Человек не терпит насилия!

Суд отменил арест экс-зампреда СБУ Нескоромного

Киевский апелляционный суд отменил заочный арест бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного. Его подозревают в заказе убийства действующего начальника управления внутренней безопасности спецслужбы Андрея Наумова.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Апелляционный суд 6 апреля в закрытом режиме рассмотрел жалобу адвокатов Нескоромного на решение суда первой инстанции об аресте экс-сбушника.

Бывший зампред спецслужбы подозревается в том, что вместе с другим сотрудником этого органа – Юрием Расюком – пытался организовать покушение на генерала Наумова. Стоимость операции по устранению потерпевшего они оценили в 50 тысяч долларов.

Расюк был задержан и арестован в январе текущего года. Нескоромный выехал из Украины и ему сообщили о подозрении заочно.

В то же время, адвокаты экс-замглавы СБУ отрицают, что их клиент приобрел статус подозреваемого. По их словам, следствие СБУ не имело право расследовать дело против своего сотрудника, а кроме того, сообщение о подозрении Нескоромному было вручено ненадлежащим образом. В частности, документ оставили на проходной его дома, на работе, а также вручили его сестре, которая одновременно является и его адвокатом.

СБУ заявляет, что 29 января объявило экс-сотрудника в международный розыск.

Но в апелляционном суде стало известно, что кроме вынесения соответствующего постановления, правоохранители не предприняли дальнейших шагов для международного розыска подозреваемого. Например, не подали соответствующее ходатайство для Интерпола.

Учитывая это, апелляционный суд признал факт отсутствия Нескоромного в международном розыске, а также отменил решение о его заочном аресте.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Напомним, в конце января полковника спецподразделения СБУ “Альфы” Андрея Расюка задержали по подозрению в подготовке убийства Наумова. По данным следствия, заказчиком является Нескоромный.

Также были опубликованы записи разговоров, которые подтверждают подготовку убийства.

Нескоромный работал в СБУ до марта 2020 года. С ноября 2019 был первым замом главы СБУ и возглавлял управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Да какой, нахер, Расюк — полковник Альфы?!
    Не постите херню разную и не оскорбляйте НАСТОЯЩИХ офицеров этого подразделения!

  2. Такі й подібні їм інтриги міжособиць серед керівного складу СБУ несуть іміджеві втрати для держави та самої Служби. Не забувайте історію будь якої спецслужби, що мали подібні конфлікти. Крім того, як свідчить історія держави, міжособні війни призвели до розвалу Кївської держави.

  3. А что с Расюком? Или через пару-тройку месяцев тихо выйдет под подписку, и об этом громком заказном убийстве забудут, как и о покушениях на убийство Порошенко, Бабченко, Геращенко, Мосийчука и других патриотов, не говоря уже о леденящей кровь попытке Надии Савченко расстрелять всех их из минометов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ