Человек не терпит насилия!

Венедиктова сменила прокурора, трижды закрывавшего дело «Роттердам+»

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сменила старшего в группе прокуроров дела «Роттердам+» Виталия Пономаренко, который уже трижды закрывал это производство. Об этом генпрокурор сообщила в Facebook.

По словам Венедиктовой, она заметила отсутствие эффективной рабочей коммуникации между детективами НАБУ и прокурорами. Генпрокурор добавила, что она не может «игнорировать статус этого дела и степень его чувствительности для гражданского общества».

“Три раза и детективы НАБУ, и сторона, которая получила статус потерпевшей по делу, обращались к ВАКС с тем, чтобы компетентный суд нашел основания для отвода прокурора САП, однако такие основания найдены не были и в отводе было отказано”, — отметила Венедиктова.

«Три раза закрыть дело и три раза получить отмену постановления о закрытии — это много. Вопрос настолько важный и резонансный, что места для процессуальных ошибок нет», — написала она.

В свою очередь глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин отметил, что слова Венедиктовой о том, что суд отказывался заменить прокурора не соответствуют действительности, так как право заменить прокурора из-за его неэффективности есть только у главы ОГП.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. да, это я наебал укропых лохогоев на миллиарды. и что? я на Кипре пью джюс и текилу, а укропые рабогои в земле гниют и платят бешенные цены за все.

    так победим! лыхайма!

  2. да, это я наебал укропых лохогоев на миллиарды. и что? я на Кипре пью джюс и текилу, а укропые рабогои в земле гниют и платят бешенные цены за все.

    так победим! лыхайма!

  3. раввинат ожидает продажи 1,5 млн га укропой земли в год

    так победиим! лыхайма! слава нашему Израилю!

  4. Ну заробив бабла один “новореформований прокурор”…тепер наступний косане за “законне рішення”. Це реформа прокуратури…апофіоз творіння. Коли юристи з вулиці, “менти” та адвокати займаються такою реформою чого ще слід очікувати? Це як зекам дати можливість суди реформувати, які їх в тюрми саджають…

  5. Їх не відсторонювати потрібно, а саджати. А вона лише тепер стала чухатися!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ