Человек не терпит насилия!

Гладковский-Свинарчук-младший объявлен в розыск

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск сына бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игоря, которого подозревают в получении неправомерной выгоды от Виталия Жукова.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Один из восьми подозреваемых по делу «Оптимумспецдеталь» объявлен в розыск. Соответствующее решение вынес детектив Национального бюро 21 апреля, руководствуясь ст. ст. 110, 281 УПК Украины. Следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности», – информирует бюро.

Как сообщили в НАБУ, решением суда его ограничили в ознакомлении с материалами до 15 апреля, поэтому он уже не имел возможности затягивать досудебное расследование. Гладковского-младшего вызвали в САП на 16 апреля и, в связи с неявкой повторно на 20 и 21 апреля для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Однако он трижды не явился.

Напомним, самого Жукова, которого обвиняли в предоставлении неправомерной выгоды Гладковскому-младшему, освободили от уголовной ответственности. Основанием стало истечение сроков давности по делу. В то же время его будут судить за организацию уклонения от уплаты налогов фирмой «Оптимумспецдеталь» на 50 млн грн и легализации этих средств. Однако с Жуковым там заключили соглашение о признании виновности.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ