Человек не терпит насилия!

Пересоляк знает, как заработать миллиарды на контрабанде

peresoljakkkk

Валерий Пересоляк — главный куратор и монополист всей контрабанды на Закарпатье с 2015 года. Экс-заместитель руководителя управления рисков и противодействия правонарушениям Закарпатской таможни, уволен в 2016 году. После более чем десяти лет службы на таможне Пересоляк Валерий Иванович при увольнении задекларировал 13 земельных участков в Ужгороде и Закарпатской области общей площадью более 10 тыс. квадратных метров.

В 2015 году основал футбольный клуб «Минай», который с этой самой контрабанды и финансируется. При главе таможни Максе Нефьодове начальником Закарпатской таможни был Виктор Ив***, который сместил одиозный тандем людей Пересоляка при режиме Порошенко — Станислава Балуева и Андрея Каращенко. Именно они курировали всю контрабанду на Закарпатье с 2016 года собирая кассу для Валеры в размере примерно — 1 500 000 $ в месяц. Пересоляк Валерий Иванович тут нажился здорово.

Нефьодов о монополии Пересоляка, одиозности Каращенка и Балуева знал. Поэтому поставил Ив***у задачу очистить таможню от людей Пересоляка, которых он расставил на все ключевые должности, где идет работа с «клиентом».
Но Ив*** оказался слаб духом и жаден к деньгам. Пересоляк Валерий Иванович быстро нашел к нему ключик и сумел продавить перевод всех нужных ему людей в новую структуру Закарпатской таможни, пообещав Ив***у долю малую. Даже при великом реформаторе Нефьодове, Валерий Пересоляк сформировал необходимый ему пул работников таможни, который обеспечил ему сбор кэша с «итальянских бусов».

Пересоляк  и футболисты-таможенники

Руками Ив***а и по просьбе Валеры, футболист «Миная» Евгений Мирончук из футболиста превратился в таможенника. После отставки Нефьодова, и.о. Главы таможни стал Игорь Муратов, у которого с Пересоляком договоренностей нет, и вся так тщательно выстраиваемая конструкция могла рухнуть. Муратов планировал на ближайшей коллегии снимать «зашкваренного» Ив***а и вопрос Валере нужно было решать быстро. Вот тут на помощь и пришел Народный депутат и его близкий друг Валерий Лунченко, который и выступил переговорщиком между Пересоляком и Муратовым.

Его задачей стало пролоббировать под свою ответственность и финансовые обязательства Пересоляка на должность и.о. начальника Закарпатской таможни вместо Ив***а — Александра Богаша. И у него это получилось. Муратов согласился играть в игру Валеры и назначил Богаша и.о. начальника Закарпатской таможни. Через несколько дней после своего назначения Богаш подписывает на начальника аналитического отдела Закарпатской таможни одного из самых одиозных людей Пересоляка — Вадима Симчеру.

Пересоляк Валерий Иванович контроль за Закарпатской таможне сохранил, но теперь все немного усложнилось. Если до этого у него был лично завербованный Ив*** и на небольшой зарплате Зелди, то теперь в цепочке его обязательств добавились более серьезные люди.

Над Богашем появился лично и.о. Главы таможни Игорь Муратов, который как опытный таможенник прекрасно ориентируется в схемах и понимает суть работы Закарпатья, а также появился Народный депутат Валерий Лунченко, связывающий эту конструкцию и тоже претендующий на долю с бусов. Таким образом Пересоляк Валерий Иванович богател и богатеет. Пришедший новый губернатор Петров, в прошлом СБУшник, который пришел от команды Сергея Трофимова также по большой любви к деньгам переметнулся к Пересоляку с Балогами, и начал зарабатывает вместе с ними на контрабанде! 

Впоследствии благодаря им Петров стал главой обл. совета. Назначив на должность губернатора Анатолия Полоскова, все понеслось с еще большим размахом! Сегодня, вместе с новым “смотрящим” Колей Тищенко данная гоп компания хочет построить аэропорт и освоить более 400 млн. грн.

Как мы видим, при руководстве Павла Рябикина, на Закарпатье ничего не меняется, все как ехало, так и едет, лишь реки взяток изменили русло. Обращаем внимание силовиков на то, что до сих пор обвинения группе Пересоляка Валерия Ивановича и ко не предъявлено, никто не задержан, ареста имущества нет, а все незаконные доходы данная группа спокойно легализует в Украине и Венгрии через строительные компании, отели и другие направления.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Олексій Петров — це мерзота в погонах та сором правоохоронної системи, вірний пес Порошенка,який став під знамена Зеленського. Покидьок, який всі результати роботи прибирає собі. Сьогодні, вилизавши дупу всім на Банковій та віддавши багато грошей Баканову-Наумову, зміг вийти з під 5 кримінальних проваджень! Ці провадження стосуються його діяльності в СБУ та повязані з посадовими злочинами і розкраданням майна. Чому ніхто не цікавиться цими провадженнями та судьбою протоколу про корупцію, який пройшов суд першої інстанціі. До речі,як склалася подальша доля його шість, що вимагали та отримували для Петрова хабарі — Борзилова та Криндичем? Як там Маліков — кримське ментовське ***ло, що пропоібав вибухи на складах ВСУ? Зараз Закарпаття. Цей Петров здасть Закарпаття разом з Тіщенко мадярам, звісно за гроші. А в СБУ ще й досі сидять шістки петрова. Країна дебілів.

  2. Петров, коли ти вже нажерешься ***ло конторське? Ти ж не Чахлик Невмеручий? Тобі ж сука, вже доречно звалити в якусь краіну. Тебе ж в ДКР хотіли пізди дати,так тобі твій хуєсос Борзілов злив, ти побіг до Маликова та організував собі охорону і ходив по коридорах. Накосячив, поназбирав грошей та звалив на пенсію. Лайно ти кончене. Тебе ж твоі підлеглі прокльони посилали. Хочу, тобі побажати, щоб ти горів у пеклі з батьком-аферистом та братом моральним виродком. Як тебе земля носить. Сука продажна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ