка Чауса доказать, что из Молдовы его никто не похищал, выглядит неубедительно.

“В глаза бросается его заявление о том, что его никто не похищал. Вернее, что его не похищали из Молдовы, а похищали только в 2016 году, когда вывезли из Украины. То есть он делает вид, что добровольно где-то сам скрывается. А те десять человек, против которых возбуждено уголовное дело в Молдове, якобы к этому не причастны. Выглядит это крайне неубедительно”, – отметил адвокат.

Он также проанализировал сам Телеграмм-канал, где появилось обращение Чауса.

“Видеообращение – это первое публичное сообщение в этом Телеграмм-канале, но по счету оно является шестым. Видимо, до этого пытались в нем тоже что-то размещать. Сам адрес электронной почты, на который зарегистрирован Телеграмм-канал, анонимный – он не требует регистрации номера мобильного телефона. Это сделано умышленно, чтобы нельзя было отследить его местонахождение. Но в связи с тем, что человек был похищен, Телеграмм может предоставить правоохранительным органам по запросу информацию, с каких IP-адресов регистрировали этот аккаунт в Телеграмме и размещали само видео и посты. То же самое СБУ может узнать и по электронной почте, так как возбуждено уголовное дело по тяжелой статье – похищение человека”, – сказал Ростислав Кравец.

Кроме того, юрист предполагает, что Николай Чаус все же находится в Украине.

“Слова Чауса “я скоро появлюсь в Украине” выглядят довольно абсурдно. Он не сказал прямо о том, что он сейчас не в Украине – как бы обошел этот вопрос стороной. По моему мнению, Чаус в Украине, и под контролем спецслужб. О чем говорит сам факт появления этого видеообращения”, – резюмировал Кравец.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Виват спецслужбам Украины! Они должны сказать свое слово, подтвердить правомерность получаемых зарплат и соответствие имеющихся званий. Про присягу и воинский долг, про соучастие в формирование истории государства и говорить не приходится. Из рядов настоящих профессионалов возможно выйдет новый глава государства Виссарион Адольфович Пиночетенко.

  2. А адвокат из стремящихся. По фене базарит. ………по тяжёлой статье. Вроде как бы должно быть по тяжкой

  3. Ты не прав. Украина одна, а ***ов в ней великое множество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ