Человек не терпит насилия!

Наливайченко раскопал сейшельский офшор у главы НКРЭКУ

Временная следственная комиссия Верховной Рады передала Службе безопасности Украины материалы о переоформлении семьей председателя НКРЭКУ Валерием Тарасюком своего бизнеса на офшор “Юэреп Дистрибьюшн Групп Лтд” на Сейшельских островах.

Об этом сообщил экс-глава Службы безопасности Украины, народный депутат, председатель ВСК Валентин Наливайченко.

“Сейшельским офшором семьи председателя НКРЭКУ займется Служба безопасности Украины. Сегодня официально передал СБУ обнаруженные нами сведения о сейшельском офшоре “Юереп Дистрибьюшн Групп Лтд”, на который семья председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка на днях переписала свой” бизнес”, — сообщил Наливайченко.

По его словам, СБУ должна установить настоящих владельцев оффшора и источник происхождения средств, которые от него получила семья председателя НКРЭКУ.

“Обращаю внимание, что за этим офшором могут стоять как внутренние коррупционеры, так и внешние. Кстати, такие схемы отмывания денег любят российские спецслужбы”, — подчеркнул экс-глава СБУ.

Он отметил, что компания “Інтермідіарі Трейд”, которую семья Тарасюка перерегистрировала на офшор, была зарегистрирована 4 января 2021 года — на следующий день после того, как Украина начала импорт российско-белорусской электроэнергии.

“Связь улавливаете? И это есть прямой умысел! Председатель НКРЭКУ всячески способствовал началу закупки российского тока и неоднократно его оправдывал. Поэтому жду оперативной реакции от СБУ”, — подытожил Наливайченко.

Напомним, 16 апреля родной брат председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка переоформил одну из своих компаний на оффшор “Юэреп Дистрибьюшн Групп Лтд” (Сейшельские острова), который имеет прямой интерес в энергетическом секторе Украины.

Ранее сообщалось, что после назначения Валерия Тарасюка председателя НКРЭКУ осенью 2019 года, его родной брат Артем получил в управление несколько компаний, которые занимались торговлей электрической энергией. Летом 2020 года НАЗК начали антикоррупционную проверку председателя комиссии на предмет конфликта интересов через энергетические компании его брата.

Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. На Востоке зреет война (или не зреет?). Крысы готовятся покинуть корабль.

  2. помнится. практически недавно украина поставляла в молдову электроэнергию по тарифу. который был значительно ниже оптовой цены. ну и что. кого-то наказали? наливайченко. смешко. гриценко. каспаров. касьянов — члены американского обкома. список можно продолжить. ну нашли у главы НКРЭКУ оффшор. если бы это повлияло на тарифы жкх. при порошенко из независимого этот орган сделали под эгидой президента. после этого ситуация не поменялась. то. что все это незаконно. всем наплевать. батькивщина с кучеренко так и не смогли ничего изменить. ну а конкуренцию никто не отменял.

  3. пздц ,что будет с тарифами к лету? а? мусор ,подонок и нелюдь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ