Человек не терпит насилия!

Секретное оснащение украинских спецслужб

Все мы видели фильмы про Джеймса Бонда где сотрудник британской разведки МИ-6 под кодовым именем «Кью» разрабатывает в секретном отделе спецтехнику, которую использует самый известный агент в мире, среди которой есть разнообразный арсенал устройств скрытого получения информации. Эта тема у меня всегда вызывала неподдельный интерес и внутренний вопрос — как обстоят дела в техническом оснащении у наших спецслужб.

На Украине в структурах разведывательных и правоохранительных органов все устроено совершенно по-другому, основную часть техники, которая используется для «шпионских игр» закупают у сторонних производителей. Эта информация легко подтверждается путем мониторинга открытых сервисов таких как «Prozorro», «Zakupki.ua», например,

ololo1

Почему в фокус попала именно группа компаний «Юалекс» и их владельцы, а не на остальные пятьдесят предприятий, которые получили лицензию на производство спецтехники в Службе безопасности Украины и находятся в открытом реестре, размещенном на сайте СБУ.и это далеко не полный перечень выигранных тендеров со стороны предприятий, которые входят в группу николаевских компаний «Юалекс» («Юалекс Софт», «Юалекс Дизайн ЛТД.», «Юалекс Комуникейшн лтд») потому как все самое интересное, как техника для прослушки мобильных телефонов, так и многое другое является секретной частью государственных закупок.

Немного погугливши в интернете по тегу «Юалекс» мне удалось найти несколько статей, которые сообщают о том, что правоохранители Украины продолжают закупать оборудование у фирмы, которую сами подозревают в пособничестве террористам https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sam HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/” HYPERLINK “https://dyvys.info/2019/08/22/lyshe-biznes-sbu-kupuye-obladnannya-u-firmy-po-yakij-sama-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/”a-zh-vede-kryminalne-provadzhennya/, а предыдущий председатель СБУ даже организовал брифинг по факту противоправной деятельности «Юалекса» https://inshe.tv/nikolaev/2017-07-23/249568/ и даже лишило предприятие лицензии.

2ololl

 Но это не остановило николаевских предпринимателей и уже 02.08.2018 лицензию на производство спецтехники получило ТОВ НВФ «Юалекс Софт» решением СБУ № 26/3-12741, а 01.10.2018 решением СБУ № 26/3-16292 лицензию получило ТОВ НВФ «Юалекс Комуникейшн лтд».

С целью проверки завлений спецслужбы о противоправной деятельности семейной четы Гринченко (владеющей и управляющей группой компаний «Юалекс») нашим источникам удалось найти судебные решения по уголовным делам № 22016000000000281 от 25.07.2016 по ч.2 ст. 359 УК Украины и № 22020000000000204 от 18.08.2020 по ч.2 ст. 359 УК Украины. Статья 359 Уголовного кодекса Украины говорит о незаконном приобретении, сбыте или использовании специальных технических средств получения информации.

olol3

 

Примечательно, что на сайте «Юалекса» заявлено следующее: «Сегодня большинство стран сталкиваются с новыми проблемами. Угрозы становятся все более изощренными и хорошо организованными и постоянно требуют от национальных органов безопасности перераспределения и обновления набора мер и технологий для эффективного решения этих проблем. В наши решения в области национальной безопасности учитывают потребности клиентов и имеют самую высокую оценку ведущих служб безопасности за высокую производительность, точность и надежность».

В одном автор этих строк, точно прав, что угрозы становятся все более изощренными, как пример, когда отечественный производитель техники специального назначения, которая используется для выявления и прослушки лиц причастных к шпионажу в интересах спецслужб РФ сам же помогает модернизировать спецтехнику силового блока псевдо республик «ДНР», «ЛНР» и передает технологии производителю и поставщику техники, который работает в интересах оборонного комплекса и силовых структур РФ (ООО НТЦ «Юрион»). Вот вам и решения предприятия в области национальной безопасности только какой страны?

ololl4

 olol5

Чтобы получить более детальную информацию о технических особенностях производства спецтехники мне удалось пообщаться с одним из бывших сотрудников технического подразделения разведывательного органа Украины. Как уверяет эксперт, любой производитель электроники может заложить в технические параметры устройства возможность удаленного доступа и получения информации, которая будет доступна только производителю. На практике это значит, что сотрудники «Юалекса» могут удаленно и самое важное скрытно от пользователя получать сведения о объектах оперативной разработки украинских спецслужб. И это в условиях затянувшегося военного конфликта, который разрывает страну на части, а также «информационных бомбах» о слитой спецоперации ЧВК «Вагнера» (не исключено что в ходе разработки этой операции использовалась техника производства «Юалекса»).

Дальше источник предоставил информацию, которая заставляет всерьёз задуматься о эффективности технического противодействия силового блока Украины разведывательным органам РФ. Почти все участники украинского рынка разработчиков спецтехники прекрасно знают о постоянных контактах и выездах Александра Гринченко в Россию (в том числе через третьи страны), а также знают о их целях. Семья Гринченко имеет родственные связи с руководством аккредитованного ФСБ РФ производителя спецтехники ООО НТЦ «Юрион» (находится по адресу г. Москва, ул. Радио, 24, корпус 2) продукция которого в точности совпадает по техническим параметрам с производимой николаевским «Юалексом» техникой.

 ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Автор, продолжайте эту тему, нам интересно. Добавлю, что у этих представителей древнейшей профессии есть еще аппаратура, позволяющая по Wi — Fi подключаться к чужому ноутбуку и скачивать файлы. Мне интересно, может ли она подключиться к дремлющему ( то есть выключенному но со вставленным аккумулятором) ноутбуку ?
    А также её цена. Наугад скажу — эта аппаратура одна из самых дешевых.Самая дорогая та, что перехватывает разговоры и трафик по мобильной связи.

  2. Еще у этих про**итуток есть аппаратура, позволяющая видеть, что происходит за стеной , даже не просверливая дырок. Основана на принципе радиолокации. Плотно к стене у соседа прижимается прибор и твои движения видны в виде графиков, специалист умеет их понимать, подобно тому,как кардиограмму понимают врачи.
    Интересно, сколько она стоит ?

  3. Сейчас юалекс под прикрытием “Криптона” продолжает продавать и обслуживать всю технику сбушникам и никого это не смущает

  4. Від коронавірусу є лікі: інгібітор протеази. Коштує дорого, проте ефективність доведена на СНІД. Ось тільки вкрасти формулу та технологію виробництва цього препарату наші Бонди не можуть. Тому що тупі, да і не треба воно їм. Краще хатинку в Іспанії придбати, там дешевше ніж у Києві.

  5. НУ И ЧТО???????!!!!! У НАС ЦЕЛАЯ ФРАКЦИЯ В ВР ПОЛУЧАЕТ В РУБЛЯХ ЗАРПЛАТУ!!!!! СПАСИБО МЕДВЕДЧУКА И НАШЕМУ СБУ!!!!!!!

  6. СБУ (Избушка), яркий пример двурушничества, былой славы республиканского КГБ времен Андропова нет, и не будет! Здеся больше уместно выражение — шпионы нелегалы, точнее голубьасы нелегалы! Вся суть работы которой заключается в ремонте кабинета нового начальника обл. Управления, на фоне зарплаты понтовиков из ДБР и НАБУ))) ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ о секретак канторы, знают шо в АНБ и ЦРУ, шо и в ФСБ ГРУ.
    Роль каких то супернанотехнологий о области джеймсбондовских девайсов, полностю нивилирована …

  7. СБУ — это регинальное подразделение ФСБ(у), по недоразумению, временно вышедшего из непосредственного подчинения центральному аапарату на Лубянке. Поэтому покамест подчиняется скрытно, через своих агентов.

  8. Чего паритесь! Вот Бенедиктова уже яйца покрасила, вместо того, чтобы учить прокуроров. Перебивает сердечная хлеб Поплавскому Михайлу Михайловичу. Скоро в ее тренинговом центре начнут оказывать серьезные услуги, не только стирку, а что-то по линии ЛГБТ.

  9. У твоего стишка есть правильное окончание: Если служишь Срандии, То eбиcь, как пчела! -Такая уж поговорка У петушков была! Видимо в понедельник шалава их родила, так и высрала прямо их на бетонный пол, “В рот eбaть нас мама” крикнул детишка майор!”

  10. ФСБ, имеющее доступ к такому оборудованию, даже кротов в СБУ внедрять не нужно и, уж тем более, кого-то вербовать.

  11. Питання застосування технічних засобів, їх характеристики завжди відносились до держтаємниці. Обговорювати має сенс лише крадіжки грошей на т.зв. аукціонах, коли за відкати відбувається марнотратство бюджету. Якщо в системі будуть зрадники, а вони будуть, спокуса велика, підбір кадрів слабенький, кажуть “кусать хоца”, то будь-яка техніка не виведе нашу спецслужбу на гідний рівень. Потрібна міцна мотивація і оперативне містецьтво. Вдачи вам і Слава Україні.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ