Человек не терпит насилия!

Похитителей Чауса стало больше

К похищению бывшего украинского судьи Николая Чауса причастны еще четверо украинцев, которые въехали в Молдову под вымышленными именами. Об этом говорится в совместном расследовании молдавского RiSE Moldova и украинского «Слідство.Інфо».

Журналисты проанализировали данные 20 граждан Украины, которые оказались в фокусе внимания молдавских следователей в связи с похищением Чауса в Кишиневе 3 апреля.

Помимо подозреваемого Эдуарда Ставицкого, выявилось, что еще четверо украинцев могут быть причастны к похищению судьи. За 10 дней до похищения, через пункт Тудора со стороны Одесской области рейсовым автобусом въехали 33-летний Алексей Нечаев и 36-летний Алексей Сотников.

Спустя два дня этим же путем на автобусе прибыли еще двое граждан Украины: 24-летний Андрей Бородинов и 50-летний Сергей Гончар. Оба жили в одном отеле в Кишиневе в соседних номерах. При этом Гончар заплатил за два номера наличными.

Через шесть часов после похищения Чауса, указанные лица, кроме Гончара, покинули Молдову через пункт Тудора. Источники в пограничной полиции Молдовы сообщили, что до 27 апреля человек по фамилии Гончар не покидал страну.

Согласно данным следствия, украинцы жили гостиницах в Кишиневе и арендовали авто, в том числе с GPS-трекером, благодаря чему удалось установить их маршрут. Некоторые из упомянутых лиц несколько дней подряд ездили в районе, где проживал Чаус.

Журналисты считают, что все четверо въехали в Молдову по документам на имя несуществующих людей. Источники в украинских правоохранительных органах сообщили, что в реестре налогоплательщиков нет людей по имени Алексей Нечаев и Алексей Сотников, рожденных в даты, которые указаны в предъявленных в Молдове паспортах.

После проверки имен Гончара и Бородинова не удалось идентифицировать ни одного человека с теми же данными, что были указаны в их паспортах. При этом оказалось, что так называемый Бородинов получил удостоверение личности за неделю до прибытия в Молдову.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Чому правоохоронці України спільно з молдавськими колегами не пояснять ЗМІ та читачам,як вдалось отримати посвідчення на неіснуючих в природі осіб та прізвища працівників міграційної служби які видали.В нас свої башарови та путіни керують міграційною службою!

  2. Вот только Чауса самого не видно, не про него информации. Испарился или утопили.

  3. Перевертні в погонах скоїли злочин з биками Західної України які кришують Козака!Що можуть корисного зробити для суспільства уроди з біомаси,без освіти та культури!

  4. неудобно получилось перед молдовой. особенно перед ее президентом. а зеленский все телефонные трубки бросает. научился у путина.

  5. Слов нет …
    Это же ещё так надо уметь “палиться” !
    Захочешь , не получится !

  6. ДАЖЕ Я БЫ, ТАК РУКОЖЕПО НЕ СДЕЛАЛ!!!!!!Вот что значит кандидат Наук!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ