Человек не терпит насилия!

В Молдове задержан второй подозреваемый по делу Чауса

В Молдове задержали еще одного подозреваемого в похищении экс-судьи из Украины Николая Чауса. 30-летнего мужчину задержали 9 мая при въезде в страну. Об этом 11 мая сообщила Генпрокуратура республики, передает Newsmaker.

Как рассказали в прокуратуре, 9 мая под руководством Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам следователи задержали при въезде в Молдову 30-летнего мужчину. На следующий день ему предъявили обвинение в «организации и исполнении действий группы лиц, которая непосредственно участвовала в похищении украинского экс-судьи».

Сегодня, 11 мая, прокуроры будут требовать арестовать обвиняемого.

Если его вину докажут в суде, ему грозит от 6 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, правоохранительные органы и спецслужбы Молдовы расследуют обстоятельства скандального исчезновения украинского судьи Николая Чауса. В субботу, 3 апреля, его похитили в Кишиневе трое неизвестных. Позже в анонимных телеграм-каналах появились видеозаписи предполагаемого похищения и фото Чауса со следами побоев.

Глава МВД Молдовы Павел Войку 5 апреля сообщил, что подразделения ведомства проводят расследование, и им уже удалось установить личности некоторых участников похищения Чауса и задержать одного подозреваемого. По его словам, похищение совершили иностранные граждане, которые выехали из Молдовы в Украину.

С 2017 года Чаус скрывался в Молдове, пытался получить здесь убежище, а Украина требовала его экстрадиции по обвинению в коррупции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. В Молдове есть сыворотка правды — молдавское вино, в больших количествах вызывает болтливость и непонимание сути вопросов

  2. ЧАУСУ ПОРА ДАВАТЬ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ИЛИ ГЕРОЯ МОЛДОВИИ!!!!!!!!!!! ОН ЗАСЛУЖИЛ!!!

  3. Глава ОП Адрій Ермак, Голова СЗРУ Валерій Кондратюк, начальник ГУР МО Киріло Буданов повинні бути негайно звільнени зі своїх посад і давати покази в СБУ . Якщо Президент цього не зробить найближчим часом, то відповідальність за кримінальні злочини силами та засовами украінськоі зовнішньо та військової розвідок на теріторію дружньої нам Молдови лягає на Зеленського.

  4. Основатель партии регионов Пётр Парашенко должен понести наказание за войну на востоке Украины и обнищание украинского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ