Человек не терпит насилия!

Витренко погнал на Фирташа

Заключение группой “Нафтогаз” контракта с компанией “ЙЕ Энергия” Дмитрия Фирташа о поставках газа для введения годовых контрактов на газ для населения происходило непрозрачно. Об этом глава правления НАК “Нафтогаз Украины” и экс-глава Минэнерго Юрий Витренко сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

“Фактически решения о ценообразовании в Украине в последнее время принимались путем непрозрачных переговоров между “Нафтогазом” и группой Фирташа. Фактически у нас “Нафтогаз” и группа Фирташа определяли, какие будут цены на газ”, — заявил Витренко.

По его словам, в условиях деолигархизации “Нафтогаз” не должен за закрытыми дверями достигать непрозрачных договоренностей с группой Фирташа на огромные объемы газа и суммы.

Новый глава правления “Нафтогаза” уточнил, что будучи исполняющим обязанности министра энергетики не знал условий этих договоренностей.

“Мы в Министерстве энергетики выступали за другой подход. И тот факт, что правительство назначило меня возглавлять “Нафтогаз”, можно рассматривать как поддержку именно такого подхода — более прозрачного, более рыночного, но такого, который приводит к защите интересов потребителей, к тому, чтобы не было непрозрачных надстроек, посредников, которые определяют цену газа для населения”, — подчеркнул Витренко.

Как сообщалось, в марте НАК “Нафтогаз Украины” и ООО “ ЙЕ Энергия” Дмитрия Фирташа подписали договор о поставках газа в рамках введения годового тарифа для бытовых потребителей.

Хотя перед этим Кабмин по предложению и.о. министра энергетики Юрия Витренко поручил подготовить проект постановления, согласно которому государственная “Укргаздобыча” уже в марте 2021 года должна начать реализацию газа собственной добычи поставщикам природного газа и производителям тепловой энергии для нужд бытовых потребителей по фиксированной цене на срок с 1 апреля 2021 года по 30 апреля 2022 года в объемах, которые необходимы для удовлетворения потребностей этих потребителей.

Кроме того, Витренко предложил обязать “Укргаздобчу” продавать 100% газа собственной добычи с апреля 2021 года всем потребителям природного газа на условиях не хуже, чем для группы “Нафтогаз”.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. “родина” или “родына” позвала на бой, юрика ,вместо кобелька . Это разница -глубже чем между хреном и редькой , на 5 см

  2. Йа спал с ево мамой.и проникся в процессе акта — идеями социализма.Слава Украине.

  3. Вешать надо не тех,кто в дорогих костюмах и с дорогими часами, и не тех — кто рассуждает о социальной справедливости…Вешать надо тех,кто в костюмчиках из английской шерсти и часикам с бриллиантами,с харями опухшим от икры и фондю, — лечит народ блевотиной про социальную справедливость .. Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ