Человек не терпит насилия!

Директор ГП «Южгипрошахт» пытался украсть ₴7 миллионов

Высший антикоррупционный суд определил 567 500 грн залога в качестве меры пресечения бывшему директору государственного предприятия «Южгипрошахт», а ныне руководителю государственного комбината «Планета» Юрию Севастьянову, которого НАБУ и САП подозревают в законченном покушении на завладение 7 млн ​​грн.

Такое решение 5 мая приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство детектива о применении меры пресечения – удовлетворить частично. Выбрать подозреваемому (Юрию Севастьянову – ред.) меру пресечения в виде залога – 250 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 567 500 грн», – говорится в решении.

Следствие установило, что в ноябре 2018 года, будучи знакомыми с планируемой реорганизацией ГП «Южгипрошахт» путем его присоединения к «Национальной угольной компании», и.о. директора ГП Юрий Севастьянов в сговоре со своим заместителем Александром Татаркиным создали искусственную задолженность госпредприятия в 7 млн ​​грн перед частной компанией, возглавляемой ранее заместителем директора ГП (до назначения на должность заместителя). Речь идет об ООО «Лимитед Эдишн».

Договоры о предоставлении услуг заключили «задним числом», чтобы создать видимость того, что Татаркин подписал их как директор фирмы «Лимитед Эдишн», хотя на самом деле на момент фактического заключения уже занимал должность в госпредприятии.

В дальнейшем Севастьянов и Татаркин, используя с нарушением законодательства вексельную схему расчета, пытались незаконно получить 7 млн ​​грн. Следствие считает, что подозреваемые совершили все необходимые действия для завладения этими средствами. Однако закончить преступление они не смогли по независящим от них обстоятельствам: соответствующее исполнительное производство о взыскании 7 млн ​​грн остановлено.

Напомним, ВАКС назначил домашний арест экс-замдиректора ГП «Южгипрошахт» Татаркину.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ