Человек не терпит насилия!

Венедиктова: Медведчук передал России газовое месторожденме в Крыму

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что депутат Верховной Рады от фракции “Оппозиционная платформа — За життя” Виктор Медведчук, обвинемый в госизмене, вел подрывную деятельность против Украины, в том числе в экономической сфере.

Об это она сообщила на брифинге, передают Українськi Новини.

Венедиктова сказала, что, по выводу экспертов, на незаконно-оккупированной территории Крыма имеются запасы ресурсов на почти 2 трлн гривен.

По ее словам, это огромные убытки, что прямо отображается на экономической независимости Украины и ее безопасности.

Одним из таких перспективных месторождений является Глубокая, расположенная в Прикерченском шельфе Черного моря.

Она добавила, что ресурсы месторождения в переводе на денежный эквивалент составляют более 38 млрд гривен.

“В 2015 году наши подозреваемые фактически взяли и передали оккупанту всю материальную и документальную базу этого месторождения”, — сказала она.

Венедиктова отметила, что во влиянии Медведчука и депутата Рады Тараса Козака находится общество с ограниченной ответственностью “Новые проекты”, которое до 2020 года было зарегистрировано на территории Украины — до ликвидации его решением суда.

В 2012 году этому предприятию был предоставлен специальный доступ на пользование недрами месторождения Глубокая.

“С этого времени дальнейшие работы по процессу подготовки к добыче полезных ископаемых на месторождении фактически переданы упомянутому обществу… Медведчук, как организатор всей этой противоправной деятельности, имея стойкие связи с высшим руководством Российской Федерации, начал, по мнению следствия, подрывную деятельность против Украины, в том числе и в экономической сфере”, — сказала она.

Венедиктова сообщила, что по данным следствия, с марта 2015 года фактически начался процесс передачи данных оккупационной власти.

Она отметила, что к этому процессу Медведчук привлек Козака, который, по их информации, фактически является подчиненным ему лицом, и тогдашнего заместителя главы правительства РФ, с которым они имели, в том числе, дружеские отношения.

Как сообщалось, ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала депутатам Рады от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. А ВСЕ IНЩЕ ЩЕ ОДНА ЧЕРГОВА ДУРНЯ.
    Вчить, діти, новітню історію ганебной країни у. Урок перший.Тема перша.
    АТОж, почнемо. Був параша президент, а Зелупа претендент. То духнявий прецедент- текла фе-кал-ізація з к-АНАЛ-ізації. 
    Тема друга. Вже ЗЕлупа президент, а параша претендент. ООСь настав момент вротаєбанції чухраїнськой нації…ЩЕ РАЗ НАГАДУЮ! НЕ ЗАБУВАЙТЕ СПЛАЧУВАТИ ПО НОВИМ ТАРИФАМ

  2. Если так понимать, что ему российская позиция ближе и понятнее, то он наверно хотел бы ввод танков рф в Киев. А что это всегда называлось интернациональной помощью. От Прибалтики до Чехии и Венгрии. Где только не помогали обрести истинную веру заблудшим.

  3. Американцы приказали Зеленскому качнуть Медведчука, нихуя из этого не будет, как грабили Украину так и будут грабить, до 2025 Украина распадётся окончательно…

  4. Турчинов + СНБО тагдашнего состава вместе с “воной” весь Крым отдали, а подозрения за зраду предательскую нет до сих пор. Почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ