Человек не терпит насилия!

Фейсбук удалил фальшивые аккаунты Деркача, Гройсмана и «слуг народа»

Социальная сеть Facebook удалила сотни фейковых аккаунтов, связанных с попавшим под санкции США нардепом Андреем Деркачом. Об этом говорится в отчете компании за апрель.

Среди заблокированных также оказались аккаунты Петра Журавля, которого Минфин США также связывает с Деркачом, и его информагентства Бегемот медиа. По данным Facebook, управлялись такие аккаунты командами трех людей: Деркача, экс-премьера Владимира Гройсмана и главы депутатской группы Довира Олега Кулинича.

Наибольшая активность ботов была замечена под постами партий «Наш край», членом которой является Деркач, а также «Украинская стратегия» Гройсмана и «Довира». Основной темой публикаций фейковых аккаунтов были российско-украинские отношения. Среди прочего были удалены 105 аккаунтов, 24 страницы и 5 инстаграмных профилей, которые нарушали правила соцсети.

Также Facebook удалил несколько сотен учетных записей, которые связаны с фракцией «Слуга народа» и другими политиками. Так называемые боты восхваляли президента Владимира Зеленского и критиковали его предшественника Петра Порошенко.

Соцсеть удалила в апреле 105 аккаунтов Facebook, 24 страницы и пять учетных записей Instagram за «скоординированные неаутентичные действия». Удаленные аккаунты были созданы лицами, связанными со «Слугой народа», и нацелены на украинских пользователей.

Отмечается, внимание компании к ботоферме «Слуги народа» вызвало расследование издания «Буквы».

В Facebook утверждают, что упомянутые аккаунты публиковали посты и писали комментарии в поддержку «Слуги народа» и нынешнего правительства. При этом они критиковали оппозиционные партии и политиков, в частности лидера «Европейской солидарности» Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

«Несмотря на то что люди, стоящие за этой деятельностью, пытались скрыть свои личности и координацию действий, в ходе нашего расследования были обнаружены связи с лицами, имеющими отношение к партии «Слуга народа» в Украине», — сказано в отчете.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Ну а толку с этого? У Порошенко своя сетка и у Зеленского она есть. Украине надо показать результат борьбы с коррупцией. И только после этого вас может ждать успех. В РФ порядка намного больше. Мы привлекаем к уголовной ответственности и министров , и прокуроров, у судей и генералов ФСБ. В Украине же боряться со страницами в ФБ.Это уж очень смешно выглядит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ