Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета: Антоненко перевели под домашний арест

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения подозреваемому по “делу Шеремета” Андрею Антоненко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Соответствующее решение принял суд в пятницу, частично удовлетворив ходатайство защиты.

“Ходатайство защитника… об изменении меры пресечения обвиняемому Антоненко с содержания под стражей на личное обязательство удовлетворить частично: изменить обвиняемому… меру пресечения с содержания по стражей на круглосуточный домашний арест с применением электронного средства контроля, запретив круглосуточно оставлять место проживания по 29 июня 2021 года включительно”, — говорится в резолютивной части определения суда, оглашенной в пятницу.

Суд обязал Антоненко прибывать к следователю по требованию, сдать документы для выезда за границу. Антоненко освобожден из-под стражи в зале суда.

На заседании в пятницу суд продолжил рассмотрение дела обвиняемых по существу в частности, исследование доказательств по делу. Следующее судебное заседание назначено на 18 мая 2021 года

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания “Украинская правда” Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко. Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая 2020 года.

25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому рассмотрение по существу дела по обвинению Антоненко, Дугарь и Кузьменко в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета будет проводить суд присяжных.

Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом, на Дугарь возложены личные обязательства, а Антоненко больше года содержался под стражей.

Апелляционный суд неоднократно оставлял в силе меру пресечения для Антоненко в виде содержания под стражей. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. а как в недавнем прошлом на тв силовики с президентом уверяли всех в их виновности. вот это надо так обосраться!!!!!!!

  2. 73%, шо не насасались ещо? то сосите дальше!

  3. ну с тобой всё ясно, тебя то родили от монголобурятов и от вечно не подмытых нанайцев.

  4. Чергова вистава від владноі шелупоні розвалюється . На черзі відшкодування за незаконне утримання під вартою за рахунок украінців.

  5. Выкупили. Пархатые перетерли и замяли. А рагулю газ по кабельной цене.

  6. Нет ответственности за «фабрикацию дел» !!! Гуляет следователь написал всё под копирку ! Прокуратура всё одно — чепуху следователя поддерживает — сфабрикованных дел 50% и не кто не несёт за это ответ

  7. Если Антоненко оправдают то я уйду в отставку. Ну на крайний случай лишу Киву звания полковника полиции и кандидата наук. Обещаю Вам

  8. И обосрались твои Башировы как младенцы, только памперсы им не успели ”натянуть”.

  9. те кто Байдена младшего прессовал тоже на рабочих местах: и опера которые докладные (что стало причиной внесение ведомостей в ЕДРДС) писали и прокуроры и следаки … так и какие мысли после этого в этих больных головах зарождаются? а! знаю! культивация арийской расы и ультра национализм!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ