Человек не терпит насилия!

Похитителей Чауса стало больше

К похищению бывшего украинского судьи Николая Чауса причастны еще четверо украинцев, которые въехали в Молдову под вымышленными именами. Об этом говорится в совместном расследовании молдавского RiSE Moldova и украинского «Слідство.Інфо».

Журналисты проанализировали данные 20 граждан Украины, которые оказались в фокусе внимания молдавских следователей в связи с похищением Чауса в Кишиневе 3 апреля.

Помимо подозреваемого Эдуарда Ставицкого, выявилось, что еще четверо украинцев могут быть причастны к похищению судьи. За 10 дней до похищения, через пункт Тудора со стороны Одесской области рейсовым автобусом въехали 33-летний Алексей Нечаев и 36-летний Алексей Сотников.

Спустя два дня этим же путем на автобусе прибыли еще двое граждан Украины: 24-летний Андрей Бородинов и 50-летний Сергей Гончар. Оба жили в одном отеле в Кишиневе в соседних номерах. При этом Гончар заплатил за два номера наличными.

Через шесть часов после похищения Чауса, указанные лица, кроме Гончара, покинули Молдову через пункт Тудора. Источники в пограничной полиции Молдовы сообщили, что до 27 апреля человек по фамилии Гончар не покидал страну.

Согласно данным следствия, украинцы жили гостиницах в Кишиневе и арендовали авто, в том числе с GPS-трекером, благодаря чему удалось установить их маршрут. Некоторые из упомянутых лиц несколько дней подряд ездили в районе, где проживал Чаус.

Журналисты считают, что все четверо въехали в Молдову по документам на имя несуществующих людей. Источники в украинских правоохранительных органах сообщили, что в реестре налогоплательщиков нет людей по имени Алексей Нечаев и Алексей Сотников, рожденных в даты, которые указаны в предъявленных в Молдове паспортах.

После проверки имен Гончара и Бородинова не удалось идентифицировать ни одного человека с теми же данными, что были указаны в их паспортах. При этом оказалось, что так называемый Бородинов получил удостоверение личности за неделю до прибытия в Молдову.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. ДАЖЕ Я БЫ, ТАК РУКОЖЕПО НЕ СДЕЛАЛ!!!!!!Вот что значит кандидат Наук!!!!!

  2. Слов нет …
    Это же ещё так надо уметь “палиться” !
    Захочешь , не получится !

  3. неудобно получилось перед молдовой. особенно перед ее президентом. а зеленский все телефонные трубки бросает. научился у путина.

  4. Перевертні в погонах скоїли злочин з биками Західної України які кришують Козака!Що можуть корисного зробити для суспільства уроди з біомаси,без освіти та культури!

  5. Чому правоохоронці України спільно з молдавськими колегами не пояснять ЗМІ та читачам,як вдалось отримати посвідчення на неіснуючих в природі осіб та прізвища працівників міграційної служби які видали.В нас свої башарови та путіни керують міграційною службою!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ