Человек не терпит насилия!

В Центризбиркоме завелся коррупционер

Член Центральной избирательной комиссии Виталий Грень попал в реестр коррупционеров.

Об этом свидетельствуют данные госреестра коррупционеров, передают Українськi Новини.

Он привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

В частности, суд признал его виновным в совершении коррупционного правонарушения по ч. 2 ст. 172-4 Административного кодекса (нарушение лицом установленных законом ограничений относительно вхождения в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли).

Согласно решению Печерского районного суда Киева, занимая должность члена Центральной избирательной комиссии, в период с 4 октября по 1 ноября 2019 Грень входил в состав исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью “Информационное агентство “Грень и партнеры”.

Суд признал его виновным в совершении коррупционного правонарушения и наложил штраф в размере 5 100 гривен. 29 марта решение суда вступило в силу.

При этом 7 мая текущего года Грень обратился с иском в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить председателю Центральной избирательной комиссии или заместителю председателя Центральной избирательной комиссии вносить Президенту представление о досрочном прекращении его полномочий путем освобождения от должности члена ЦИКа.

Но суд вернул ему обратно заявление без рассмотрения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. «Само по себе упоминание о фактах наличия судимостей, привлечения к уголовной или административной ответственности является пережитком совкового мышления и в нынешних условиях демократической Украины ничего не значит», — единогласно подтвердили Янукович, Сытник, Лозинский, Иванисов и прочие опрошенные господа, товарищи и слуги народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ