Человек не терпит насилия!

ЦИК попал в юридический тупик с Вирастюком

Центральная избирательная комиссия не стала регистрировать народным депутатом кандидата от партии «Слуга народа» Василия Вирастюка.

Об этом в среду, 5 мая, сообщает гражданская сеть “Опора”.

Как отметила на сегодняшнем заседании член ЦИК Виктория Глущенко, протокол о результатах выборов по округу № 87 отменен, поэтому у комиссии нет оснований для регистрации Вирастюка народным депутатом.

«Центральная избирательная комиссия установила отсутствие правовых оснований для регистрации Василия Вирастюка народным депутатом по округу №87. Соответствующее постановление ЦИК приняла на заседании 5 мая после получения от Василия Вирастюка заявления с приложенными документами для его регистрации народным депутатом», — говорится в сообщении.

Как отметил председательствующий заседания, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Виталий Плукар, ЦИК принимает все меры для поиска наиболее оптимального пути решения данной ситуации, поскольку на сегодня нет чистого юридического пути для выхода из ситуации.

Напомним, на округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в Раду победил представитель партии «Слуга народа» Василий Вирастюк, набрав 31,25% голосов. Явка на выборах составила 23,72%.

Один из его оппонентов Александр Шевченко заявил, что будет оспаривать результаты выборов в суде.

23 апреля ЦИК официально подтвердила победу Вирастюка на округе №87.

А уже 1 мая Верховный Суд отменил решение ЦИК о победе Вирастюка на довыборах в Раду.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. ибо раввинов и бандитов выбирал ты все 30 лет "независимости":

    Израиль запретил въезд укропым рабогоям из-за COVID-19

    так победим! лыхайма!

  2. Нова вистава від владних маланців .

  3. Ты ошибся, рабогои или может рабогей живут в Московии и может будет ЕС принято единственно правильное решение не выпускать их из собственного загона НИКУДА.

  4. Вася ти ж не політик. Тягай дальше залізяки і не соромся. Тебе втягнули в такий заміс, що вихід з нього, лише додасть тобі непотрібного негативу. Так трапляється, коли вибори проведено нечесно.

  5. Свынорыла свыння, незаконно создала контору по тарифам в которую посадила своих подельников. Этот указ Коституционным судом признан неконституционным.

    Соучастники свынни втулили населению заоблачные тарифы на энергоносители которые принадлежат народу. Последствия: свинья и его подельники залезли в карман каждому гражданину и убили экономику сделав ее неконкурентноспособной.

    Прокурор трижды нашел, что в этих действиях прохиндеев нет никакого преступления. Типо все правильно, законно и тяжкие последствия отсутствуют, так как ни гражданам ни государству никакого ущерба не причинено.

    Разве это не прекрасно?

  6. Вам мало тупоголового Кличко который угробил Киев…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ