Человек не терпит насилия!

Эффект мотылька (или как одна взятка заместителя Департамента исполнительной службы Юрия Вишневского запустила начало конца коррупционной группировки Малюськи)

Юрий Вишневский обычный коррупционер из Минюста – заместитель руководителя Департамента исполнительной службы – собирает взятки с начальников региональных подразделений, незаконно продает имущество государственных предприятий, снимает аресты с целью продажи арестованного имущества и много другое. Короче, рутинная работа!!!

И вот в марте 2021 сего года, к Вишневскому обратились его знакомые рейдеры с вопросом снять аресты с арестованных участков общей площадью 7 гектаров в селе Козын по улице Старокиевсокй, принадлежащие с 2015 года гражданину Самусеву Никите Сергеевичу. Понятно дело, что Вишневский за неправомерную выгоду помог рейдерам украсть эти участки у Самусева – работник Бучанской исполнительной Владислав Кушниренко по его команде, через начальницу Бучанской исполнительной Мазур А.В., чей муж работает в Департаменте ДВС под крылом у Вишнеского, снял аресты, что позволило переоформить участки и подробить их на много более мелких.

В общем, стандартная схема, реализованная рейдерами, напару с госиполнителями. Но то что произошло дальше, может иметь серьёзное развитие и служить своеобразным «взмахом крыла бабочки» для очень почтенных и высоких должностных лиц Министерства!

Да, неприятность случилась у товарища Никиты Самусева, врагу не пожелаешь – рейдернули не один миллион долларов. Но не беда, в Минюсте действует «антирейдерская комиссия», которая, по словам Министра юстиции Дениса Малюська и его заместителя Ольги Онищук, моментально защищает нарушенные рейдерами права граждан. Вот правда, с «моментально» есть проблема – нужно «зайти» через «правильный офис», чтоб жалобу не отфутболили вообще или не отложили в долгий ящик.

Таких «офисов» есть несколько. Например, юридическая компания «Вохв». Примечательно, что ее бывший партнер — Виктор Дубовик теперь трудиться Начальником Офиса противодействия рейдерству Минюста. Он, не прекратил своего бизнес — общения с директором «Волхв» — Александром Навальневым. Хороший «офис», но есть и получше.

Знакомтесь: Алла Цымановская – адвокат ЮФ «Ильяшев и партнеры» — она же главная решала заместителя Министра юстиции Ольги Онищук по вопросам «антирейдерской комисии».

«По совету друзей», обворованый рейдерами Самусев, что б вернуть свое имущество через Комисию Минюста, попал именно к Алле Цымановской. Алла очень оперативно согласовала с Ольгой Онищук цену вопроса – не много, не мало — 160 тыс.дол.!!! Самусев не ожидал такого поворота событий, когда за свое, по-сути украденое рейдерами имущество, приходиться платить такую цену!!! Если не заплатишь, то госпожа замминиста оставит твою землю рейдерам. Вот так!

Соответственно, отчаявшийся Самусев не нашел ничего другого, как написать заявление на Аллу Цымановскую в Государственное бюро расследований. Но Алла оказалась болтливой, и рассказала (наверное что б набить себе цену) все расклады и «таблицу деления Минюста»: сколько идет Министру, сколько Онищук, сколько Дубовику и сошкам пониже. А также, совершенно «потеряв страх и нюх», адвокатеса вскрыла правоохранителям как работает весь законспирированный механизм получения денег Антирейдерской комисией. У дельцов все было отточено – получение взятки, синхронные действия потерпевшего с подачей жалобы, ее регистрацией и назначения даты и даже написание речи на заседании.

Примечательно, что этот механизм так тщательно разрабатывал, директор антирейдерского офиса — В.Дубовик, чем, кстати, очень гордился на пьянках в узком кругу «компаньонов из Министерства». Кстати, Дубовик бывший милиционер, причем потомственный – его отец донецкий милиционер — Викор Дубовик был замом беглого Захарченка во время «Революции достоинства». С целью «контррнаблюдения» от правоохранительных органов, а также контроля за подчинёнными, Дубовик оборудовал все оперативной техникой. Он регулярно включал записи Ольге Онищук, что б слить кого из коллег, чем выработал у замминистра «параною, что за нами следят», что очень смешило ее подчиненных.

Но мы отвлеклись… 22 апреля 2021 года в своем белом Мерседесе Алла Цымановская была задержана работниками ДБР «с поличным» при получении взятки в суме тех самых 160 тыс.дол. для руководителей Минюста. Бинго!!! У нее изъяли деньги, телефоны с перепиской черновые записи и много другого.

Так вот, доблесные работники ДБР задукоментировали всех – включая высших должностных лиц Министерства. И эти записи скоро «полезут», и очень надеемся, что будут использованы, как доказательства в уголовном производстве в отношении организованной преступной группы из числа руководителей Минюста, а не как повод для очередного скандала чиновников. В интересах следствия не можем разглашать подробности дела, поскольку збор доказательств пока в активной фазе.

По нашим данным, Министр и Онищук уже знают, что они очень сильно «прилипли», и их ждут настоящие неприятности с Законом, и соответственно, череда событий может развернуться для них плачевно. Вообщем, «Эффект мотылька» запущен…

Украинский Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. И это только начало! Витя и Оля вместе со своим шефом и кураторами держитесь!!!

    P.S.Дубовик! Спасибо, что снял статью с Антикора! Ты этим только ускорил эффект мотылька. Прайс в 10 кусков уже все знают. Лучше бы передал бате в ДНР!

  2. Малюська фунт. Ему Олька скажет отлизать и он отлижет. Более позорных главарей Минюста ещё у нас не было.

  3. Пусть не расслабляются. Им еще и перед НАБУ оправдываться!!! А там не любят таких.

  4. Удавить надо…пока сука язык👅 😛 не развязала..как возьмут за секель плоскогубцами — всех,сука,сдаст! Слава Украине.

  5. Малюську проталкивала ОПЗЖ потому, что у них был компромат на него — ранее было установлено, что малюська является геем и такая многоходовочка должна была быть использована при удобном случае против Зеленского.

  6. Ребята, просьба следить за этим сериалом в судебном реестре. Не дадим Онищук и Малюське решить по себе вопрос в ГБР. Номер провадження по этой взятке в ГБР 12020100060001273

  7. В телеграм канале @blacknotari (Чёрный нотариус), откуда репостнули статью, ещё написано о Гайченко и других чиновниках Минюста

  8. Малюська молодец все успевает. и в очко подолбиться. и лаве получить. красава. мне бы так.

  9. Смешно читать статью, если уже с новости ДБР видно, что квалифицировали как 190. Адвокатесса и пойдет потихому в суд. На том и конец истории.

  10. 160 тыс долларов США за перерегистрацию земельных участков.

    Недавно было задержано и сообщено о подозрении адвокату по факту завладения средствами для якобы решения вопроса в Минюсте. Данные средства задержанный получил от гражданина для решения проблем с восстановлением права собственности его земельных участков.

    По словам человека деньги предназначались для членов Коллегии по рассмотрению жалоб на решения в сфере государственной регистрации Министерства юстиции. Соответственно необходимо определить не только причастность адвоката к данному делу, но и установить, кому из госслужащих предназначалась данная взятка.

    Мы вместе с коллегам из межфракционного депутатского объединения «Антирейдерская коалиция» уже направили обращение к Генеральному прокурору Украины с целью осуществления парламентского контроля по расследованию указанных фактов. Ждем результатов.

  11. Адвокатесса из компании Ильяшева и Марченко, носившая взятки в Минюст, остается в СИЗО

    Громкий скандал со взяткой в 160 тысяч долларов которые Алла Цымановская – адвокат ЮФ «Ильяшев и партнеры» — несла заместителю Министра юстиции Ольги Онищук пока не получил развития. Госпожа Цымановская продолжает пребывать за решеткой. Напомним, 22 апреля 2021 года в своем белом Мерседесе Алла Цымановская была задержана работниками ДБР «с поличным» при получении взятки в суме тех самых 160 тыс.дол. для руководителей Минюста – как сообщает (https://www.facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/photos/pcb.4431575806853747/44315208868 59239/) Фейсбук киевской прокуратуры: «підозрювана, ввівши в оману громадянина, запропонувала передати їй та нібито членам Колегії з розгляду скарг на рішення у сфері державної реєстрації Міністерства юстиції України 20 тис. доларів США за кожну земельну ділянку, тобто 160 тис. доларів США, оскільки «спірних» земельних ділянок 8.»

    Более подробно «антирейдерскую» схему Минюста и ЮФ «Ильяшев и партнеры» описало издание Телеграф (https://telegra.ph/EHffekt-motylka-ili-kak-odna-vzyatka-zamestitelya-Departamen ta-ispolnitelnoj-sluzhby-YUriya-Vishnevskogo-zapustila-nachalo-konca-04-24). В частности, журналисты Телеграфа утверждают, что: «работники ДБР задокументировали всех – включая высших должностных лиц Министерства. И эти записи скоро «полезут», и очень надеемся, что будут использованы, как доказательства в уголовном производстве в отношении организованной преступной группы из числа руководителей Минюста, а не как повод для очередного скандала чиновников…»

    Можно быть уверенным, что уже в понедельник замешанные в скандале начнут активные действия, чтобы не допустить его дальнейшего возгорания. Наверняка Ильяшев и Марченко бросятся вьітягивать свою коллегу из СИЗО, ведь она проворачивала свои махинации не сама.

  12. Нічого ви мені не доведете, ці гроші мені ніхто не передав, я їх в руки не брав, моя дружина в іншому міністерстві на великій посаді працює і в мене аж 4 дітей, які хочуть бути з батьком і гарно їсти.

  13. Я не гей, я гой, тьхубля я йог! Прошу прийняти до уваги.

  14. За полднем вечер голубой,
    За боем буй,
    За геем гой.
    Проснись и пой, и бог с тобой
    Задрыгает ногой.

    Товарищ, тырь. Товарищ, верь.
    За дурью дурь,
    За дверью дверь.
    Здесь и сейчас пройдет за час,
    Потом опять теперь.

    Семь бед — один переворот.
    За кедом кед,
    За годом год,
    И только глупый не поймет,
    Что все наоборот.

    Милиционер, миллионер,
    За торой бор,
    За хором хер.
    Премного разных трав и вер.
    Бутылка, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ