Человек не терпит насилия!

Мер Днепра Борис Филатов наехал на кидал «Ратибор-Інвест»и активиста Д.Смоянского.

Почему в Днепре возник скандал вокруг строительства высотки на Симферопольской, и кто за ней стоит
В Днепре в одном из самых живописных и престижных районов города идет строительство многоэтажного жилого дома. Но в мэрии заявили, что эта стройка незаконная.
В Днепре на ул. Симферопольской, 3 незаконно строят высотку. Об этом сообщил сайт горсовета Днепра 2 апреля.
По официальным данным мэрии, застройщику – фирме «Ратибор-Інвест» отказали в документах, которые нужны для начала строительства. Управление государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета проверило соблюдение компанией государственных строительных норм и стандартов, и выписало штрафов на 1 млн 752 тыс. 960 грн.
По данным горсовета, застройщик игнорирует предписания и требования остановить незаконное строительство. Чтобы люди не остались без жилья и денег, в мэрии призывают не покупать квартиры по ул. Симферопольской, 3.
ЧТО ЗА ФИРМА-ЗАСТРОЙЩИК
По информации аналитической платформы YouControl, фирма «РАТИБОР-ІНВЕСТ» была зарегистрирована больше 15 лет назад в Днепре. Основной вид деятельности – разработка строительных проектов.
С марта прошлого года руководит фирмой Владимир Собко, а учредителями зарегистрированы Дмитрий Смолянский (он же бенефициар) и «БУДІВЕЛЬНА ГРУПА «РАТИБОР». Последняя оформлена по тому же адресу и с тем же видом деятельности, что и «Ратибор», и записана на жителя Покровска Донецкой области Александра Дубняка.
По данным кадастровой карты, на спорного застройщика зарегистрирован участок 0.0558 га по ул. Симферопольской, 3 для проектирования и строительства жилого дома.
Застроить этот участок по договору суперфиция (право пользования чужим участком – ред.) может фирма «РАТИБОР ІНВЕСТСТРОЙ». Эта строительная компания из Днепра зарегистрирована меньше трех лет назад на Олега Габараева. Она организовывала строительство ЖК iQ-House на ул. Владимира Моссаковского, 7В и сейчас планирует построить III секцию ЖК СЛАВІЯ на ул. Симферопольской,3.
В данных государственной архитектурно-строительной инспекции мы нашли два документа:
— уведомление о начале подготовительных работ ДП 010182600687 от 17 сентября 2018 года;
— изменения в эти данные ДП 020190641328 от 5 марта 2019 года.
По данным профильных сайтов, эти документы пока не дают разрешение на строительство, но если бы оно началось по правилам, то подрядчиком бы была днепровская фирма «Укрбуд».
В 2018 году горсовет судился с «РАТИБОР-ІНВЕСТ» по поводу договора о паевом участии. Дело дошло до Верховного Суда, но тот отказал мэрии в признании договора заключенным.
Дмитрий Смолянский известный в Днепре кидала и мошенник который возводит наливочки и крышует игровые автоматы,выполняет за деньги любые работы .
На местных выборах работал в штабе партии»Слуга народа «,но проиграл выборы Филатову и Корбану.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. К сожалению, отражаются личностные конфликты на гражданах города, не имеющих отношения к конфликту. Где была Инспекция по благоустрою на моменте “нулевого цикла”, а не тогда, когда начал возводиться 10-й этаж. Так и хочется вспомнить слова цитату:”Борис, ты не прав”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ